Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (413) Комментариев: (0) (16.11.2015 - 21:22)

Драконы. Свидетельства ХХ века

В нашем сознании драконы ассоциируются с гигантскими крылатыми чудовищами, наделенными магическими свойствами и обычно стерегущими несметные сокровища. Представления о них на протяжении многих веков бытуют почти у всех народов мира. Древние мудрецы и философы, снискавшие своими трудами уважение и доверие современников, считали драконов вполне реальными существами. Как ни странно, но и нынешние исследователи собрали немало свидетельств правоты наших предшественников.

В самом деле, описания этих монстров в разных культурах отличаются друг от друга. Своеобразную коллекцию таких описаний собрал еще в 1863-1864 годах Роберт Чамберс в своем труде "Книга дней". Он нашел, в частности, упоминание о драконе, как о звере, "стоящем на двух ногах с распластанными крыльями".
 

В этом существе можно усмотреть австралийскую ящерицу, бегающую на двух ногах с раздутыми "оборками" на шее. Такую особенность имели и некоторые виды динозавров. Однако ящерицы не могли быть устрашающе громадными, а динозавры уже давно не существовали в те времена. Иногда драконов описывают как огромных змей, подобных питонам или боа. Древнеримский историк и писатель Плиний Старший писал: "Дракон - самая крупная змея из всех существующих. Ее сила не в зубах, а в хвосте, которым она убивает свою жертву.

Даже слоны уступают дракону по мощи. Он может притаиться у тропы и ждать, когда слоны пойдут на водопой. Выследив одного из них, дракон обвивает ноги слона своим хвостом, завязывает его узлом и держит жертву, пока та не погибнет". Подобным образом душат свою жертву питоны и анаконды, размеры которых, по рассказам путешественников, достигают 20 и даже 35 метров. Известен случай гибели от анаконды сэра Петера Лоши. Несчастного обвила эта огромная змея и проглотила. Не исключено, что во времена первобытного человека динозавры еще бродили в удаленных районах нашей планеты.

Встречи людей с этими чудищами могли послужить сюжетами для мифов о драконах. Некоторые нынешние ученые даже допускают существование динозавров в наши дни. В конце XIX века стали поступать сообщения о драконах из Новой Гвинеи. Их описания наводили на мысль о драконах острова Комодо в Индонезийском архипелаге. Однако 8-метровые гвинейские чудовища были больше трехметровых индонезийских и вызывали законное сомнение в их существовании. Сомнения кончились после поимки "юного" гвинейского дракона, имевшего длину около двух метров. Зоологи определили, что по достижении зрелого возраста он вполне мог бы вырасти до 8-10 метров!

Свидетельства XX века. В 1917 году американский пилот, пожелавший остаться неизвестным, сообщил журналистам, что, совершая полет на большой высоте, он видел крылатого дракона, летевшего прямо на его самолет. Пилоту, к счастью, удалось избежать столкновения. Этот случай лег в основу рассказа Артура Конан Дойла "Ужас на высоте". Более впечатляющий эпизод произошел в Кроуфордсвилле в штате Индиана (США). Местный чиновник Г. Свитцер, его жена и несколько горожан видели дракона длиной 6 метров и шириной 2,5 метра, летевшего на высоте 30 метров.

Специалист по аномальным явлениям Винсент Гаддис расследовал этот случай и в апреле 1994 года доложил свои результаты журналистам. Как оказалось, чудовище появлялось над городком в последующие две ночи, причем во вторую ночь его видели уже сотни горожан. Дракон летел на высоте ста метров, шумно хлопал крыльями и издавал резкий свистящий звук. В какой-то момент монстр спикировал на ошарашенную толпу и многие почувствовали его "горячее дыхание" (!). Любопытное свидетельство принадлежит также очевидцу дракона Р. Добсону.

Рано утром он стоял на вершине холма у шоссе Джеффер-сона и вдруг увидел в небе над своей головой "чудовищного монстра с пылающими глазными яблоками и широко открытым ртом, из которого свисал пылающий огнем язык". В вышедшей в 1998 году книге "Экскурс в южную часть Мэриленда" упоминается случай наблюдения дракона в 1998 году на берегу реки Патак-сент женщиной по имени Элен Кэй. Стрельба по ящеру. Пожалуй, наиболее подробное описание встречи с драконом или с существом, похожим на него, было опубликовано в американской газете "Доусон Дейли Ньюс" за 17 сентября 1983 года.

Происшествие случилось на Большом Соленом озере в американском штате Юта, а точнее, на острове Стансбэри в южной части этого озера. Чудовище видели несколько местных жителей, но особо подробно о нем поведали охотники Мартин Гильберт и Джон Барри, промышлявшие в тот день на острове Стансбэри. Было около девяти часов утра, когда Гильберт увидел непонятное явление. По воздуху летело какое-то светящееся образование.

Гильберт обратился к своему спутнику: "Джон, ради Бога, скажи, что это такое?" Через три минуты светящееся пятно обрело четкие очертания и охотники увидели невероятное: летело чудовище с головой крокодила и с распластанными крыльями размахом не менее тридцати метров! Чудовище стало снижаться кругами, с несомненностью нацеливаясь на очевидцев. Охотники перепугались и, когда до дракона было не более 50 метров, вскинули ружья и начали стрелять в него! Монстр издал резкий крик и взмыл в воздух, но потом стал падать и скрылся за холмом. Очевидцы происшедшего решили, что подстрелили чудовище, и двинулись к месту его возможного падения.

Вскоре они увидели отпечатки на песке в виде метровых пятипалых ступней, ведущие к огромной пещере. Но охотники сочли за благо не входить в пещеру, а соорудили невдалеке нечто вроде баррикады из камней и залегли за ней. Целый день искатели приключений пролежали безрезультатно и уже собрались было уходить, как вдруг увидели в сумерках выползавшего из пещеры монстра! Кровь застыла в жилах у охотников. Чудовище медленно раскрыло свои челюсти и обнажило пасть, в которую вполне могла бы поместиться взрослая лошадь!

Раздался мощный храп, слышный, должно быть, за километр, и ящер расправил свои гигантские крылья. Он пробежал несколько шагов на задних лапах, после чего оторвался от земли. Охотники прижались к своим камням, как только могли, и услышали свист рассекавших воздух крыльев чудища. Они лежали целый час, опасаясь быть обнаруженными ящером, и только потом поднялись и отправились домой. В поисках чудовища, названного на местном наречии мокеле-мбем-бе, в Центральной Африке в 1980-1993 годах работали специальные экспедиции. Они опросили множество непосредственных наблюдателей мокеле-мбембе и составили по их рассказам представление о чудище.

Очевидцы говорили, что "динозавр" был коричневого цвета, имел в длину 10 метров и длина его шеи занимала примерно треть туловища. Существо с маленькой головой и с длинным сужающимся хвостом ведет полуводный образ жизни, а выходя на сушу, перемещается по ней на четырех коротких ногах. Жаль, что не получила подтверждения газетная публикация 1994 года, сообщая об удачной киносъемке мокеле-мбембе, во время которой чудище "терпеливо позировало оператору, словно понимало ответственность момента".

Теги: дракон, чудовище, монстр, существо, Динозавр, Охотник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 413 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Паттайе Таиланд... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (50)
ufospace.net
Приворот в Мале Мальдивах возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (31)