Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (3293) Комментариев: (0) (19.06.2014 - 20:57)

Двуликий человек Эдвард Мордрейк

Эдвард Мордрейк (Edward Mordake) - англичанин, якобы живший в 19-м веке. Запомнился благодаря в высшей степени необычному уродству – на затылке Мордрейка находилось второе лицо.

Точной информации об Эдварде Мордрейке сохранилось сравнительно немного; доподлинно неизвестна ни дата его рождения, ни дата его смерти. Считается, что родом Мордрейк был из семейства весьма влиятельного – одной из благороднейших фамилии Англии того времени. Наследником своего рода Мордрейк был весьма достойным – он был во всех отношениях талантливым и просвещенным юношей, неплохо музицировал и достойно учился.

Восковая скульптура Мордрейка

К сожалению, врожденное уродство изрядно осложняло Эдварду жизнь; несмотря на то, что спереди он выглядел вполне прилично, взгляд сбоку или сзади сразу же отпугивал от него людей – ибо на затылке Мордрейка 'красовалось' второе лицо.

По некоторым версиям истории Мордрейка, лицо это принадлежало прекрасной девушке; это, однако, скорее всего, лишь поэтизированный миф. Точно установить, от чего именно страдал Мордрейк, трудно, однако с наибольшей вероятностью второе его лицо – пример паразитического близнеца; близнецы такие всегда принадлежат к тому же полу, что и их 'оригиналы'.

Паразитический близнец – явление чрезвычайно редкое, однако не то, чтобы совсем уж неизвестное. Близнецов зачать на самом деле не так сложно, как может показаться; увы, зачастую до родов как таковых доживает лишь один эмбрион – ему удается поглотить своего более слабого брата еще в утробе. Кстати говоря, именно подобный близнец стал основой сюжета одного из романов Стивена Кинга.

Иногда, однако, поглощение происходит не полностью – и именно тогда миру являются люди вроде Эда Мордрейка.

Нетрудно представить, насколько второе лицо осложняло жизнь Мордрейка. Те же мифы приписывали близнецу Эдварда определенный – и чрезвычайно злокозненный – интеллект; утверждается, что второе лицо Мордрейка могло улыбаться, провожать прохожих глазами и даже издавало некую нечленораздельную речь. Мордрейк умолял медиков избавить его от близнеца – тот якобы нашептывал ему по ночам нечто сатанинское; увы, даже в наше время врачи не в состоянии гарантированно успешно провести подобную операцию.

 

Практически все версии истории Мордрейка заканчиваются одинаково – в 23 года потерявший всякую надежду Эдвард сводит счеты с жизнью. Детали самоубийства несколько различаются – в одних легендах Мордрейк принимает яд, в других – пускает пулю меж глаз своего второго лица. В любом случае, во всех легендах упоминается прощальная записка Мордрейка; в ней он просит уничтожить второе лицо перед похоронами – чтобы хотя бы в могиле оно прекратило свои кошмарные нашептывания.

Очевидно, что история Мордрейка – если таковой человек и существовал когда-либо – дошла до нас в виде, изрядно поэтизированном; некоторое время вообще считалось, что Эдвард Мордрейк – лишь страшная сказка прошлого века.

Сейчас некоторую часть легенды объяснить с научной точки зрения все же можно; науке известны и другие примеры подобных врожденных уродств. В конце 70-х и начале 80-х внимание многих медиков было приковано к Чангу Тцу Пину (Chang Tzu Ping) – этот китаец также появился на свет двуликим. Его второе лицо состояло из рта, нескольких зубов, куска скальпа, изрядно деформированного языка и набросков прочих черт.

Разумеется, никаких признаков самостоятельного мышления лицо не проявляло – даже губы его двигались только и одновременно с 'главными' губами Пина. Считается, что американские медики сумели удалить второе лицо Чанга; впрочем, действительно убедительных доказательств этого существует не так уж и много.

Чанг Тцу Пин

Теги Двуликий, Мордрейк, человек, Эдвард

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 3293 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
К вопросу о том, что творится сейчас в мире.... К вопросу о том, что творится сейчас в мире... (354)
ufospace.net
Карты Таро помогают познать себя... Карты Таро помогают познать себя... (1153)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (545)



ufospace.net
Энергетические напитки нарушаю...

Энергетические напитки с высоким содержанием кофеина могут повлиять на сердцебиение и увеличить риск потенциально смертельных сердечных проблем с сердечным ритмом, предупреждают исследователи. У здоровых взрослых, которые потреб
ufospace.net
Ханру ван Ниекерк родился с чи...

Родимое пятно выглядит очень необычно. В Южной Африке родился очень необычный мальчик. 11 ноября 2014 года на свет появился Ханру ван Ниекерк. Он совершенно здоровый ребенок. Но на его голове имеется необычное родимое пятно - он
ufospace.net
Черная Смерть опять угрожает М...

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, смертельная вспышка бубонной и легочной чумы, которую называли Черная Смерть, уже убила по меньшей мере 33 человека ВОЗ, которая работает вместе с министерством здравоохранения Ма
ufospace.net
Все болезни − от нервов...

В марте 2011 года на атомной электростанции Фукусима произошла авария. Это событие стало общенациональной трагедией. Однако более всего оно ударило по той сотне тысяч японцев, которые проживали в местности, объявленной властями
Комментарии : 0
avatar