Главная » Категория: Марс » Просмотров: (284) Комментариев: (0) (23.02.2017 - 08:39)

Директор SETI утверждает, что человеческая раса происходит от марсиан

Сет Шостак, директор института поиска внеземного разума (SETI), предполагает, что жизнь на Земле появилась благодаря огромному астероиду, который столкнулся Марсом и разбросал свои осколки по всей Солнечной системе.

«Вполне возможно, что миллиарды лет назад маленькие биологические частицы покинули Красную планету и прижились на Земле», - сказал Шостак. - Если это так, то семейное древо любой формы жизни на Земли зародилось не в её древних океанах, а и в исчезнувших морях Марса».

Сет Шостак Теория, известная как панспермия, гласит, что некоторые микроорганизмы способны выжить в безжизненном пространстве между планетами. Затем, попав на Землю, эти зародыши жизни эволюционировали и, в конце концов, стали прародителями людей.

«Ученые подсчитали, что в первые дни формирования Солнечной системы, миллиарды частиц размером от одного миллиметра до громадных осколков пород беспорядочно курсировали между Марсом и Землей», -  сказал Шостак.

По мнению Сета, юный Марс в те времена был более влажным и теплым, и мог быть домом для многих живых существ, в то время как Земля была совершенно безжизненной.

«Если так много марсианских камней было выброшено в космос, то весьма вероятно, что по крайней мере некоторые из них могли приземлиться в самом подходящем для жизни месте на Земле», - добавил Шостак.

Источник

Теги шостак, Марс, земля

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 284 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
делаю на заказ... Делаю на заказ видео - рисунки, видео-ролики и фотошоп. Все примеры на моем сайте.... (259)
ufospace.net
Кармический целитель, маг... Экстрасенс и кармический целитель предлагает помощь в исцелении от болезней, корректи... (183)