Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайны религий » Просмотров: (402) Комментариев: (0) (28.03.2017 - 08:09)

"Духи природы" на 9 дней пленили туриста в джунглях Боливии

25-летний гражданин Чили Майкул Коросео Акунья в феврале 2017 года решил посетить национальный парк Мадиди в Боливии и пройти вдоль реки Туйчи (бассейн Амазонки) по маршруту, предлагаемому туристической компанией Max Adventures. Однако что-то пошло не так и он потерялся в джунглях.

Люди в течении нескольких дней искали парня, но безуспешно. Через девять дней они случайно услышали его крики на берегу реки в миле от лагеря. Спасенный рассказал, что выжил лишь потому, что "шел за стаей обезьян".

Историю парня рассказывает сайт National Geographic.

По словам представителя турфирмы, группа, в которую вошел Майкул, отправилась на сутки в джунгли. Майкул после первого ознакомительного посещения джунглей был явно возбужден и вел себя "немного странно".

Спасенный Майкул Акунья

Спасенный Майкул Акунья

После этого группа туристов должна была посетить лесную хижину, где проводился церемониальный ритуал почитания Матери Природы - Pachamama. В ритуале использовались листья коки, свечи и сигареты. Согласно приметам, без этого ритуала "духи природы" не пустят людей в свой лес.

Майкул почему-то отказался идти со всеми в хижину. После того как церемония закончилась и люди пошли по маршруту в лес, гид заметил исчезновение Майкула. Казалось, что он словно растворился в воздухе, так как люди видели его всего пять минут назад, а потом уже никто его не видел.

Члены группы обыскали все вокруг, но не нашли его. Потом для его поиска даже задействовали местных шаманов, которые должны были "поговорить с его душей", используя для этого его носок, который нашли в зарослях.

Глава турфирмы Max Adventures Фейзар Нава убежден, что Акунья был наказан за его непочтительное отношение к духу Матери Природы, за отказ посетить церемонию. По словам Навы, злой дух дуэнде напал на Акунью и скрыл его в другом измерении.

- Это наша культура и мы верим в такие вещи, - рассказал Нава представителю National Geographic, - мы верим в то, что дуэнде реален.

Дуэнде — персонажи испанского и португальского фольклора. Во многом схожи со сказочными персонажами других стран: гномами, гоблинами, домовыми. Это сверхъестественные существа. Они могут становиться невидимыми, а также менять облик. Боливия была завоевана испанскими конкистадорами и неудивительно, что тут популярны персонажи из испанских народных сказок.

"Духи природы" на 9 дней пленили туриста в джунглях Боливии

Спасенный Майкул Акунья

Рейнджеры национального парка шесть дней искали пропавшего туриста. Но все, что они нашли, был его грязный носок, который использовали в своем ритуале приглашенные местные шаманы. Шаманы провели несколько церемоний по "вытаскиванию Акуньи из другого измерения", где он якобы находился в плену.

Тем временем шансы на выживание Майкула в джунглях уменьшались. При себе у него был лишь небольшой запас еды и воды, а находить в джунглях еду и подходящую воду хорошо умеют местные жители, но не туристы.

Но вот наконец, через девять дней с момента пропажи, рейнджеры услышали крики человека с другого берега реки, всего в миле от их лагеря и обнаружили, что это пропавший Майкул Акунья.

Спасенный Майкул Акунья

Парень был сильно искусан насекомыми и исцарапан колючками, а его ноги опухли. Он был слаб, но в сознании  и даже пошутил, что "соскучился по кока-коле". Он рассказал, что шел за стаей обезьян и таким образом выжил в джунглях. По его словам, обезьяны кидали ему фрукты с деревьев, а когда он шел за ними, то они приводили его к питьевой воде и убежищу на ночь.

Обо всем остальном Акунья рассказывал очень невнятно. Он смог рассказать, что бежал, потом снял сандалии, потом зачем-то выбросил мобильник и фонарик.

В ту ночь, когда его обнаружили на берегу реки, Акунья молился Богу и он верит, что это Бог его спас, но не верит ни в каких духов джунглей. А рейнджеры парка все равно остались при своем мнении, что тут поработал дуэнде и заманил Акунью в иное измерение. Тем более, что Акунья не смог уверенно рассказать, как именно он потерялся.

Спасенный Майкул Акунья

Национальный парк Мадиди в Боливии славится тем, что там легко можно подцепить опасную инфекцию и смертельных кишечных паразитов, но там давно уже никто не пропадал без вести. Поэтому легко представить какой шум там творился после пропажи Акуньи.

Последний раз турист терялся в Мадиди в 1981 году. Это был израильтянин, которого обманул его попутчик и бросил одного в джунглях. В течении трех недель турист выживал среди кусачих насекомых и непроходимых зарослей. О его похождениях даже был снят фильм "Возвращение из Туичи" (Back from Tuichi).

Теги Боливия, Мадиди, джунгли, дуэнде

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 402 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (62)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (256)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (436)



ufospace.net
Рак может быть заразным и пере...

Раковые клетки могут быть заразными и распространяться между разными животными и даже морскими обитателями, показало новое исследование вирусологов из Колумбийского университета в Нью-Йорке. Другими словами, рак может передават
ufospace.net
Ученые открыли 4 спиральных ни...

И придумали способ как управлять процессом клеточного деления, что может быть полезно в лечении рака. Человеческая раса очень мало знает о себе, по сути, она как раса с амнезией. Поскольку мы продолжаем двигаться вперед во врем
ufospace.net
«Зомби реальны» – ученые обнар...

Согласно новому тревожному исследованию, опубликованному в Nature Communications, мертвые тела способны вернуться к жизни в странном состоянии, подобным Зомби. Международная группа ученых обнаружила, что гены продолжают функцио
ufospace.net
Яички мужчины объявлены самым ...

ДНК человека содержит инструкции для строительства около 20 тысяч белков, которые являются мельчайшими деталями биологической машины, поддерживающей функционал нашего тела. Сочетание активных белков в клетке определяет её фун

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В ТОЛЬЯТТИ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МО... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (224)
ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн ... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (175)