Главная » Категория: Катастрофы » Просмотров: (754) Комментариев: (0) (25.05.2015 - 22:07)

Древний город Пальмира будет уничтожен ради разрушения Второго храма Соломона и исполнения пророчеств о конце света

В эти дни мир теряет один из самых прекрасных памятников древности — величественные развалины города Пальмира. Несколько дней назад Пальмира была захвачена боевиками исламского государства ИГИЛ. Ее принялись массово разрушать и грабить!

Город Пальмира — средоточие памятников мировой истории и культуры. Согласно Библии, Пальмиру сотворили джинны по приказу царя Соломона. С этим городом мистически связан наш Санкт-Петербург, который называют Северной Пальмирой… По оценкам экспертов ЮНЕСКО, эта «жемчужина сирийской пустыни», взятая под контроль боевиками «Исламского государства», может быть потеряна уже в ближайшие дни. Террористы из ИГ известны страстью к уничтожению святынь.

Войдя в Тадмор, как по-сирийски называют Пальмиру, террористы «Исламского государства» в очередной раз ужаснули мир своей жестокостью. По данным очевидцев, они устроили массовую бойню, уничтожив более четырех сотен мирных жителей по бредовому обвинению «в связях с сирийским правительством», буквально завалив улицы трупами. Как полагают эксперты, судьбу жителей Пальмиры вскоре могут разделить бесценные памятники, просуществовавшие несколько тысяч лет.

До недавнего времени Пальмира оставалась одним из немногих прекрасно сохранившихся античных градостроительных комплексов, а также одним из лучших образцов древнеримской архитектуры. Во время раскопок, длившихся десятилетиями, здесь была раскрыта часть античного города с четкой планировкой и улицами, обрамленными грандиозными коринфскими колоннадами. Два центра — культовый на востоке и торговый на западе — соединяла «Большая колоннада» длиной более километра и шириной одиннадцать метров с триумфальной трехпролетной аркой, построенной в III веке нашей эры. Храмовый комплекс, возведенный в I веке нашей эры, включал двор, обнесенный стеной с колоннадами, ритуальные бассейны, алтарь и роскошный храм. В центре Пальмиры находились театр и богато отделанные термы. Лучше всего сохранились в древнем городе святилище Бела, рыночная площадь, храм Баалшамина и лагерь Диоклетиана с «Храмом знамен».

Археологи и историки всего мира были готовы буквально молиться на этот уникальный комплекс. Теперь можно представить их ужас от самой мысли о том, что Пальмиру могут снести бульдозерами и разбить кувалдами и дрелями дикари из ИГ. Они уже сделали это с руинами двух древнейших городов — Нимруда и Дур-Шаррукина, — а также с Музеем древностей в иракском Мосуле.

Отдельные исследователи также указывают на то, что боевики ИГИЛ — лишь инструмент в руках более могущественных сил, преследующих серьезные оккультные цели. В частности, эту версию подтверждает ветеран боевых действий США Гордон Даф. В своей новой статье он отмечает, что в ходе операции сил специального подразделения САР в руки сирийских военных попал ноутбук одного из старших исламистов ИГИЛ. Ноутбук содержал указания от израильских спецслужб, которые на протяжении долгого времени оказывают помощь боевикам ИГИЛ, согласно которым массивная группировка исламистов должна была захватить сирийскую деревню, расположенную на месте древнего города Пальмира. Перед исламистами была поставлена совершенно конкретная задача — уничтожить мифический Второй храм Соломона, который, по приданиям, находился именно в Пальмире.

Автор отмечает, что подобные эзотерические приказы связаны с тем, что помимо помощи, которую ИГИЛ получает от Израиля, многие американские военные, тайно поклоняющиеся оккультным культам, считают своим «долгом» помочь ИГИЛ в осуществлении пророчеств о конце света. Подобное мракобесие в рядах американского военного командования, отмечает автор, получило широкое распространение в начале 2000-х годов с легкой руки определенных кругов, заинтересованных в том, чтобы армия США осуществляла операции, которые никак не прописаны в её уставе.

Скорее всего, этим чудовищным планам едва ли кто-то сможет помешать. Но следует помнить, что ни одно движение, возомнившее себя верховной силой, не может безнаказанно уничтожать артефакты, существовавшие тысячелетиями. Наказание за это будет стократно более жестоким, а главное — справедливым. Так что не исключено, что, уничтожив Пальмиру, «Исламское государство» само подпишет себе смертный приговор…

Источник

Теги: Пальмира, Второй Храм, конец света

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 754 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Семинар "Тайны Женской Магии&q... ДАННЫЙ СЕМИНАР ПОМОЖЕТ ВАМ РАСКРЫТЬ СВОЮ ЖЕНСТВЕННОСТЬ,УЗНАТЬ СВОИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ,ИЗ... (52)
ufospace.net
Приворот в Копенгагене Дании возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (27)