Главная » Категория: Чудо-люди » Просмотров: (533) Комментариев: (0) (01.09.2015 - 22:46)

Дети Индиго

От автора: Материал уже публиковался в одном из моих блогов, но я решил его повторить на этом портале.
Меня несколько раз, как психолога, приглашали на телевизионные передачи посвящённые проблеме детей «индиго». Почему-то я фигурирую у телевизионщиков в списке экспертов по этой проблеме. Ни одна из этих передач не состоялась, и в этом я увидел некий сигнал к тому, что в этой проблеме есть что-то, чего я пока не учёл. Наконец, я понял в чём дело и решил об этом написать. Но сперва – о том, как я отвечал на вопросы журналиста из одной известной газеты.

Иные

- По детям-индиго хотелось бы знать – насколько серьезна эта тема. Они, действительно, обладают суперинтеллектом?

- Понятия «суперинтеллект» часто смешивают с представлениями о «паранормальных способностях». У «детей индиго» отмечаются проявления как выдающихся умственных способностей, так и способностей, таких как экстрасенсорика, телекинез и даже телепортация. К сожалению, пока нет четкого представления, всех ли людей, обладающих подобными талантами, можно отнести к «индиго». В том случае, если откроются какие-то генетические отличия, можно будет с уверенностью говорить, что мы имеем дело с новой расой людей. Если слухи о наличии таких отличий неверны, то речь может идти о степени раскрытости способностей.   

До последнего времени дискуссии велись в основном о «детях индиго». Но что происходит, когда они вырастают? По некоторым данным, на сегодня, среди 50-летних – их 1%, 30-летних – 10%, 12-летних – 25%. То есть речь уже нужно вести о «людях индиго». Нужны данные о том, как складываются их судьбы, какую роль они играют в жизни общества. Если общество поставило их на службу своим интересам, они стали как мы. Если – нет, то они выполняют какую-то свою миссию. Если общество использует их интеллект в своих целях, то это помогает ускорить прогресс в направлении гибели человечества. Если они не вовлечены, то есть надежда, что они спасут мир. Однако самый интересный вопрос заключается в том, что станет с цивилизацией, когда «люди индиго» станут большинством.
Факт открытия феномена «индиго» говорит не столько о мутациях или генетической трансформации человека, сколько о неготовности социума смириться с существованием внутренне свободной личности. Социум стал якорем, не позволяющим человечеству духовно развиваться. Человек, не признающий рамок и условностей социума, воспринимается как аномалия. Желание преуспеть в удовлетворении наших материальных потребностей заставляет нас играть по партитуре общества потребления. Мы блокируем собственную интеллектуальную и духовную свободу в обмен на соответствие стандартам технологической цивилизации. Проблема не в появлении «индиго», проблема – в нас, нашем отношении к своему развитию.
Мы развиваем технику, совершенствуем общество, но не думаем о себе самих. Феномен «индиго» служит способом обратить внимание на человеческую индивидуальность, которая всегда наиболее полно раскрывается в детском возрасте. Уникальные дети были всегда, но только малое число сохраняло свои «таланты», взрослея. Отличники, например, не часто добиваются результата в жизни. И наоборот.
Так что я бы определил фактор « индиго» как естественное проявление человеческой одаренности. Которое заглушается воспитанием, образованием, социумом.

- Говорят, что героин для индиго - своего рода лекарство, после которого мир для них предстает в новом, еще более ярком свете... Но не увеличат ли они ряды наркоманов? Или у них этот процесс идет иначе?

- Наркотики – инструмент выхода из действительности, которую принято называть реальной. Но реальность – понятие субъективное. Моя собственная социально-психологическая концепция основывается на утверждении, что существует только субъективная реальность. Общество договаривается считать реальностью то, что соответствует его установкам. Поэтому всем, кто не вписывается в рамки, создаются условия, от которых хочется уйти. Уход лёгок, возврат труден. Не зря в основе лечения алкоголиков и наркозависимых лежит уход в новую социальную среду, не похожую прежнюю.
Часть «индиго» безусловно пополнит ряды алко- и наркозависимых. Но не следует забывать, что «индиго» располагают таким широким арсеналом внутренних способов ухода от действительности, что наркотики – не обязательны. Обладая раскрепощенным интеллектом, человек способен уйти в пространства философии, поэзии, математики или создать собственные воображаемые сферы реальностей. Или уйти в аутизм. «Индиго», как никто умеют создавать свои миры.
Сегодня всё больше людей мечтают «сойти с дистанции» и не участвовать в гонках, которые навязывает общество. Непрерывно поднимается планка пресловутого жизненного стандарта, чтобы за ней поспеть, нужно подпрыгивать всё выше и выше.
«Индиго», в общем, - такие как мы. Только свободнее. Их трудно подцепить на крючок материального успеха.
Чтобы люди не обращались к психотропным средствам, общество обязано дать возможность реализации личности во всей её многомерности. Но общество, к сожалению, на это не способно.

Они и мы

Я решил разрушить устоявшееся мнение, что дети «индиго» - это такие дети, которые…. Дело в том, что пока не попадалось серьёзных анализов, которые рассматривали бы этих детей на этапах, когда они выросли. По некоторым данным, взрослых индиго уже процентов 40. Я в это не очень верю, и под этим имеются серьёзные основания. Но у широкой аудитории образ людей индиго так и остался в амплуа травести.
То, что будет сказано дальше, для многих явится откровением. Дети индиго – это в массе своей совсем не дети, а люди разных возрастов, включая преклонный. Было принято считать, что отличительной особенностью таких людей является невидимая простым глазом аура цвета индиго. Однако, этот признак не является обязательным. Ауры – многоцветны. Ауры, приближающиеся по преобладающему цвету к синим тонам, говорят лишь об уровне духовного развития. Кроме того в них отражено очень многое, в том числе и состояние здоровья.
Людей индиго следует вычислять не по ауре, не по паранормальным способностям, каковые присущи, вообще говоря, всем людям, а по поведению в социуме. Они встречаются уже довольно часто, они не похожи друг на друга, они – резко индивидуальны. И всё же есть в них кое-что общее. В первую очередь – это приоритет собственного мнения. Но это не связано с общепринятыми представлениями о «самомнении». Просто этим людям в голову не приходит, что можно не иметь собственного мнения. Ложь и враньё для этих людей является чем-то неестественным – против природы, – и если кто-то из них и использует эти приёмы, то лишь в тех случаях, когда имеет дело с людьми, недостойными нормального отношения. То есть ложь в устах индиго – это знак крайнего презрения к адресату и, как правило, обоснованного.
Важной особенностью индиго является то, что они никогда для себя ничего не просят, они могут это делать только для других. В профессиональной среде индиго не будет идти к начальству, просить надбавки к зарплате. Это, часто, - выше его сил. Он предпочтёт найти новую работу и тихо уйти. Руководителям следует знать это о своих сотрудниках-индиго и внимательно следить за тем, чтобы их труд правильно оценивался. Иначе рано или поздно он их потеряет, притом в самый неподходящий момент. Но рядом с такими сотрудниками могут трудиться другие индиго, которые вообще не задумываются о зарплате. Такие люди, как правило, увлечены какими-то делами, связанными или не связанными с работой, они привыкли довольствоваться малым. Деньги и материальный интерес – это то, что может вызвать у них скептическую или ироническую улыбку, как что-то совершенно не относящееся к делу. Это они могут отказаться от премии в миллион долларов.
Отдельная категория индиго – люди, презирающие всех остальных. Они смотрят на человеческий социум как на плесень, поразившую земной шар, уничтожающую живую природу. Окружающие их люди со своими пороками – разрушители, от которых нужно спасать мир. По большому счёту, эта позиция справедлива.
Что объединяет людей-индиго, так это нелюбовь к законам общества, нежелание под них подстраиваться, нежелание быть в стаде. Таких людей невозможно обратить в рабство. Любой конформизм в их исполнении – лишь имитация, уловка. При первой же возможности они всё поставят на место. В обществе, где превалируют индиго, коррупция теряет свою питательную среду. Стоит ли говорить, что наша социальная система, в которой отсутствуют жесткие моральные устои, относится к ним как к инородному телу.
Однако, если оправдаются прогнозы о росте процента людей индиго, то можно предсказать некоторые результаты этого процесса. Люди индиго способны настолько изменить социум, что те законы, которые правили обществом многие века, исчезнут как дым. Можно будет говорить о качественно новой цивилизации, не страдающей всеми теми пороками, которые являлись привычными во все века. Цивилизация индиго будет более совершенной, но жёсткой и бескомпромиссной в отношении членов общества. Пороки будут искореняться с неотвратимостью, превосходящей разумное. В обществе не останется люфтов и демпферов, позволяющих смягчить удары. В таком социуме не возможно возникновение авторитарной диктатуры. Это будет – диктатура демократии – ещё более страшное явление. Человечество, возможно, увидит новую - рациональную - модель общества, в котором свобода мысли будет сочетаться с полной несвободой действия. Монастырь строгого режима.
В последние годы очень изменился качественный состав нового поколения молодёжи. Прошла эпоха тех, кто отказался от студенческой скамьи в пользу торговой палатки. Понятие «бизнесмен» уходит с верхних позиций рейтинга престижности, становясь синонимом «недоучки» или «криминала». Молодёжь валом валит на факультеты, готовящие государственных чиновников.
Важным индикатором качества молодых представителей социума является их поведение в московском метро. За последние два три года произошли разительные перемены. Молодёжь перестала уступать место женщинам и пожилым. Причём первенство в этом процессе занимают девушки. Старшее поколение ещё не привыкло к этому и пребывает в некотором молчаливом изумлении. Никто не делает замечаний. Отдельные попытки урезонивания наталкиваются на мощный отпор. Молодые люди не понимают, в чём они не правы. Их этому не учили.
Это пока ещё не люди индиго, а промежуточная волна, которую кто-то метко назвал «водоросли». Но это поколение скоро займёт прочное место в социуме, заполонив его структуры, сделав его ещё более жестоким. Общество будет готовиться к радикальным переменам. А потом придут «индиго»…

Послесловие

В прошлое воскресенье, случайно, проходя мимо «Белых облаков», что на Маросейке, зашёл и сфотографировал свою ауру. Из любопытства... .................
Выходит, как мало мы о себе знаем!..

Владимир Жебит

Теги: социум, дети индиго, Индиго, общество

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 533 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Лос Анжелесе Калифорнии ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (32)