Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (334) Комментариев: (0) (03.06.2016 - 18:46)

Девятая планета могла быть… украдена

С помощью компьютерного моделирования астрономы из Университета Лунда в Швеции показали, что весьма вероятно, что так называемая «девятая планета» является экзопланетой. В случае обнаружения она могла бы стать первой экзопланетой, обнаруженной в нашей Солнечной системе. В чем подвох? Около 4,5 миллиардов лет назад наше Солнце могло украсть девятую планету у ее родной звезды.

Экзопланета — это, по определению, планета, расположенная за пределами нашей Солнечной системы. Теперь может так статься, что эта дефиниция больше не работает. По мнению астрономов Лунда, многое указывает на то, что девятая планета была захвачена молодым Солнцем и стала частью нашей Солнечной системы, скрываясь в ее потемках.

«Ирония в том, что астрономы обычно находят экзопланеты в сотнях световых годах от нас в других солнечных системах, и вот одна из них может прятаться у нас на заднем дворе», — говорит Александр Мастилл, астроном из Университета Лунда.

Звезды рождаются в скоплениях и часто проходят мимо друг друга. Во время таких транзитов звезда может «украсть» одну или несколько планет на орбите другой звезды. Возможно, это и произошло, когда наше солнце захватило девятую планету.

С помощью компьютерного моделирования Александр вместе с астрономами из Лунда и Бордо показали, что девятая планета была захвачена солнцем, когда то вступило в тесный контакт с другой звездой.

«Девятую планету могли вытолкнуть другие планеты, и когда она оказалась на орбите, которая была слишком вытянутой по отношению к звезде, наше солнце воспользовалось возможностью украсть и захватить девятую планету у другой звезды. Когда позже Солнце вышло из звездного скопления, в котором родилось, девятая планета уже осталась на орбите нашей звезды», говорит Александр Мастилл. «Снимков девятой планеты нет, ни единой точки света. Мы не знаем, из чего она состоит, из камня, льда или газа. Все, что мы знаем, это что ее масса примерно в десять раз больше массы Земли».

Потребуется намного больше исследований, прежде чем можно будет заключить, что девятая планета является первой экзопланетой в нашей Солнечной системе. Если теория верна, Александр Мастилл считает, что изучение космоса и понимание Солнца и Земли существенно продвинутся вперед.

«Это единственная экзопланета, которой мы сможем достичь с помощью космического зонда, если смотреть реалистично», говорит он.

Источник

Теги: Солнечная система, экзопланеты, планеты

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 334 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (35)
ufospace.net
Приворот в Франции. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (42)