Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (347) Комментариев: (0) (07.02.2017 - 08:42)

Динозавр из Новой Гвинеи

В 1930-х годах молодая чета Леона и Чарльз Миллер выбрала Новую Гвинею, родину диких каннибалов, для проведения своего медового месяца.

Достигнув гор Стеррен и поднявшись по реке Меруаке до ее истоков, наша парочка в сопровождении местных носильщиков-головорезов открыла на границе девственных лесов и зоны снегов еще не известное в то время племя киррирри.

Именно в их поселке Леона Миллер и увидела однажды, как женщины очищали кокосовый орех с помощью странного приспособления, напоминающего кончик бивня слона или рог носорога. Заинтересовавшись, она сказала об этом Чарльзу, который после недолгого осмотра убедился, что таких ножей в поселке немало.

Динозавр из Новой ГвинеиЭти ножи, как позже напишет Чарльз Миллер в своей книге «Караван каннибалов», были изготовлены из некоего материала, напоминающего рог, состоящий из слоев, сходящихся на конус, пока последний не оказывался острием, кончиком. Нож достигал 45 сантиметров длины и у основания составлял 15 сантиметров. Сзади у него была коническая полость. Но весил он при этом около десяти килограммов.

Расспросив одного из старейшин по имени Вро, Чарли получил от того рисунок ящера, сделанный на песке. «У него была длинная шея и огромное тело с большим животом».

— Еще, — сказал Вро, — на лбу у него большой рог.

Думая, что он чего-то не понял, Миллер попросил повторить рисунок. На этот раз животное было изображено более подробно — голову венчал широкий гребень, а грудь защищали треугольные чешуи... Все как в книгах с реконструкциями динозавров в наших музеях, уточняет путешественник.

Чтобы лучше определить размеры животного, Вро начертил на песке две линии по девять метров — от носа до кончика хвоста. Потом прикинул и добавил еще три метра.

Итак, речь шла о какой-то рептилии 12-метровой длины! Скептически осмотрев наброски, Миллер, сдерживая ухмылку, спросил все же, где живут эти твари.

— В двух-трех днях пути отсюда, в сторону холмов на северо-западе, — ответил мужчина с помощью жестов.

Миллер задумал сделать сенсационный репортаж и попросил нескольких киррирри отвести его в места, где обитают гигантские ящерицы. Это не составит труда, последовал ответ, ибо жители часто их видят, — это Рay (Row), а название происходит от крика чудовища, перемежающегося со свистом. Отправку экспедиции назначили на завтра.

В Папуа-Новая Гвинея много малоизученных мест, но действительно ли там могли сохраниться динозавры?

Папуа-Новая Гвинея

Лицом к лицу с Рay

В первую ночь, после целого дня, проведенного в труднопроходимой гористой местности, молодые супруги выбрались на огромное плато, поросшее кустарником и деревьями, где и разбили лагерь с помощью проводников. На рассвете они двинулись на запад по краю плато, которое все обрывистее спускалось, пока не образовало отвесные скалы высотой десятки метров.

Когда они достигли западной окраины плато, проводники дали указание идти на север; они заметно нервничали и передвигались с предосторожностями. Но вот пришли к цели. Люди племени попросили Миллеров лечь ничком на подстилку из зелени и посмотреть вниз. Там, внизу, расстилалось огромное, треугольной формы болото. Оно соединяло два плато — то, на котором они находились, и схожее. Оттуда вытекал маленький ручеек. Осмотр местности был прерван движением в камышах...

Пораженный увиденным, Миллер был буквально парализован. Когда его жена посмотрела туда же, она сначала замерла от изумления, а затем уткнулась головой в подстилку, не в силах поднять глаза от страха.

Постепенно Миллер пришел в себя и направил камеру на животное, голова и шея которого высовывались из камыша.

«Словно позируя для меня, колоссальный посланец далеких эпох двигался по болоту. В один момент его хвост так далеко вильнул в траве, что мне показалось, что это другое животное. Когда оно повернулось, я увидел роговой кончик. Услышал свист: “Рау-у-!”»

Выключив камеру, Миллер подумал, что Рay услышал какие-то звуки,

«так как он вдруг остановился, присел на задние лапы, причем передние повисли в воздухе, и повернул голову в нашу сторону. Он был от нас метрах в четырехстах, но я уже чувствовал, что он сверлит нас своими злобными глазками. Я вжался в подстилку и вздохнул свободно, только когда тот убрался в камыши».

В этот момент Миллер, не забывая о том, что он должен снимать, отметил, что существо имеет желто-коричневую окраску, схожую с цветом камышей, в которых оно живет. Кроме того оно покрыто чешуей, причем чешуи выглядят как доспехи неодинаковой формы, служа для камуфляжа. Поэтому мол даже на цветной пленке увидеть это довольно сложно.

«Еще два раза после этого Рay показывался и позволил рассмотреть кожистый гребень вокруг головы и еще один вдоль позвоночника. Мой фильм закончился на моменте, когда существо исчезло в роще карликовых эвкалиптов».

Миллер все наврал?

Очень многое говорит в пользу того, что Миллер — врун. Ибо не приводит никаких убедительных доказательств, кроме своего рассказа.

Прежде всего, если Чарльз Миллер видел столько рогов ящера в употреблении у местных жителей, почему он не доставил ни одного палеонтологам? Это произвело бы переворот в науке. И потом, в своей богато иллюстрированной книге Миллер не приводит фото трофея «преклонного возраста».

Теперь о пленке, которую привез из «Папуасии» Миллер, профессиональный оператор. (Он впоследствии работал таковым в Лос-Анджелесе.) Книга Миллера вышла в Лондоне в 1950 году. Он рассказывает в ней, что показывал куски фильма, отснятого в Новой Гвинее, магнатам британского кинобизнеса. Но там не было ни слова о «динозавровой» пленке. Причем ценность такого фильма была бы труднооценима. Вряд ли он остался незамеченным.

Кроме того, само описание существа, сделанное Миллером, говорит против него. Его монстр не соответствует «реконструкциям, увиденным в музеях». Он являет собой курьезную смесь черт разных известных существ, очень отдаленно напоминающих то или иное животное: обладает длинной шеей и гигантским хвостом, как у зауроподов (бронтозавров и других диплодоков), головой, увенчанной рогом и кожистым гребнем, — как у трицератопса, телом с гребнем из треугольных пластин — как у стегозавра, но у того этот гребень двойной.

По описаниям динозавр Миллера похож на смесь из трицератопса, стегозавра и зауропода

Трицератопс

динозавр Миллера

Стегозавр

Стегозавр

Диплодок (зауропод)

Диплодок (зауропод)

Получается, что это не динозавр вовсе, а будто оживший труп, созданный воображением целой группы палеонтологов, каждый из которых нарисовал свое, а потом все это соединили, как в мультфильме.

Конечно, нельзя априори утверждать, что такое существо в природе невозможно. Зоология уже преподносила подобные сюрпризы. Но в Рay сочетаются черты совершенно разных групп животных.

С другой стороны, стегозавры известны лишь по меловому периоду Северной Америки, и странно, что они оказались так далеко в Азии, в уголке ее, который, похоже, с ней никогда не соединялся.

Короче говоря, история с Рay до боли напоминает фальшивку.

Новые сведения

Однако, это не конец истории новогвинейского динозавра. Начиная с 1990 года в Новой Гвинее периодически замечали крупных неопознанных рептилий, похожих на динозавра.

В частности странное существо было замечено на островке Умбинги в провинции Западная Новая Британия. Еще одно существо видели на островке, который находится в километре от острова Амбунги, и на самом острове Амбунги (возможно существо было водоплавающим и легко переплывало между островами?)

Алиса Пасингтон (местный житель острова Амбунги, опрошена в 2012 году), в 1999 году, работая в своем саду средь бела дня, на расстоянии 40 метров увидела существо длинной около 3 метров, которое медленно перемещалось, держа длинную шею вертикально и затем начало поедать листья растений.

Судя по размерам и гладкой коже – это была молодая особь зауропода. Отобедав, животное спокойно, не обращая внимания на Алису, спустилось к морю и скрылось под водой, оставив на берегу пятипалые следы, которые Алиса впоследствие показала соседям.

Изображение этого существа, сделанное на основе рассказа Алисы о его внешнем виде

Динозавр из Новой Гвинеи

Аналогичные существа, но гораздо больших размеров (при одном из наблюдений только шея существа составляла около 3 метров, а общая длина тела, не считая длины хвоста - 8) не раз недавно наблюдались одновременно несколькими людьми в прибрежной полосе в океане, как около острова Амбунги, так и около острова Гасмата, расположенного неподалеку.

А в уже упомянутой Западной Новой Британии, судя по рассказам местных жителей, также проживает существо по имени Дорен, тоже выходящее на берег покормиться. Вкушает животную пищу, собирает крабов, может забраться в огород и разворотить все, что там посажено, однако не с целью поедания растений, а с целью поиска в земле беспозвоночных.

Передние конечности Дорен короче задних и когда это животное перемещается медленно, то часто ходит на четырех конечностях. Но на двух задних бегает очень быстро и легко убегает от человека.

В ноябре 2010 года пастор местной протестантской церкви Кен Джон наблюдал Дорен на расстоянии одного метра через щель в двери деревенского туалета.

Его прихожанам это существо тоже хорошо известно и так они рисуют  его следы:

Динозавр из Новой Гвинеи, следы.

И следы очень похожи на окаменевшие отпечатки лап динозавров, которые находят палеонтологи...

следы очень похожи на окаменевшие отпечатки лап динозавров


Теги Динозавр, Папуа - Новая Гвинея, новая Гвинея

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 347 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Ведьма черная и белая магия... Помощь в любых ситуациях (не салон), белая и очень черная магия. Возврат любимых, сня... (223)
ufospace.net
ПРЕДСКАЗАНИЯ. ГАДАНИЯ. ВОЗВРАТ ЛЮБИ... Психологическая помощь. Предсказания. Ясновидения. Целительство. Нейтрализация негати... (231)
ufospace.net
Помощь настоящего Экстрасенса Мага ... __Вы обожглись на магах-шарлатанах и бoльшe не вepитe в магию? Вас обманули маги-одно... (118)
ufospace.net
Ведьма черная и белая магия... Помощь в любых ситуациях (не салон), белая и очень черная магия. Возврат любимых, сня... (153)