Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Народная медицина » Просмотров: (111) Комментариев: (0) (07.08.2017 - 10:42)

Доктор Д. Меркола: рак толстой кишки можно предотвратить, если применять эти 9 советов!

Джозеф Меркола — медик, сторонник натуральной медицины, имеет степень DO и более 20 лет врачебной практики! К его советам стоит прислушаться!

Джозеф Меркола

Колоректальный рак включает рак толстой кишки и прямой кишки и является третьим наиболее распространенным типом рака и второй ведущей причиной смертей от рака в мире.

В конце 2015 года Международное агентство по исследованию рака (МАИР), входящее в состав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обнаружило, что обработанное мясо может быть причиной этого рака, классифицируя его как канцероген № 1.

Функции толстой кишки имеет важное значение для общего состояния здоровья. Это помогает образованию, хранению и удалению отходов, а также содержит миллиарды бактерий, которые поддерживают здоровый баланс в организме.

Колоректальный рак можно предотвратить. Согласно результатам исследования, опубликованного в Pharmaceutical Research, только от 5 до 10 процентов случаев рака связаны с генетическими дефектами, а остальные вызваны факторами окружающей среды, образом жизни и питанием.

Исследователи обнаружили, что до 35% смертей, связанных с раком, вызваны нездоровыми привычками в питании, еще 30% — из-за табака, 20% — из-за инфекций, а остальные из-за других факторов окружающей среды, таких как воздействие радиации, загрязнение окружающей среды, стресс и низкий уровень физической активности.

По данным Американского института исследований рака (AICR), около одной трети наиболее распространенных случаев рака в США можно предотвратить, поддерживая здоровый вес, употребляя здоровую пищу и физически активную деятельность.

Если вы улучшите эти факторы образа жизни, риск колоректального рака будет снижен на 50%.

Следующие 9 шагов окажут большую помощь в снижении ваших шансов на развитие колоректального рака:

1. Увеличить потребление овощей и фруктов
Овощи содержат большое количество антиоксидантов и других соединений для борьбы с болезнями, таких как магний.

Согласно одному метаанализу, увеличение потребления магния на 100 миллиграммов снижает риск развития колоректальной опухоли на 13 процентов и риск колоректального рака на 12 процентов. Считается, что противораковые свойства магния обусловлены его способностью снижать резистентность к инсулину, что предотвращает развитие опухолей.

Овощи также богаты клетчаткой, и исследования показали, что люди, потребляющие больше овощей, имеют более низкие показатели заболеваемости раком.
Кроме того, растительные химические вещества, называемые фитохимическими веществами, могут уменьшить воспаление и удалить канцерогены, в то время как другие регулируют скорость производства клеток, поддерживают ДНК и устраняют старые клетки.

Крестоцветные овощи богаты сульфорафаном, который является естественным производным сульфорафана, и научно доказано, что он способен подавлять рост опухолей, вызванных раком толстой кишки.

Вы также должны употреблять фрукты умеренно. В одном из исследований было обнаружено, что сушеные сливы (например, чернослив) могут снизить риск развития рака толстой кишки, создавая бактерии кишечника.

2. Оптимизируйте свои уровни витамина D
Дефицит витамина D является одной из основных причин колоректального рака. Журнал Gut опубликовал исследование, в котором было обнаружено, что люди с более высоким уровнем содержания витамина D в крови снижают риск развития колоректальных опухолей.

А именно, этот витамин повышает иммунную систему и, таким образом, предотвращает рост раковых опухолей.
Исследователи пришли к выводу, что:
«Доказательства предполагают защитное действие витамина D и противоопухолевого иммунитета на риск колоректального рака».

3. Избегайте обработанных мясных продуктов
Обработанные мясные продукты включают салями, ветчину, бекон, гамбургеры, хот-доги, колбасы, пепперони, пастрами и все, что сохраняется путем копчения, соления или добавления химических консервантов.

Основная проблема заключается в том, что добавляются нитраты в качестве консерванта, красителей и ароматизаторов.

Нитраты часто превращаются в нитрозамины, что повышает риск возникновения определенных видов рака. Согласно AICR, «нет безопасного порога» для потребления обработанного мяса.

4. Ешьте чеснок
Многочисленные лабораторные исследования показали, что чеснок разрушает раковые клетки. Одно исследование показало, что женщины, которые регулярно потребляют его, снизили риск развития рака толстой кишки на 35 процентов.

Люди, которые регулярно потребляют его, имеют меньший риск рака желудка и колоректального рака.

Не забудьте раздавить или нарезать сырой чеснок перед употреблением, так как это будет стимулировать высвобождение фермента под названием аллииназа, который катализирует образование аллицина, который, в свою очередь, быстро разрушается, чтобы создать многочисленные органосульфовые соединения.

5. Потребление волокна
Диетическое волокно связано с более низким риском развития колоректального рака, особенно с колоректальной аденомой и дистальным раком толстой кишки.

Каждые 10 граммов волокна снижает риск развития рака толстой кишки на 10 процентов.
Согласно исследованию 2005 года, сушеные сливы «благоприятно изменили … факторы риска рака толстой кишки» у крыс, возможно, потому, что они богаты клетчаткой и полифенолами.

Овощи являются самым богатым источником клетчатки и также потребляйте больше семян чиа, семян льна, шелухи семян псиллиума и семян конопли, поскольку они являются богатыми источниками растворимого и нерастворимого волокна.

6. Потребление красного мяса
Исследования показали, что люди, которые регулярно едят красное мясо (в одном исследовании это было 140 гр в день), имеют риск заболевания колоректальным раком на 24 процента выше, чем те, кто меньше всего едят.

Тем не менее, это мясо не проблема, а способ его приготовления.
Красное мясо, приготовленное при высоких температурах (например, барбекю или жареная), может содержать канцерогенные кулинарные побочные продукты, такие как гетероциклические амины (HCA) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).
Поэтому рекомендуется употреблять мясо приготовленное на пару или тушенное.

7. Ограничить использование алкоголя и табака
Чрезмерное употребление табака и алкоголя повышает риск колоректального рака, поэтому убедитесь, что вы их ограничиваете, и, если возможно, полностью избегайте этих нездоровых привычек.

8. Потерять лишний вес и контролировать жир живота
Исследователи подтвердили, что ожирение повышает риск для примерно десятка различных видов рака, включая рак толстой кишки. Согласно исследованию 2014 года, в ходе которого было проанализировано более 5 миллионов человек старше 16 лет, увеличение веса тела на 5 кг привело к увеличению риска развития 10 типов рака.

Даже самые незначительные потери веса значительно улучшают ваше здоровье. Избыточный жир живота связан с более высоким риском рака толстой кишки, независимо от массы тела.

9. Физическая активность
Многочисленные исследования показали, что регулярные физические упражнения могут значительно снизить риск рака толстой кишки. В одном из исследований было установлено, что физически активные мужчины и женщины имеют риск развития рака толстой кишки на 30-40% ниже по сравнению с неактивными людьми.

Упражнение снижает уровень инсулина, контролирует его и, таким образом, снижает риск развития рака. Это также вызывает апоптоз (запрограммированная гибель клеток), которая разрушает раковые клетки.

Упражнение повышает циркуляцию иммунных клеток в крови, которые нейтрализуют патогены во всем организме и разрушают предраковые клетки до того, как они станут раковыми.
Чем лучше их циркуляция, тем сильнее иммунная система, поэтому она становится способной защищаться от инфекций и болезней, таких как рак.

Преимущества и недостатки способов диагностики колоректального рака
Если вы потребляете здоровую диету и физически активны, маловероятно, чтобы вы будете иметь рак толстой кишки.

Врачи часто советуют людям старше 50 лет при среднем риске колоректального рака проводить скрининговые тесты с помощью гибкой сигмоидоскопии каждые пять лет или колоноскопией каждые 10 лет.
Лица, которые подвергаются большему риску, колоноскопии эффективны, поскольку раннее выявление является существенным и очень полезным в случае рака толстой кишки.
Если вы решите сделать гибкую сигмоидоскопию каждые пять лет, вы должны знать, что она использует более короткую и меньшую область действия, но связана с меньшим количеством осложнений.

Ультразвук очень эффективен, но общий визуальный осмотр является самым надежным способом проверки рака толстой кишки.
Колоноскопия — это не только диагностический инструмент, но также может представлять собой хирургическое вмешательство, так как врач может сразу же отрезать полипы, если они обнаружены.
Тем не менее, верно и то, что 1 из каждых 350 колоноскопов наносит серьезный вред, а смертность — одна на каждые 1000 процедур.

Рак не развивается в одно мгновение, поэтому благоприятные изменения в образе жизни могут потенциально предотвратить его.
На самом деле, многие из нас уже несут вокруг себя микроскопические кластеры раковых клеток в организме, но пока наше тело может сбалансировать ангиогенез должным образом, это предотвратит образование кровеносных сосудов для питания этих микроскопических опухолей, и рак не будет развиваться.

Теги рак толстой кишки, раковые клетки, рак, онкология, иммунитет, желудок, токсины, похудение, кишечник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 111 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
МОЩНЕЙШИЙ ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ НА ВСЮ ... МОЩНЕЙШИЙ ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ,ВОЗВРАТ ЛЮБИМЫХ,СЕКСУАЛЬНАЯ ПРИВЯЗКА,ТОЛЬКО ... (152)
ufospace.net
Приворот в Лихтенштейне. Магические... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (224)
Потомственная ведьма. Помощь в слож... Провожу работу по черным приворотам: кладбищенский, на могильной земле, на черных вол... (126)
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (490)