Главная » Категория: Загадки цивилизаций » Просмотров: (661) Комментариев: (0) (24.06.2015 - 11:24)

Цивилизация исполинов на земле

Многочисленные исторические находки дают повод подумать, что возможно в далеком прошлом (очень далеком), на Земле существовала высокоразвитая цивилизация, которая погибла в результате природной катастрофы всемирного масштаба.

По мнению историков, создателем этой древней цивилизацией могла стать раса исполинов. Как доказательство данного утверждения рассматриваются многочисленные мегалитические сооружения, расположенные на всех континентах. Никто из современных инженеров не сможет определить способы и средства, при помощи которых могли быть выстроены эти уникальные сооружения.

Размеры творений расы исполинов потрясают – чего только стоит Баальбекская терраса в Ливане. Находится она недалеко от Бейрута. Центром всей композиции является храм Юпитера. Это строение сложено их огромных, аккуратно отшлифованных, блоков. Недалеко, расположены еще три колоссальных обработанных блока, названных «трилитонами»: длина каждого – 21 метр, высота — 5 метров, ширина — 4 метра, вес – 800 тонн. Блоки так хорошо подогнаны к друг другу, что между ними нельзя просунуть даже кончик острого ножа. Чтобы хотя бы сдвинуть с места «трилитоны», необходимо объединенные силы не менее 40 тысяч человек!

В тоже время интересно, с какой целью были построены эти мегасооружения. Согласно старинным арабским легендам, терраса принадлежала царю Нимроду, правящему в то время в этой части Ливана. В одном из манускриптов сказано, что именно Нимрод дал указание гигантам восстановить после потопа Баальбекскую террасу.

Не меньшее любопытство вызывает и другой комплекс, возведенный великанами — это мексиканский город богов Теотиуакан. Расположен он недалеко от Мекихо. Он намного древнее, чем даже цивилизация ацтеков. Есть версия, что построен город для того, чтобы превращать людей в богов. Планировка «города богов» похожа на модель Солнечной системы. Если Храм Кецалькратля можно представить как Солнце, то всем остальным планетам, включая даже Уран и Плутон, можно найти соответствие на плане города. Следовательно, уже тогда жители города знали о строении Солнечной системы! Но, вероятно, после ухода гигантов, город пришел в запустение и постепенно стал разрушаться.

Возможно, если бы ни эти циклопические сооружения, никто бы и не предположил, что существовала раса исполинов. А так, создалась легенда о могучих, разумных, сильных гигантах, построивших на земле царство гармонии и справедливости. Интересен факт, что легенды об исполинах есть у каждого народа, заселяющего сегодня Землю.

С вопросом о том, откуда взялись люди-гиганты и куда они исчезли можно обратиться к источникам мировой религии. Так, в Библии есть такие слова: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, когда сыны Божие стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издавна славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человека на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. Раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю… Разверзлись все источники великой бездны… И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей».

В Коране также легко найти повествование о том, как Ной строил ковчег, а великаны, живущие в то время на Земле, говорили ему: «Потоп не причинит нам вреда. Мы слишком высокие. Ступни наши такие большие, что мы можем преграждать ими реки». Но Великий Потоп поглотил самоуверенных великанов. Есть в Вавилонских книгах сакральных сведений такие записи: «Ной спас Ога, гиганта, разрешив ему поместиться за решетчатой дверью ковчега. Сквозь эту решетку Ной каждый день подавал ему пищу». Спасенный великан, в последствие, имел потомство – гиганты снова стали жить на Земле. Самая большая колония великанов обосновалась в Палестине. Когда Моисей увел евреев из Египта, он послал разведчиков в Палестину и вот что они поведали: «…Там видели мы и исполинов…, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их».

Интересно, что в одной из книг Моисея говориться о том, что сохранилась кровать рефаимского царя – длина ее «девять локтей мужеских» (это примерно 4,5 метра). Кстати слово «рефаим» на иврите означает «великан», а звали царя – Огом Вассанским. Не тот ли это великан, спасенный Ноем?

Знаменитый историк древности Геродот, живший в V в. до н.э, рассказывал об удивительных находках человеческих скелетов огромных размеров. Так, кузнец из Тегеи, копая колодец, обнаружил скелет человека, рост которого превышал 2,5 метра. Жители Спарты носили в военные походы вместо знамени скелет великана-воина по имени Орест (рост 3,5 метра). В записях Иосифа Флавия, римского историка, жившего в I в. до н.э, описывается внешность великанов: «Их тела были огромны, а лица настолько отличались от обычных человеческих лиц, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят, страшно». Сирийский ученый Павсаний ((II в. н.э.), утверждал, что на дне реки Сронт был найден очень хорошо сохранившийся скелет человека, имеющего рост не менее 5,5 метров.

Испанские конкистадоры, так отличившиеся при завоевании Америки, увидели в одном из храмов майи огромный человеческий скелет. Кортес был так потрясен, что приказал его отправить через океан Папе Римскому. Эта находка никак не соответствовала официальному мнению Церкви, что первый человек Адам был ростом около 4 метров, в рост Евы составлял 3 метра.

Многочисленные находки скелетов великанов на Кавказе могут подтвердить предположение, что именно регион Кавказских гор стал еще одним местом сосредоточения поселений гигантов. Возможно, это не случайно. Ведь именно в горах, великаны, которых не взял в свой ковчег Ной, пытались спастись от Всемирного потопа. Двое жителей Грузии, которые искали приключений в горных пещерах, обнаружили скелет четырехметрового великана, возле которого находилось оружие в виде древнего меча из какого-то неизвестного металла.

Но не только подобные находки свидетельствуют о существовании гигантов в далеком прошлом нашей планеты. К подтверждающим фактам относятся и обнаружения многочисленных отпечатков в породах, время формирования которых имеют от десятков до сотни миллионов лет.

Так, отпечаток гигантской ступни длиной 80 см обнаружен в Танзании. Аналогичной находкой может похвастаться и Америка. Там в Неваде, благодаря прошедшим проливным дождям, открылись несколько окаменевших следов. Расстояние между двумя следами составляло около 2 метров, а длина ступни великана – 50 см. Возраст находки определен — 250 млн. лет.

Еще более неожиданным обретением считаются отпечатки, найденные недалеко от индийского города Дельта: с одной стороны куска горной породы след вполне современной сандалии, а с другой стороны этого же куска – окаменевший трилобит! Возраст находки — 600 млн. лет.

Не менее интересной археологической и исторической считается находка в Туркменистане возле села Ходжа-пиль-ата – там среди 2500 следов динозавров обнаружена цепочка пятипалых следов. Гигант, оставивший эти следы, должен быть ростом не менее 5 метров. Кстати, рядом со следами гиганта находились и другие – человек, оставивший их, был ростом около 1,7 метра.

Необходимо отметить, что сегодня высказываются множество версий о том, откуда на Земле появилось племя гигантов и рассматриваются возможные причины их исчезновения.

Так, выдумка это, или правда, но по одной из версий, жители легендарного материка Лемурия имели рост около 50 метров. Предполагается, что материк был расколот на несколько частей в результате природной катастрофы. А племя великанов оказалось изолировано друг от друга. В последствие, в результате деградации, рост гигантов стал постепенно снижаться. Произошла, так называемая, обратная эволюция: «…изначально человечество выглядело несколько иначе, чем мы. Мировые мифы изобилуют могучими великанами… Логично предположить, что раз мы, как и братья наши меньшие, — деграданты живших некогда разумных существ, значит, они (великаны) гораздо совершеннее нас. Мифы о золотом веке, богатырях и могучих исполинах звучат в унисон с этим предположением».

Если предположить, что гиганты, «измельчав», превратились в современных людей. То тогда напрашивается достаточно логичный вывод – после следующего Потопа гомо сапиенс может «довырождаться» до роста меньше современных карликов…

Теги: Баальбек, исполины, Древние цивилизации, Ливан

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 661 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Беларуссии. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (18)
ufospace.net
Астролог Таролог Парапсихолог Ольга... ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТАКИМ ВОПРОСАМ: Консультации проходят он - лайн,... (115)