Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (1905) Комментариев: (0) (18.07.2013 - 22:01)

Духи стихий рядом с нами

Современный человек с каждым годом всё больше отдаляется от природы, в большинстве своём люди привыкли соприкасаться с ней только во время недолгих отпусков. Нам становится интереснее посмотреть популярный фильм, чем совершить вечернюю прогулку в парке, интереснее пообщаться в Интернете, чем зайти в гости и так далее.

Однако не следует забывать, что мы сами - частичка природы и четырёх стихий, и древние верования в духов природы и этих стихий хранятся в опыте поколений, поскольку они до сих пор присутствуют в нашей жизни, поскольку они - сама жизнь.

 

 


Это произошло лунной ночью. Влюблённая пара решила искупаться в речке нагишом. Улыбаясь, они зашли в воду и заплыли на глубину. Внезапно девушка почувствовала, что какая-то неведомая сила тянет её под воду, и стала идти на дно. Парень стал её спасать, но почувствовал, что сам начинает тонуть. Тогда он стал молиться своему ангелу-хранителю.

Вдруг его озарил белый тёплый свет, неизвестно откуда взялись силы, и он за несколько минут вытащил девушку и добрался до берега. Оба спаслись. Когда парень на следующее утро рассказал эту историю своей бабушке, у которой отдыхали влюблённые, она перекрестилась и сказала, что это ундины хотели утопить пару, но ангел-хранитель с Божьей помощью спас парня и девушку.

На вопрос молодого человека кто такие ундины, бабушка ответила: «Духи природы, духи воды, вы побеспокоили их лунной ночью, когда они собираются и выходят на поверхность воды, и едва не поплатились жизнью за это». Что же это за духи, способные погубить человека? Как связан с ними христианский ангел-хранитель? Попытаемся найти ответы на эти вопросы.

Среди парапсихологов и людей, занимающихся магией, бытует мнение, что духи стихий (их ещё называют духами природы и элементалами) появились на нашей планете задолго до человека. Они охраняют стихии и природу с тех пор, как возник мир. Легенды и сказки про духов природы находятся в древнейших письменных источниках разных цивилизаций, причём часто они возникали у цивилизаций, которые ничего не знали друг про друга, и, тем не менее, все эти сказания схожи.

Обратимся к магическим учениям про элементалы. Для начала процитируем Парацельса: «Все стихии имеют душу и жизнь. Обитатели стихий, называются Саганами (элементалы). Они не ниже человека, но отличаются тем, что не имеют бессмертной души. Это силы природы, то есть они производят всё то, что приписывается деятельности Природы. Их можно назвать существами, но они не происходят от Адама. Они питаются стихиями...» У Жюля Лермины элементалы — это «реальные существа, одарённые жизнью, формой, волей и отчасти инстинктом, который увлекает их по пути эволюции, чем стремится приблизить их к человеку...»

Агриппа в своей «Оккультной философии» рассказывает, что элементалы как никакие другие оккультные существа близки людям. Он утверждает, что стихийным духам не чужды человеческие страсти и желание охотно пообщаться с людьми, «одни из них обитают в лесах и рощах, другие довольны, уподобляясь различным животным, домашним и диким, некоторые населяют луга и источники. Эти различные духи могут быть вызываемы там, где их застанут...»

Е. Блаватская описывает элементалы как «создания, эволюционировавшие в Четырех Царствах или Элементах - Земле, Воздухе, Огне и Воде... Каббалисты их назвали Гномами (элементалы Земли), Сильфами (Воздуха), Саламандрами (Огня) и Ундинами (Воды)...» Согласно Блаватской, духи стихий -«Все низшие невидимые существа, порожденные на пятом, шестом и седьмом планах нашей земной атмосферы, все называются элементалами — Пери, Дэвы, Джинны, Лешие, Сатиры, Фавны, Эльфы, Гномы, Тролли, Норны, Кобольды, Домовые, Русалки, Гоблины...»

В магии, помимо элемен-талов, выделяют элементарнее - «развоплощённые души развращенных, злобных людей, утративших связь со своим высшим «Я» и лишившихся своих былых возможностей». Элементарии обладают способностью подчинять себе элементалов и, в таком случае, являться медиумам на спиритических сеансах.

Таким образом, элементалы в самом широком понимании - наделённые живыми качествами духи четырёх стихий - земли, воздуха, огня и воды, которых практикующие магию люди могут вызывать. В последнее время очень часто духи стихий называют духами природы, что, в принципе, также верно.

ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ СТИХИЙ

В легендах и сказаниях разных народов передавались тайные знания о том, как человек может взаимодействовать с элементалами. В мистических традициях есть положение, согласно которому существует несколько видов элементалов. Оккультистов интересуют те из них, которых вызывают при помощи специальных ритуалов. Такие духи стихий могут нести в себе как добро, так и зло. Согласно легендам, другие элементалы, как, например, эльфы в Великобритании, являются существами вполне самодостаточными и вызыванию магами практически не подлежат. Они оберегают природу и защищают её - в том числе и от человека.

Таких духов природы очень почитает население соответствующей им местности. Например, в Северной Ирландии относительно недавно рабочими при строительстве аэропорта был найден небольшой могильный холм эльфа - сидхе, который рабочие, почитавшие эльфов, как и все ирландцы, не осмелились тронуть.

Однако большую практическую ценность в парапсихологии представляют вызываемые человеком элементалы. В современном мире секреты взаимодействия их и человека сохранились в магических традициях разных мистиков прошлого и настоящего. Многие призраки, нарушающие покой обитателей некоторых домов, являются элементалами, порождёнными действиями какого-либо оккультиста. Они будут проявляться до тех пор, пока их не изгонит другой оккультист.

Вызов (а в некоторых случаях - и создание) духов стихий в современной магии более прост, чем, скажем, е церемониальной магии Папюса. Последний предписывает очень длительную предварительную процедуру подготовки к обрядам, связанным с магическими операциями по вызову элементапов, сложные процедуры, малодоступные как его современникам, так и нашим. Модернистская же магия (назовём её так) более доступна. Но, работая с любой оккультной системой в этом направлении, следует помнить две важные вещи.


Во-первых, несмотря на то что, элементалы очень малы по своему размеру, их очень много, и поэтому вызывать большое количество элементапов сразу не следует - тонкие тела человека могут существенно деформироваться в результате такого контакта. Во-вторых, элементалы служат не только хранителями энергии стихий и природы, но и источниками этой энергии. Поэтому человек должен хотя бы немного подготовиться к контакту с этой энергией - духовно и физически.

Некоторые парапсихологи практикуют создание небольших по своей энергетике элементалов-помощников с помощью приёма визуализации (в несколько другом виде она применяется и в традиционной психологии). Вечером в период растущей луны (желательно в 3 первых лунных дня) нужно уединиться в комнате, чтобы никто вас не побеспокоил, и выключить электрический свет.

Зажгите свечу любого цвета, затем расслабьтесь и, сконцентрировав своё внимание на пламени свечи, представьте себе картину результата какого-либо нужного вам вашего действия или интересующий вас образ. Чётко уясните для себя все конкретные детали представляемого вами объекта, мысленно слейтесь с ним в одно целое.

Можете также представить себе и образ создаваемого вами элементала. Через 7-10 минут отпустите этот образ из вашего сознания во внешний мир. Как на физическом, так и на тонком плане вы спроецировали желаемое - и через какое-то время оно вернётся к вам в виде результате. Если вы задумали образ какого-либо элементала, то он постепенно разовьётся, вернётся к вам и станет вашим помощником в тонком мире.

Вера в элементалов как духов стихий и природы и возможность общения с ними существовала в культурах многих цивилизаций в далёком прошлом, что отразилось на современной культуре соответствующих им ныне стран. Не чуждо это и славянам. Вера в ангела-хранителя, оберегающего детей в возрасте до семи лет (а позже - и всю земную жизнь), уходит корнями в древнее языческое прошлое, когда наши предки верили в Духа-хранителя. Они считали, что человек от младенчества до семи лет не имеет своего сформировавшегося ментального тела, поэтому он недостаточно защищен в жизни.

В этот период его охраняет особый дух четырёх стихий - элементал, дух-хранитель, который вступает в невидимые для взрослых диалоги с ребёнком, предупреждает его об опасности в случае её возникновения, знакомит с другими дружелюбными элементалами. Чаще всего его представляли в виде красивой девушки с крыльями, однако известны и другие его формы. Например, белый тёплый свет, как оказалось в вышеописанном случае с парой, купавшейся лунной ночью в реке, протекающей рядом с селом.

ЭЛЕМЕНТАЛЫ РЯДОМ

Издавна среди многих мистиков существовала вера в то, что элементалы могут воплощаться... в человеческом обличье! Некоторые парапсихологи утверждают, что духи природы живут рядом с нами в как люди. Они представляют собой индивидов весёлых, лёгких в общении, активных, не обременённых тяжёлым трудом, защищающих природу. Часто они могут быть рыжеволосыми и похожими на мифологических и сказочных существ - например, фей, эпьфов, гномов. Такие духи природы настроены помогать людям в их хороших устремлениях, особенно в вопросах охраны окружающей среды.

Учение про элементалей как духов стихий и природы уходит своими корнями в далёкую языческую древность. Некоторые его постулаты получили отражение в современных христианских традициях и помогают людям сохранять Землю, оберегая ещё оставшийся прекрасным мир вокруг нас.

Наталия ЛАБУНЕЦ

 

 

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1905 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Дании. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (40)
ufospace.net
Приворот в Болгарии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (43)