Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (343) Комментариев: (0) (27.01.2016 - 12:20)

Для чего ставили мегалиты?

Почти по всему свету разбросаны постройки из огромных каменных глыб и плит, называемых мегалитами. Их обнаружили в Юго-Восточной Азии, Индии, Иране, Сирии, Палестине, Северной Африке, Испании, Франции, Дании, Крыму, на Кавказе...

Блоки, из которых сооружены мегалиты, имеют вес десятки, сотни, а то и тысячи тонн. Причем если блоки образуют постройки, то они настолько тщательно подогнаны друг к другу, что между ними невозможно просунуть даже лезвие перочинного ножа.

Мегалиты в Карнаке (Франция)

По своей структуре мегалиты делятся на несколько групп. Так, если сооружения имеют стены и крышу, то есть напоминают каменный ящик, они называются дольменами. Если же мегалиты представлены в виде круговых исполинских оград, их исследователи называют кромлехами. А одиночные вертикальные столбы определяют как менгиры.

Из всех известных мегалитических памятников наибольшей известностью пользуются ряды камней близ французского городка Карнака, расположенного на южном побережье Бретани. Их здесь 2935 штук. Они вытянуты в 13 рядов длиной в четыре километра. На некоторых мегалитах можно обнаружить не расшифрованные до сих пор выбитые надписи.

До сих пор ученые не могут определиться с назначением этих сооружений. Одни исследователи, например, считают, что эти каменные постройки являлись местами отправления религиозных культов и захоронения усопших. Однако, как ни странно, в абсолютном большинстве мегалитических сооружений никаких погребений не найдено.

Согласно другой точке зрения некоторая часть мегалитов использовалась для астрономических наблюдений Луны и Солнца. Например, доказано, что вертикально установленные камни позволяли фиксировать точки восхода и захода Солнца и Луны в дни солнцестояний и равноденствий.

Правда, не совсем понятно, зачем людям каменного века понадобились столь сложные и трудоемкие наблюдения. По крайней мере, для проведения сельскохозяйственных работ земледельцам точная астрономическая дата не нужна: их больше интересует состояние почвы и погоды, то есть факторы, которые мало привязаны к определенным астрономическим датам.

Рядом ученых выдвигалась гипотеза и о том, что мегалиты — это своеобразные каменные книги древних, в которых зашифрованы важные научные данные о Земле, Солнечной системе и Вселенной, оставленные представителями высших разумных сил космоса для последующих поколений землян.

Топографические съемки мегалитических кругов и аллей открыли еще более любопытные факты. Оказалось, что большинство этих сооружений представляют собой приплюснутые круги и яйцевидные овалы. Так, каменные ряды в Ле Менеке (Франция), протянувшиеся на километр с запада на восток, постепенно сближаются друг с другом по сложному математическому закону, описываемому параболической функцией!

В середине этих 12 рядов наблюдается излом, и все ряды меняют направление с применением сложного геометрического построения.

При этом закономерно меняется и высота камней в отдельных рядах: у западных концов камни наибольшие, высотой до четырех метров, а к востоку их высота сначала постепенно снижается до 40-60 сантиметров, а затем снова возрастает до нескольких метров. В целом эти ряды представляют собой лежащую на земле решетку со сложной геометрией поверхности, образованной вертикально стоящими элементами переменной величины.

Кроме того, замечено, что большинство мегалитов сооружено из горных пород, содержат значительное количество кварца — минерала, способного при сжатии генерировать электрический ток, а также поддерживать постоянные колебания. Если же на кристаллы кварца воздействовать электрическим током, они генерируют ультразвук.

И совсем уже поразительное открытие сделали английские ученые, установившие, что в определенное время суток мегалит Роллрайт дает сильное ультразвуковое излучение. Появляется оно перед восходом солнца, а затем постепенно затухает. Во время равноденствия это излучение наиболее интенсивно и продолжительно, и наоборот, в период солнцестояний — минимально.

Мегалитический памятник Роллрайт

На этом фоне отдельные камни, входящие в сооружение, имеют различные циклы звучания и ограничены в пространстве. При этом энергия излучения каждого отдельного камня невелика, но все камни вместе создают мощный энергетический поток.

Все эти данные позволили выдвинуть новую гипотезу, согласно которой дольмены являлись источником акустических и электронных колебаний и, в зависимости от настройки и конструктивных особенностей, могли иметь самое различное применение: в качестве ультразвукового оружия, в лечебно-медицинских целях, использоваться в прогнозировании землетрясений...

Таким образом, научно-технический прогресс породил еще одну гипотезу, которая, придав мегалитическим сооружениям еще больше таинственности и загадочности, на самом деле так и не ответила на главные вопросы: кто, когда и зачем воздвиг их на Земле?

Теги: мегалиты

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 343 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Система АУМ... Система АУМ - бесплатные онлайн аудиомедитации для развития ясновидения, ауровидения,... (161)
ufospace.net
Приворот в Копенгагене приворот в ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (100)