Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Марс » Просмотров: (665) Комментариев: (0) (30.06.2015 - 11:13)

DARPA занялось терраформирования Марса

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) готовит генетически модифицированные организмы с целью терраформирования Марса — превращения его в более пригодную для жизни и похожую на Землю планету. Об этом сообщает CBS.

В планах DARPA — нагреть и сделать более насыщенной атмосферу Марса. Для этого на планете собираются сажать и выращивать способные к фотосинтезу растения, бактерии и водоросли. Кроме того, чтобы не держать будущих колонистов взаперти на базах, климат и ландшафт Марса также необходимо серьезно преобразовать.

Чтобы ускорить этот процесс, в DARPA создают инструменты генетической модификации различных организмов (а не только пивных дрожжей и кишечной палочки, с которыми работают в синтетической биологии).

«Я хочу брать любой организм, обладающий нужными мне свойствами — и сразу видеть, где и что я могу найти», — заявила Элиша Джексон (Alicia Jackson), заместитель руководителя нового отдела биологических технологий DARPA.

В агентстве уже разработана программа DTA GView, которую Джексон назвала «Google Maps геномов». Выбрав любой организм, учтенный в этой базе данных, ученые могут сразу получить список известных генов и мест, где они расположены в геноме.

В DARPA хотят находить и отбирать лучшие гены любого организма, а затем вставлять их в иные формы жизни. Сначала такие эксперименты проведут с бактериями и другими микроорганизмами, а потом и с многоклеточными.

В DARPA планируют использовать полученные организмы для заселения территорий, пострадавших от природных или техногенных катастроф. Размножаясь в экстремальных условиях и занимаясь фотосинтезом, новые организмы восстановят разрушенный ландшафт, заявила Джексон. Успешный опыт такой реконструкции и позволит в будущем приступить к терраформированию Марса.

Теги Терраформирование, Марс

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 665 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (58)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (247)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (427)



ufospace.net
В США родилась двухголовая дев...

Таких детей – один на миллион, у ребенка две самостоятельно функционирующие головы, но одно тело и одно сердце, а родители очень рады пополнению семейства. Аса и Эли Хамли родились у тридцатичетырехлетних родителей Робин и Мише
ufospace.net
Синдром вечной молодости...

Многим известна страшная и малоизученная пока болезнь под названием прогерия. Дети, страдающие ею, превращаются в маленьких старичков и умирают в ранней юности. Но есть, оказывается, и практически обратный синдром. В марте 2002
ufospace.net
Мальчик родился с огромным чер...

Через некоторое время малыш уже сидел и держал голову, а потом сразу начал ходить, пропустив стадию ползания, по словам мамы. Врачи назвали Паркера «храбрым ребёнком». children healthcare, малыш, родители, healthcare
ufospace.net
Норвежский лосось — самая токс...

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

Помощь алкоголикам и наркоманам в С... Как найти клинику лечения алкоголизма? Смотрите отзывы других об этой клинике. Обрати... (326)
ufospace.net
Сниму порчу в Германии. Защита от т... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (128)