Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (320) Комментариев: (0) (30.11.2015 - 20:14)

Чужая Вселенная

В три часа утра 27 октября 1975 года над небольшим норвежским поселком Майн взорвалось само небо. Сильнейший грохот заглушил музыку, раздававшуюся из дома на колесах на окраине городка, и двое напуганных мужчин внутри подбежали к двери, распахнули ее и, простучав каблуками по ступенькам, начали взволнованно искать источник грома.

Так началась, вероятно, самая странная история с НЛО, история, столь причудливая, что сегодня ее редко упоминают в тысячах книг и статей, исследующих загадку неопознанных летающих объектов. А жаль. Практически преданное забвению «посещение» в Майне входит в число самых сложных и совершенных случаев, будучи одновременно уникальным и в чем-то типичным

для многих тысяч сообщений, полученных за пятьдесят лет, прошедших с момента первого появления летающих тарелок в общественном сознании.

Дэвид Стефенс двадцати одного года и Глен Грей восемнадцати лет были сменными рабочими, поэтому не было ничего необычного в том, что они не спали в три часа ночи. И вот когда они стояли у своего дома на колесах, взволнованные и встревоженные, не в состоянии увидеть, что взорвалось, сна у них не было ни в одном глазу. Стефенс предложил прокатиться, и они решили сгонять на берег озера Томпсон в двенадцати милях от них. Грей сел за руль, и они покатили по дороге № 26.

Не успели они проехать и мили, как их машина по собственной воле, как вспоминали они позже, свернула с главной дороги на пустынный проселок. Грей, с силой сжимавший руль, обнаружил, что не может ничего поделать, когда машина ускорила свой бег по становившемуся все более неровным проселку.

Теперь уже происходило одновременно несколько странных вещей. Машина не только не подчинялась рулю, но и неслась гораздо быстрее, чем мужчины могли себе вообразить - за две с небольшим минуты они проехали пять миль до городка Оксфорд, хотя обычно на это уходило десять минут. И хотя они неслись с головокружительной быстротой по разбитому, ухабистому проселку, мужчины вдруг сообразили, что машина шла неестественно плавно.

Машина прибавила скорость, проскочила через Оксфорд и понеслась к озеру. По пути они проехали мимо луга, на котором несколько коров - первые живые существа, попавшиеся на глаза Стефенсу и Грею с того момента, как они покинули дорогу № 26 - стояли, раскачивая в унисон головами из стороны в сторону, и наконец остановились у края кукурузного поля. С него на дорогу падали два ярких луча.

Сначала Стефенс и Грей подумали, что на поле кто-то сидит в грузовике, но вскоре лучи стали подниматься в воздух. Решив, что это вертолет, парни выключили двигатель и опустили стекла, чтобы послушать треск вертолетного двигателя и шелест вращающихся лопастей. Но в ту странную ночь воздух оставался недвижим, а когда огни медленно двинулись в сторону дороги, они сообразили, что огни горят на удлиненном цилиндре, парящем в воздухе футах в двадцати-тридцати от их машины.

Только тогда Стефенс и Грей подумали об НЛО, и первое их побуждение было бежать. Грей поспешно завел двигатель. Машина снова подчинялась ему, и они рванули прочь, поднимая на ходу стекла и запирая дверцы. Грей вцепился в руль, а Стефенс крутил головой, стараясь разглядеть, что происходит в небе с огнями. Он пришел в смятение, убедившись, что огни преследуют их машину. От них не было спасения. Не успели они проехать и мили дальше по дороге, как - по словам Стефенса - их окружили «самые яркие огни, которые я когда-либо видел в жизни».

Когда друзья пришли в себя, их машина находилась в миле дальше по дороге, стекла снова оказались опущенными, а дверцы открытыми.

М.Дэш "Таинственные феномены"

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 320 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Азербайджане. Магические... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (22)
ufospace.net
Приворот в Андорре любовная магия ч... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (132)