Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (510) Комментариев: (0) (25.07.2016 - 11:02)

Цветы и больничные суеверия

Говорят, что срезанные цветы и растения в горшках высасывают кислород из комнаты больного человека.

С растениями и цветами связано множество дурных суеверий. Цветение деревьев и растений вне сезона всегда рассматривалось как плохое предзнаменование. В старину считали, что белые цветы, принесенные в дом, ускоряли наступление смерти хозяев. Особенно избегали дарить белые цветы с поникшими головками и тяжелым, вязким запахом.

В Англии существовало сильное предубеждение к букетам, в которых сочетались красные и белые цветы. Если такой букет приносили больному человеку, это считалось пожеланием ему скорой смерти.

Цветы и больничные суеверия

В принципе красные цветы рассматривают, как пожелание счастья. Алые цветы символизируют жизненную силу. Поэтому сочетание красных и алых цветов воспринимается с одобрением. Но комбинация красных и белых цветов как бы означает кровь и бинты.

В некоторых английских госпиталях букеты вообще запрещены. А в сороковых годах XX в. медицинских сестер, допустивших появление букетов в палатах больных, увольняли с работы. Если же букеты состояли из красных и белых цветов, медсестра получала такую характеристику, что ее больше не принимали на работу ни в одно медицинское учреждение.

Цветы, которые приносили в больницы или госпитали, никогда не клали на постели больных людей. Существовал обычай, по которому больной, покидавший госпиталь, оставлял в палате свои цветы в горшочках. Считалось, что если он заберет их с собой, то вскоре вернется в ту же палату.

Кроме того, люди верили, что срезанные цветы и растения в горшках, помещенные в больничные палаты, высасывали кислород из комнаты и лишали пациентов воздуха. Исследователи городских легенд обнаружили свидетельства об этих ужасах в книге, датированной 1923 г. Однако, по их мнению, это суеверие своими корнями уходит в Средние века.

На самом деле цветы не высасывают кислород из помещений. Научно доказано, что растения используют кислород по ночам, а в течение дня отдают его в десятикратном количестве. Если вам кажется, что больных людей лучше не оставлять на ночь с цветами, то примите в расчет следующую информацию.

Растение весом в полкилограмма потребляет за час 0,1 литра кислорода. В то же время человек весом в 75 килограммов, пребывающий в спокойном и неподвижном состоянии, использует за час 71 литр кислорода. Таким образом, медсестра, навещающая больного по нескольку раз за ночь, использует гораздо больше кислорода, чем растение, стоящее в горшке на подоконнике.

Теги Приметы, цветы, суеверия, Суеверие

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 510 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (54)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (235)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (400)



ufospace.net
Ученые пришли к выводу, что че...

Рак, ежегодно уносящий жизни миллионов людей, зародился в то же время, что и жизнь на Земле, а потому полностью уничтожить его не удастся никогда, предупреждают ученые. Несмотря на миллиарды долларов, которые вкладываются в б

ufospace.net
Лекарства, которые убивают...

Человечество издавна ищет новые средства лечения болезней. В наши дни лекарства проходят тщательную проверку в клинических условиях, испытываются на животных, потом - на добровольцах и лишь затем поступают в продажу. Увы, иногда
ufospace.net
Тяжелая вода - путь к лёгкой ж...

В отличии от получивших за последнее время в медиа-пространстве широкое распространение терминов «живая вода» и «мёртвая вода», тяжелая вода - это вполне адекватное и используемое в научной среде назва

ufospace.net
38 существенных причин, чтобы ...

Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн ... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (147)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В БАРНАУЛЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ М... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (256)