Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (283) Комментариев: (0) (28.03.2017 - 08:09)

"Духи природы" на 9 дней пленили туриста в джунглях Боливии

25-летний гражданин Чили Майкул Коросео Акунья в феврале 2017 года решил посетить национальный парк Мадиди в Боливии и пройти вдоль реки Туйчи (бассейн Амазонки) по маршруту, предлагаемому туристической компанией Max Adventures. Однако что-то пошло не так и он потерялся в джунглях.

Люди в течении нескольких дней искали парня, но безуспешно. Через девять дней они случайно услышали его крики на берегу реки в миле от лагеря. Спасенный рассказал, что выжил лишь потому, что "шел за стаей обезьян".

Историю парня рассказывает сайт National Geographic.

По словам представителя турфирмы, группа, в которую вошел Майкул, отправилась на сутки в джунгли. Майкул после первого ознакомительного посещения джунглей был явно возбужден и вел себя "немного странно".

Спасенный Майкул Акунья

Спасенный Майкул Акунья

После этого группа туристов должна была посетить лесную хижину, где проводился церемониальный ритуал почитания Матери Природы - Pachamama. В ритуале использовались листья коки, свечи и сигареты. Согласно приметам, без этого ритуала "духи природы" не пустят людей в свой лес.

Майкул почему-то отказался идти со всеми в хижину. После того как церемония закончилась и люди пошли по маршруту в лес, гид заметил исчезновение Майкула. Казалось, что он словно растворился в воздухе, так как люди видели его всего пять минут назад, а потом уже никто его не видел.

Члены группы обыскали все вокруг, но не нашли его. Потом для его поиска даже задействовали местных шаманов, которые должны были "поговорить с его душей", используя для этого его носок, который нашли в зарослях.

Глава турфирмы Max Adventures Фейзар Нава убежден, что Акунья был наказан за его непочтительное отношение к духу Матери Природы, за отказ посетить церемонию. По словам Навы, злой дух дуэнде напал на Акунью и скрыл его в другом измерении.

- Это наша культура и мы верим в такие вещи, - рассказал Нава представителю National Geographic, - мы верим в то, что дуэнде реален.

Дуэнде — персонажи испанского и португальского фольклора. Во многом схожи со сказочными персонажами других стран: гномами, гоблинами, домовыми. Это сверхъестественные существа. Они могут становиться невидимыми, а также менять облик. Боливия была завоевана испанскими конкистадорами и неудивительно, что тут популярны персонажи из испанских народных сказок.

"Духи природы" на 9 дней пленили туриста в джунглях Боливии

Спасенный Майкул Акунья

Рейнджеры национального парка шесть дней искали пропавшего туриста. Но все, что они нашли, был его грязный носок, который использовали в своем ритуале приглашенные местные шаманы. Шаманы провели несколько церемоний по "вытаскиванию Акуньи из другого измерения", где он якобы находился в плену.

Тем временем шансы на выживание Майкула в джунглях уменьшались. При себе у него был лишь небольшой запас еды и воды, а находить в джунглях еду и подходящую воду хорошо умеют местные жители, но не туристы.

Но вот наконец, через девять дней с момента пропажи, рейнджеры услышали крики человека с другого берега реки, всего в миле от их лагеря и обнаружили, что это пропавший Майкул Акунья.

Спасенный Майкул Акунья

Парень был сильно искусан насекомыми и исцарапан колючками, а его ноги опухли. Он был слаб, но в сознании  и даже пошутил, что "соскучился по кока-коле". Он рассказал, что шел за стаей обезьян и таким образом выжил в джунглях. По его словам, обезьяны кидали ему фрукты с деревьев, а когда он шел за ними, то они приводили его к питьевой воде и убежищу на ночь.

Обо всем остальном Акунья рассказывал очень невнятно. Он смог рассказать, что бежал, потом снял сандалии, потом зачем-то выбросил мобильник и фонарик.

В ту ночь, когда его обнаружили на берегу реки, Акунья молился Богу и он верит, что это Бог его спас, но не верит ни в каких духов джунглей. А рейнджеры парка все равно остались при своем мнении, что тут поработал дуэнде и заманил Акунью в иное измерение. Тем более, что Акунья не смог уверенно рассказать, как именно он потерялся.

Спасенный Майкул Акунья

Национальный парк Мадиди в Боливии славится тем, что там легко можно подцепить опасную инфекцию и смертельных кишечных паразитов, но там давно уже никто не пропадал без вести. Поэтому легко представить какой шум там творился после пропажи Акуньи.

Последний раз турист терялся в Мадиди в 1981 году. Это был израильтянин, которого обманул его попутчик и бросил одного в джунглях. В течении трех недель турист выживал среди кусачих насекомых и непроходимых зарослей. О его похождениях даже был снят фильм "Возвращение из Туичи" (Back from Tuichi).

Теги Боливия, Мадиди, джунгли, дуэнде

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 283 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Любовный приворот по фото. Вернуть ... Сергей Кобзарь - известный украинский Маг, Колдун И Знахарь, участник Международной Б... (237)
Гадание на таро... Эффективно и бережно. Максимальный разбор ситуации. Ситуации выбора, вопросы в отноше... (121)
ufospace.net
Обучение ясновидению и экстрасенсор... Дадим направления на годы вперед. Ученикам ставим канал ясновидения. Канал ясновидени... (137)
ufospace.net
Лечение зависимостей... В новом здании нашего реабилитационного центра осуществляется медико социальная реаби... (123)