Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (946) Комментариев: (0) (26.06.2015 - 21:07)

Десне поймали рыбку-чупакабру

На днях в социальной сети "ВКонтакте" на странице "Черниговский кисель" появились фотографии пугающего своим видом существа.

По утверждению автора снимков Андрея Иванова это чудо-юдо в прошлое воскресенье рыбаки выудили сетью из Десны в районе Чернигова и демонстрировали на Центральном рынке областного центра.

Длинной "чупакабра" приблизительно в две мужские ладони

Лупоглазое создание имеет два ряда мелких и острых зубов, а покрыта не чешуей, а тонкими волосками шерсти. Не рыба, а чупакабра какая-то!

- Я никогда ничего подобного не видел, - прокомментировал фото глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков. – Это существо много чего напоминает и в то же время – ничто. Может быть, это чей-то розыгрыш и такой рыбы на самом деле не существует. Хотя в последнее время человек так заигрался с природой, что в наших водоемах появляются чужеродные создания, которые вытесняют аборигенов.

Судя по зубам, рыбка не относится к вегетарианцам

Яркий пример тому, по словам Чистякова, серебристый карась - пришелец с Дальнего востока. Наш родной, золотистый, занесен в Красную книгу, а этот живуч, питается икрой других рыб и может вымахать до 2,5 кг, если корма хватае

Голова черной акулы – далатии похожа на трофей черниговских рыбаков. Однако тело у нее совершенно другое.

- По последним данным, в наших водоемах поселились порядка 11 рыб-пришельцев. Некоторые рыбы пришли прямо из аквариумов, как например, пираньи. Неопасные к счастью, - говорит специалист. Вот и этот экзот мог попасть в Десну из искусственных условий. Но это совсем не значит, что он там приживется.

Голова рыбы-чупакабры напоминает голову черной акулы – далатии. Как гласит Википедия, эти рыбы спорадически распространены по всему миру. Да вот интрига – у далатии несколько другое строение тела. А чудо-юдо из Десны "фигурой" больше похоже на угря.

Фото необычного создания мы переслали ученым из Института зоологи имени Шмальгаузена. Посещавшись, они пришли к такому выводу:

- Эта рыба из группы карликовых глубоководных акул, к какому виды относится – определить невозможно. Скорее всего, она относится к замороженным морепродуктам. В Десне появление такой рыбы полностью исключено, - считает Леонид Манила, специалист по морским рыбам из зоологического музея Национального научно-природного музея НАН Украины.

Кстати, похожего монстра рыбаки выловили в январе 2014 года в Чувашии (РФ). Тогда его опознали как малька ночной акулы. Однако те, кто хоть немного знаком с биологией, засомневались: акула - морская рыба, а следовательно, живет в соленой воде. Как же она вдруг могла попасть в пресную – речную?

- У этой рыбы есть жаберные крышки, значит это не хрящевая рыба. А к хрящевым относится акулы и скаты. Может быть, это какой-то мутант? Такое может быть, когда-то был выловлен осьминог с 25 щупальцами, а должно быть 8 щупалец и считали, что это - новый вид, а оказалось - мутант. Тем более с боку располагаются грудные плавники, а у акул их нет, - высказали свое мнение учителя биологии.

Источник

Теги: рыбку-чупакабру

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 946 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Астрологический прогноз... Ведическая астрология, это не совсем привычное для большинства людей составление горо... (57)
ufospace.net
Обрядовая магия от Эстонской ведьмы... Астрология, гадание, магия Делаю приворот (на крови, по фото, через вещь, очень сил... (25)