Главная » Категория: Загадки цивилизаций » Просмотров: (481) Комментариев: (0) (22.03.2016 - 23:13)

Древняя цивилизация, обитавшая под водой

Некогда исследователь из США А.Сандерсон в своей книге «Биологические аспекты НЛО» сделал предположение, что на Земле существует высокоразвитая цивилизация, обосновавшаяся на дне океана миллионы лет назад. Многим подобная гипотеза может показаться странной и даже фантастической, но существует немало фактов, которые свидетельствуют в ее пользу.

Писатели-фантасты неоднократно в своих произведениях дают волю воображению, описывая неких существ, выходящих из морских глубин. А вот японские рыбаки вполне уверены в том, что у побережья Японии обитают человекоподобные амфибии. Их называют каппа и у них на спине есть панцирь, подобно черепахам.

Но не только в стране Восходящего Солнца рассказывают о загадочных подводных жителях. В мифологии многих стран мира существуют упоминания о подобных существах. Так, в частности, на глиняных табличках древней шумерской цивилизации можно найти упоминания о расе Древняя цивилизация, обитавшая под водой полурыб-полулюдей, обитавшей в водах Персидского залива. Самое интересное, что по легендам, подводные жители в древности не только тесно контактировали с древними шумерами, но и активно обучали их, передавая свои знания. В табличках указано, что существа эти получили название Оаны, они были наделены разумом, не принимали пищу, общались в дневное время с людьми, обучая их письменности, наукам и искусствам, строительству домов, возведению храмов, занятию сельским хозяйством. Существа эти разговаривали человеческим языком. С заходом солнца они погружались в воду.

Нужно сказать, что легенды эти не лишены смысла, ведь всем известно, что жизнь, согласно одной из научных теорий, зародилась в воде. В водах Мирового океана есть абсолютно все для обитания – полезные ископаемые, пищевые ресурсы. Так почему там не может быть разумной жизни? Более того, существует даже гипотеза о том, что люди произошли не от обезьян, а от приматов, обитавших в воде. Эта теория умалчивает о том, все ли эти приматы вышли на сушу. Вполне возможно, что часть приматов поселилась на суше, а часть осталась в водах океанов и морей. Не исключено, что и сухопутные приматы приспособились к жизни под водой.

В водах Мирового океана может существовать некая древняя цивилизация и даже более того, она может быть гораздо более развитой по сравнению с человечеством. Если же говорить о таинственных подводных жителях, то встречи с ними происходили достаточно часто.

Так, в частности, по мнению автора книг «Без следа» и «Бермудский треугольник» Ч.Берлица, в районе загадочного треугольника в подводных каньонах и пещерах может существовать еще не открытая человечеством подводная цивилизация. В пользу своей теории писатель приводит небольшой фрагмент из отчета профессионального водолаза из Майами, который в 1968 году под водой встретился с ужасным морским существом, чем-то напоминавшим обезьяну. Как утверждает водолаз, он находился на глубине примерно 10 метров, когда неожиданно увидел что-то круглое, похожее на крупную рыбу или черепаху. Он спустился поглубже, чтобы получше разглядеть животное. В этот момент оно повернулось и посмотрело на водолаза. У животного была морда обезьяны и вытянутая вперед голова. Шея в несколько раз превышала по размерам человеческую. Это животное изгибало шею, подобно змее. Глаза напоминали человеческие, но были значительно больше. Вскоре существо уплыло, словно его толкала некая невидимая сила.

Еще одно доказательство существования подводных жителей было опубликовано в сборнике «Двадцатый век: хроника необъяснимого. Год за годом». Житель Риги Г.Боровков рассказал, как повстречался с морскими обитателями во время подводной охоты на Черном море. Случилось это в Анапе. Боровков опустился на 8 метров в воду и стал ждать добычу, как вдруг увидел в морских глубинах загадочных существ, которые плыли прямо к нему. Это были огромные существа, с человеческими лицами, совершенно белые, без аквалангов и масок, с большими рыбьими хвостами. Первое из них остановилось, увидев человека, и махнуло в его сторону рукой с перепонками между пальцами. К нему подплыли остальные и стали разглядывать водолаза, не приближаясь ближе трех метров. Затем, словно по команде, эти существа развернулись и поплыли обратно в морские глубины. После этого Боровков больше подводной охотой не занимался.

Несомненно, эти свидетельства вряд ли могут показаться убедительными доказательствами существования древней подводной цивилизации в морских и океанских глубинах. Скептики в это никогда не поверят, ведь течение воды может создавать самые причудливые образы. Но существуют гораздо более серьезные факты, от которых просто так отмахнуться не получится. Речь идет о встречах с загадочными подводными аппаратами, происхождение которых неизвестно.

Так, в 1902 году у побережья Западной Африки с огромным таинственным аппаратом столкнулось британское судно «Форт Солсбери». Сначала над поверхностью воды появилось два красных огня, а затем показался и сам загадочный объект, который в длину достигал 180 метров. Вахтенный позвал помощника капитана Реймера, и он тоже увидел этот странный объект, перед тем, как тот исчез в глубинах океана. Несмотря на то, что и вахтенный, и Реймер заметили чешуйчатую поверхность объекта, они даже не подумали о том, что это могло быть какое-то неизвестное науке животное, ведь вокруг него бурлила вода, словно действовал некий механизм.

Что это было в действительности – не знает никто. На то время ни одна из стран не могла построить такой огромный подводный аппарат. К тому же, большой интерес вызывает и чешуйчатая поверхность объекта, за счет которой, вероятно, ему и удавалось развивать невероятные скорости, приводившие в изумление моряков того времени.

Еще одна встреча с загадочным подводным аппаратом состоялась у берегов Аргентины в январе 1960 года. Сторожевые корабли наткнулись на две гигантских подводных лодки. Одна из них лежала на грунте, а вторая кружила вокруг. Были предприняты попытки заставить субмарины всплыть на поверхность, но все они оказались безрезультатными, поэтому их забросали глубинными бомбами. Каково же было удивление аргентинских моряков, когда они увидели, что загадочные подлодки не только уцелели, но и стали на большой скорости уходить от преследования. Корпусы этих лодок были просто фантастическими, с огромными шаровидными рубками. Они развили невероятную скорость, уходя от погони, поэтому аргентинские моряки открыли огонь из всех орудий. Субмарины ушли под воду, где с ними стало происходить нечто невероятное: из двух лодок стало четыре, а затем – шесть. После этого все они исчезли в глубинах океана.

Пришлось столкнуться с таинственными аппаратами и американцам. Произошло это в 1963 году у берегов Пуэрто-Рико. Увиденный ими объект передвигался со скоростью почти 280 километров в час, что в три раза превышало максимальную скорость подводных лодок того времени. При этом загадочная субмарина были еще и очень маневренной, совершая молниеносные перемещения по вертикали.

Еще одна встреча американских моряков, гораздо более трагическая, произошла в Тихом океане, у побережья Индонезии. В ходе маневров акустики обнаружили шумы от подлодки, которые отличались от шумов субмарин, принимавших участие в маневрах. Одну из подводных лодок отправили на сближение с неизвестным объектом. Но все обернулось трагедией – американская субмарина столкнулась с загадочной подлодкой, в результате чего произошел мощный взрыв. Обе лодки затонули. На кораблях американских ВМФ имелось оборудование для спасательных работ, и к месту трагедии были спущена спасательная команда. Основная задача ее заключалась в поиске любых предметов и обломков неизвестной субмарины. В конечном итоге команда подняла на поверхность несколько металлических фрагментов, но поиски пришлось прекратить через несколько минут после подъема их на поверхность. А все потому, что акустики зафиксировали приближение к месту катастрофы 15 неизвестных подлодок, одна из которых достигала 200 метров в длину.

Флотское командование приказало приостановить маневры и не реагировать на действия неизвестных объектов. Неизвестные субмарины заблокировали место катастрофы. Когда одна из американских подлодок попыталась подойти поближе, у нее внезапно отказали все приборы, и с большим трудом удалось совершить аварийное всплытие. Были предприняты попытки установить контакт с неизвестными, но безуспешно. Одна из таинственных подлодок описала круг под американскими лодками, в результате чего у них отказались все средства связи, приборы и локаторы. Когда она удалилась, все приборы вновь заработали.

Спустя несколько часов все субмарины исчезли с локаторов. Американцы предприняли еще одну попытку обследовать место катастрофы, но там уже ничего не было. В распоряжении американских военных оказались лишь те несколько обломков, которые подобрали ранее. После проведения исследований было установлено, что состав металла науке неизвестен, и с некоторыми химическими элементами современные ученые столкнулись впервые. Позже вся информация о данном случае была полностью засекречена.

После 1960-1970-хх годов упоминаний о встречах с таинственными аппаратами стало значительно меньше, но не стоит думать, что в морских и океанских глубинах их перестали наблюдать. Все дело в том, что все чаще их появление связывали с инопланетянами…

До сегодняшнего дня общепринятого названия для подводных обитателей Мирового океана не существует, поэтому некоторые ученые называют их океаноидами. Следует отметить, что данный термин уже используется для обозначения полинезийских племен, однако это случается крайне редко, поэтому применение его в другом значении, по мнению ученых, вполне приемлемо.

Если существование океаноидов вполне возможно, возникает закономерный вопрос – почему в последние несколько десятилетий они не делают никаких попыток установить контакт с людьми? Однозначно ответить на этот вопрос достаточно сложно.

До сих пор глубины морей и океанов остаются для человечества неизведанными. В мире существует всего несколько аппаратов, которые способны погружаться на большие глубины. Более того, каждое их применение в экспедиции является настоящим событием. Можно смело говорить о том, что в будущем исследователей подводных глубин ожидает немало открытий, и, вполне возможно, новые встречи с настоящими хозяевами океанских и морских вод…

В древних источниках говорится о том, что контакты между подводными обитателями и жителями суши прекратились потому, что последние отличались завистливостью, нечестностью и даже агрессивностью. К сожалению, с тех далеких времен человечество мало изменилось. И если так пойдет и дальше, вряд ли представители других цивилизаций, если они существуют, захотят контактировать со столь несовершенными людьми…

Источник

Теги: пришельцы, Древние цивилизации, подводные обитатели

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 481 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 2.0/1
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
услуги магии с гарантией... Ясновидящая все виды магической помощи снятие любой порчи проклятий приворотов сглаза... (56)
ufospace.net
Система АУМ... Система АУМ - бесплатные онлайн аудиомедитации для развития ясновидения, ауровидения,... (159)