Главная » Категория: Загробный мир » Просмотров: (178) Комментариев: (0) (31.10.2016 - 08:45)

Дверь в иные миры: Лысая гора в Киеве

Думается, многие наши читатели слышали о таком «месте силы», как Лысая гора в Киеве. Здесь, по мнению многих исследователей паранормальных явлений, идет невидимая битва между темными силами и тринадцатым громом. Согласно древним традициям магии, громы и молнии - мыслящие существа. Тринадцатый гром, подвластный архангелу смерти, действует под землей, открывая ее тайны и преобразуя враждебные для человека силы в благоприятные.

Святое место

По мнению некоторых авторов, народы, населявшие эту землю - скифы, киммерийцы, славяне, - использовали Лысую гору как мистическое место. В то время гора была украшена алтарем и статуями, имевшими ритуальное значение. Жрецы древних славян прорыли здесь подземные ходы. В подземельях они хранили священные книги, тайные знаки и драгоценные реликвии.

Дверь в иные миры Прошли века, и на Лысую гору пришли православные монахи. Они расширили древние подземелья и создали настоящий город-монастырь, соединив подземными ходами гору с Киево-Печерской лаврой.

Все это время Лысая гора была святилищем, сначала языческой, затем православной религии, помогавшим верующим духовно соединиться со светлыми силами. Но произошло преображение древнего мистического центра. Святая гора постепенно превратилась в место связи с дьявольскими силами. Это произошло из-за убийств людей в подземельях горы, осквернивших святыню.

Слишком много смертей

С начала татаро-монгольского нашествия Лысая гора стала одним из форпостов, охранявших Киев. Когда воины хана Батыя захватили Киев, жители города нашли спасение от грабежей и убийств в Зверинецких и Китаевских пещерах. По мнению ученого Дмитрия Лаврова, Батый, чтобы не оставлять в тылу врагов, велел пещеры замуровать. Множество людей погибли, и именно их страшная смерть и неупокоенные души сильно воздействовали на энергетику окрестностей Лысой горы.

Во времена Петра I на горе была возведена крепость, ставшая одним из важнейших элементов внешнего кольца обороны Киева. В горе были сооружены огромные подземные резервуары, в которые закачивалась вода из Днепра и собиралась дождевая влага. В случае захвата врагом крепости ее подземелья могли быстро затопить вместе с оказавшимся в них неприятелем. Но эта ловушка могла сработать только при соблюдении строжайшей тайны ее сооружения. Поэтому, по приказу князя Меншикова, крепостных, сооружавших резервуары - около трех тысяч человек, - «на всякий случай покидали живьем в колодцы».

В 1860-х годах в военном ведомстве России был разработан план по созданию в Российской империи сети укрепленных городов. Киев должен был стать одним из этих городов-крепостей. Работы по сооружению форта на Лысой горе начались в 1872 году под руководством генерала Эдуарда Ивановича Тотлебена. После завершения работ форт представлял собой сложную систему практически неприступных сооружений. План крепости держался в строжайшей тайне.

Но это укрепление так ни разу и не использовалось по прямому назначению. Зато с начала XX века киевские оборонительные сооружения стали одной из самых обширных тюрем Российской империи, а Лысогорский форт - местом казни преступников. За 11 лет здесь лишили жизни более 200 человек. 12 сентября 1911 года здесь повесили Дмитрия Богрова - убийцу выдающегося государственного деятеля Петра Столыпина.

Казни, но только тайные, происходили в подземельях Лысой горы и после революции. Вячеслав Кулинич, директор комплекса «Киевская крепость», как-то провел журналистов по галереям, сооруженным по проекту генерала Тотлебена. К широким, семиметровой высоты коридорам, ничем не напоминающим узкие ходы в пещерах Киево-Печерской лавры, примыкали помещения с бойницами, переделанными в небольшие окна с проржавевшими решетками. По словам Кулинича, «эти подвалы, как и Октябрьский дворец, использовались НКВД». В одном из подвалов рабочие нашли металлическую трубу большого диаметра, уходящую в другие подземелья.

- Не исключено, - считает директор комплекса «Киевская крепость», - что чекисты переправляли по этой трубе трупы прямо в Днепр.

Для сборищ нечистой силы

Во времена Российской империи комендант крепости издал своеобразную инструкцию: перед выходом в караул офицер обязан предупреждать солдата, чтобы тот не смущался непонятных шумов - то всего лишь порывы ветра и крики ночных птиц.
Но, думается, комендант крепости был не прав. Что-то страшное происходило в подземельях на Лысой горе. Например, во времена германской оккупации Киева в 1918 году на надежно охраняемых артиллерийских складах в горе по непонятной причине произошел грандиозный взрыв.

Лысогорский форт

Во время Второй мировой войны немецкие войска в Лысой горе разместили подземный завод для ремонта танков «Тигр». После освобождения столицы Украины здесь были обнаружены рапорты немецких солдат о встречах в подземельях с необычными феноменами.

Даже, казалось бы, далекие от мистики комсомольцы, служившие в советских войсках, дислоцирующихся на Лысой горе после Второй мировой войны, пугались бродивших по ночам по подземным галереям призраков. После разбора всех невероятных случаев, противоречивших коммунистической идеологии, специальная комиссия из ученых, военных и высших партийных работников приняла решение: убрать военные части с Лысой горы.
Однако специальные органы - СС в Германии и НКВД в СССР - стремились проводить там свои засекреченные исследования.

После войны на Лысой горе разместилась военная ракетная часть, которая располагалась там до 1985 года, когда гора была превращена в природный парк в ознаменование 1500-летия Киева. Самым загадочным объектом горы является так называемый радиообъект №7. Сначала он был запланирован как станция связи Киевского военного округа и глушитель радиопередач Запада. Позже выяснилось, что в глубине горы под станцией располагались секретные лаборатории по исследованию феноменов магии и оккультизма, уфологические центры и лаборатории, связанные с исследованием космоса. По мнению исследователей непознанного, именно здесь располагаются выходы в иные миры, и их обитатели могут легко материализоваться в подземельях.

По молитвам монахов

Подтверждением того, что Лысая гора является биоактивной зоной огромной мощности, может служить ее обследование, проведенное геофизиком, бывшим руководителем специализированной биолокационной партии при министерстве геологии Василием Стеценко.

- Несколько человек поднялись на гору, - рассказывал Стеценко. - Обеими руками я держал биолокационную рамку. Вдруг чувствую, что пальцы свело судорогой, меня всего начало сильно трясти, я не могу разжать руки! Кричу им: «Выбивайте рамку из рук немедленно!»

Геофизик уверен, что в районе Лысой горы проходит наиболее мощная геопатогенная зона в Киеве. Она тянется от горы по краю Центрального ботанического сада, по холмам, где расположен музей Великой Отечественной войны, и через Днепр уходит на левый берег.

Об энергетической мощности зоны на Лысой горе знали и пользовались ею. Наглядным примером может служить ритуальная служба, проведенная на Лысой горе в 90-е годы прошлого столетия. Тогда вооруженное противостояние между Тибетом и Китаем достигло своего апогея. Далай-лама Тибета прислал в Киев монахов с особой миссией. Три дня и три ночи монахи молили Высшие силы о прекращении войны, и умер Дэн Сяопин. Новому руководству Китая было не до улаживания религиозных проблем на Тибете.

Тайная община

А теперь вернемся к тринадцатому грому. Это мистическое существо, похоже, действует под землей. Особенно важна деятельность тринадцатого грома в подземельях Лысой горы. Ведь, как свидетельствуют моления буддийских монахов, ритуальная зона может реально воздействовать на любую точку земного шара. А воздействие дьявольскими силами в месте такой энергетической мощности может привести к гибельным для человечества последствиям.

На Обуховской трассе, сразу после выезда из Киева, в холмах Вольного хутора расположен древний подземный монастырь, о существовании которого только недавно узнали историки. Экспедиции, изучавшие лабиринты монастыря, обнаружили много интересного. Монастырь состоял из сотен вертикальных шахт, горизонтальных ходов и подземных залов. На стенах сохранились остатки фресок. Часто они изображают очень странных сущностей: привидений, похожих на людей, и квадратных существ. Исследователи обнаружили и древние летописи. В них, например, написано, что «православной церкви был открыт секрет «привидений», и руководство церкви распорядилось построить подземный монастырь. Обитель эта была изолирована от внешнего мира.

Интересен процесс посвящения в общину. Посвящаемого заставляли идти по темному ходу, а по верхнему ходу шел настоятель. В том месте, где оба хода соединялись вертикальным колодцем, настоятель просовывал руки и душил посвящаемого. Посвящаемый должен был овладеть собой и не поддаться страху, начать действовать. К чему готовили монахов?

Ответ можно найти на одном из эзотерических форумов: «Еще Даниил Андреев в книге "Роза Мира" четко настаивал на том, что демонические существа из адов могут легко переходить в трехмерное физическое пространство, особенно в подземельях, глубоко под землей. Вот какую функцию выполняли монахи - они пытались сдержать ад».

Подземный монастырь на холмах Вольного хутора сегодня не существует. Но тайная община монахов сохранилась, только стала тщательнее скрывать факт своего существования. Вероятно, тайной деятельностью общины и можно объяснить то, что Лысая гора, являясь «окном» в другие, порой враждебные людям миры, местом, с которого «можно управлять событиями по всей планете», не оказывает пагубного влияния на человечество.

"Тайны ХХ века"

Теги: подземелье, мистическое место, лысая гора

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 178 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Баку приворот в Азербайд... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (322)
ufospace.net
Форум Онлайн Консультации Экспертов... На форуме онлайн экспертов открыто шесть категорий. Категории: -Эзотерика (Парапсихол... (367)