Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (192) Комментариев: (0) (23.08.2016 - 08:03)

Чудо в Фессалониках

Родился Алижан-Максим в казахском городе Чимкенте (сейчас Шымкент), в интернациональной семье — у русской мамы и узбека папы.

К сожалению, его приход в этот мир был омрачен родовой травмой. Диагноз: ДЦП — детский церебральный паралич — стал приговором на долгие годы.

До 7 лет он только ползал. А потом мама привезла его в Ленинград, в детскую областную больницу. После первой операции в 1981 году мальчика направили на реабилитацию в детский костнотуберкулезный санаторий в Выборге. Там его научили ходить на костылях. Мама пошла Чудо в Фессалониках на работу, чтобы быть рядом с ним. Ей дали жилье. С тех пор он и живет там с мамой и бабушкой.

Месяца через три после первой операции, в 8 лет, мальчик пошел в школу. Временами жил и учился в Казахстане, там климат мягче. Тогда для малыша это было важно. Через 7 лет была вторая операция. Но ходить он мог только на костылях.

— В 1996 году в газете я увидел объявление, что благотворительное общество «Православный паломник» организует паломничество по святым местам, — рассказывает Максим. — Мы с мамой купили путевки и в мае поехали на теплоходе «Тарас Шевченко» из Одессы в Палестину, Италию, Грецию, Турцию.

Сейчас появилось такое расхожее выражение — духовный туризм. На самом деле это далеко не развлечение, а большая и трудная духовная работа. Некоторые едут как туристы, а потом относятся к этому как к духовному подвигу, возвращаются совсем другими людьми. Это всегда работа души, соприкосновение с тайной. Я ехал с одной целью — приобщиться к источникам веры.

В греческом городе Фессалоники (Салоники), покровитель которого апостол Павел, есть мужской монастырь преподобной Феодоры. В монастырском храме почивают мощи преподобного Давида Столпника и преподобной Феодоры. Они находятся в боковых маленьких приделах в виде часовен. Было это 25 мая. Я спросил священника, к каким мощам мне лучше приобщиться. А он говорит, иди туда, где меньше народу, чтобы тебя не затолкали.

Чудо в Фессалониках

Я сначала приложился к мощам Давида Столпника, а потом освободилась часовенка преподобной Феодоры. Я попросил одну старушку с нашего теплохода подержать мои костыли, потому что рака с мощами низковата для меня была, неудобно прикладываться. Встал на колени, помолился: «Преподобная Феодора, моли Бога обо мне», перекрестился и почувствовал необыкновенную легкость!

Старушка, что костыли держала, посоветовала, попробуй, пройди, вдруг Феодора помогла. (Мамы со мной рядом не было, она пошла в другой храм). И действительно: я впервые прошел своими ногами, без костылей, по всему храму!

Что я почувствовал в тот момент? И радость, и трепет, и восторг — все ощущения сразу! Присутствовавшие — и паломники с нашего судна, и другие люди — были потрясены. Все молились на коленях и плакали.

На корабле пассажиры подходили и поздравляли. Мама, когда ей сказали, что я пошел сам, сначала не поверила... А одна женщина (свидетельница события) вернулась в храм, купила икону преподобной Феодоры Александрийской, освятила ее у мощей и подарила мне. Теперь икона висит над моим столом.

Чудо в Фессалониках

Даже не знаю, как расценить чудо, произошедшее со мной. О духовно-мистической стороне этого события я не хочу говорить, чтобы не впасть в прелесть и не ввести в соблазн других людей. (У каждого свои, индивидуальные переживания при общении с Богом. Бог — не парторг какой-нибудь, который раздает указания: делай так и получишь то-то. Нельзя создавать шаблонов. А началось мое духовное познание с того, что в 15 лет я прочел повесть Лескова «Запечатленный ангел» и задумался: кто такой Бог...) Вернувшись домой, я оставил костыли, хожу с палочкой.

— Я еще дважды паломничал, — продолжает рассказ Максим, — практически по тем же местам — гора Афон, гора Синай, Иерусалим, Константинополь. Только уже на другом теплоходе — «Дмитрий Шостакович». И каждый раз — повышенное внимание.

Честно говоря, утомительно. Каждый раз разговоры обо мне. Я иду по палубе и слышу за спиной — «шу-шу-шу» — это тот самый... Тетушка шутит, что меня нельзя одного отпустить на теплоходе — всегда кто-нибудь привяжется. Я у паломников стал «местной достопримечательностью».

Этим летом снова побывал в Фессалониках, посетил храм преподобной Феодоры. Еще раз приложился к мощам. На этот раз испытал радость и волнение от встречи. Как будто к личному другу приехал...

После памятного для Максима и многих других паломников дня —- 25 мая 1996 года — в храм к мощам преподобной Феодоры люди идут потоком. Вести о чудесах не имеют границ.

Потапов А.В. Статья из книги "Невероятная реальность: феномены, тайны, гипотезы" (2005)

Теги: чудо, Фессалоники

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 192 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Магия. Коррекция энергетики, отноше... Помогу Вам обрести любовь, вернуть любимого человека, укрепить существующие отношения... (47)
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (184)