Главная » Категория: Военные тайны, материалы » Просмотров: (767) Комментариев: (0) (01.07.2014 - 00:39)

"Чудо-оружие" третьего Рейха

Идея «чудо-оружия» заворожила воображение немцев задолго до прихода Гитлера к власти. Реваншистские настроения, будоражившие общество Веймарской республики, проявляли себя в самых разных сферах. Однако в мировой истории не было случая, чтобы «чудо-оружие» изменило ход войны, перевешивая мужество солдат и искусство офицеров. Гитлеровцы совершили ошибку, уверовав в миф о фантастическом оружии, — и расплатились по самой высокой цене...

Военные проекты «Аненербе»

С началом войны оккультные институты «Аненербе» («Наследие предков») оказались в сложном положении. Потому что любому очевидно: армии не очень-то нужны гуманитарии (разве только в качестве рядовых солдат), зато очень нужны инженеры, которые могут создавать новые виды оружия или совершенствовать старые. В «Аненербе», занимавшемся преимущественно историей, археологией, лингвистикой, символикой и эзотерикой, таких инженеров не было. Но авантюристы из этой оккультной организации обладали редким качеством - «пудрить мозги» на пустом месте.
В «Наследии предков» была принята программа «Военного использования гуманитарных наук». Идея состояла в том, чтобы способствовать борьбе с «духовными ценностями противника». Под этим соусом «Аненербе» удалось выбить дополнительное финансирование и даже учредить новые отделы.
Один из них возглавил музыковед Антон Квельмальц из Берлинского государственного института немецких музыкальных исследований. Уже в 1942 году генеральный секретарь «Аненербе» Вольфрам Зиверс начал зондировать почву, чтобы сделать музыкальные исследования задачей, пригодной для военной политики. В июне 1943 года он утвердил значимость музыкальных исследований Квельмальца - Отдел народной музыки должен был решить ряд задач, поставленных лично Гиммлером -обработка материалов, доставленных с оккупированных территорий; формирование фонотеки народной му зыки всех германских и немецких народностей, в которой особый акцент делался на немцев, находившихся за пределами Германии. В том же 1943 году Квельмальц был формально провозглашен начальником нового отдела «Аненербе», а его группа по изучению индогерманской культурной истории включена в деятельность программы «Военного использования гуманитарных наук».
Осенью 1942 года появилась еще одна структура - Отдел прикладной лингвистической социологии. Сотрудникам его вменялось в обязанность разработать практические мероприятия в сфере «новой народной политики». Итогом этой работы стала программа создания «тайных политико-лингвистических управлений».
Сотрудники отдела утверждали, что язык и письменность являются не менее эффективным оружием, чем танки и пушки, - просто воздействие этих факторов не столь явно. Немецкий язык представлялся им важным средством для укрепления рейха, который должен был включить в свой состав всю Европу вплоть до Волги. Немецкий язык в таком случае мог бы выступать средством коммуникации между представителями различных национальностей, живущих в рейхе, связать воедино добровольцев из Голландии, Украины, Латвии, способствуя формированию нового европейского пространства. Использование немецкого языка на оккупированных территориях как основного средства общения должно было подорвать сопротивление недовольных. Постепенно главенствующее положение немецкого языка автоматически приводило к формированию новой народной общности.
Не смотря на то, что Вольфрам Зиверс старался сохранить довоенные кадры «Аненербе», ему приходилось идти на уступки, отдавая предпочтение практическим исследованиям и все больше отодвигая на задний план чисто теоретические аспекты. Именно эти новые исследования привели его впоследствии на виселицу.

Пробуждение сил Од

«Аненербе» занималось и «медицинскими опытами».
В этой области специализировался мюнхенский хирург Зигмунд Рашер. Он изучал экстремальные состояния человека. В частности, проводил опыты по влиянию больших высот на организм, для чего помещал испытуемых в декомпрессионную камеру. Из агрегата выкачивался воздух так, что моделировались условия отсутствия кислорода и низкое давление, характерные для больших высот. Затем доктор приступал к наблюдениям: «Третий опыт проводился в условиях отсутствия кислорода, соответствующих высоте 8 820 м. Испытуемым был еврей 37 лет в хорошем физическом состоянии. Дыхание продолжалось в течение 30 минут. Через четыре минуты после начала испытуемый стал покрываться потом и крутить головой. Пять минут спустя появились спазмы; между шестой и десятой минутами увеличилась частота дыхания, испытуемый стал терять сознание. С одиннадцатой по тридцатую минуту дыхание замедлилось до трех вдохов в минуту и полностью прекратилось к концу срока испытания... Спустя полчаса после прекращения дыхания началось вскрытие».
Около 200 заключенных были подвергнуты этим опытам, прежде чем Рашер завершил их. Около 80 погибли на месте, остальные были ликвидированы позднее. Закончилась эта программа «исследований» в мае 1942 года, когда фельдмаршал Эрхард Мильх из люфтваффе передал Гиммлеру благодарность Геринга за «новаторские эксперименты» доктора Рашера.
Затем Рашер приступил к опытам по «замораживанию». Они преследовали две главные цели. Первая - какой холод и сколько времени способен выдержать человек, прежде чем умрет; вторая - какой способ обогрева является лучшим для живого человека, после того как он подвергнется воздействию экстремально низких температур. Для замораживания использовались два способа: либо человека помещали в резервуар с ледяной водой, либо оставляли обнаженным на снегу ночью в зимнее время.
Рашер посылал многочисленные доклады Гиммлеру о своих «экспериментах». Нижеприведенные примеры дадут полное представление о них. Одним из самых первых оказался доклад, представленный 10 сентября 1942 года: «Испытуемых погружали в воду в полном летном снаряжении... с капюшоном. Спасательные жилеты удерживали их на поверхности. Эксперименты проводились при температуре воды от 2,5 до 12 градусов Цельсия. В первой серии испытаний задняя часть щек и основание черепа находились под водой. Во второй — погружались задняя часть шеи и мозжечок. С помощью электрического термометра была измерена температура в желудке и прямой кишке, составлявшая соответственно 27,5 градуса по Цельсию и 27,6 градуса по Цельсию. Смерть наступала лишь в том случае, если продолговатый мозг и мозжечок были погружены в воду. При вскрытии было установлено, что большая масса крови, до полулитра, скапливалась в черепной полости. В сердце регулярно обнаруживалось максимальное расширение правого желудочка. Испытуемые при подобных опытах неизбежно погибали, несмотря на все усилия по спасению, если температура тела падала до 28 градусов по Цельсию. Данные вскрытия со всей ясностью доказывают важность обогрева головы и необходимость защищать шею, что должно быть учтено при разработке губчатого защитного комбинезона, которая ведется в настоящее время».
Самый крепкий человек оказался способен пробыть в ледяной воде в течение 100 минут, самый слабый - в течение 53.
Вальтер Нефф, лагерный узник, служивший санитаром при докторе Рашере, впоследствии дал показания, в которых непрофессионально описал один из опытов по переохлаждению человека в ледяной воде: «Это был самый худший из всех экспериментов, которые когда-либо проводились. Из тюремного барака привели двух русских офицеров. Рашер приказал раздеть их и сунуть в чан с ледяной водой. Хотя обычно испытуемые теряли сознание уже через шестьдесят минут, однако оба русских находились в полном сознании и по прошествии двух с половиной часов. Все просьбы к Рашеру усыпить их были тщетны. Примерно к концу третьего часа один из русских сказал другому: «Товарищ, скажи офицеру, чтобы пристрелил нас». Другой ответил, что он не ждет пощады «от этой фашистской собаки». Оба пожали друг другу руки со словами «Прощай, товарищ»... Эти слова были переведены Рашеру молодым поляком, хотя и в несколько иной форме. Рашер вышел в свой кабинет. Молодой поляк хотел было тут же усыпить хлороформом двух мучеников, но Рашер вскоре вернулся и, выхватив пистолет, пригрозил нам... Опыт продолжался не менее пяти часов, прежде чем наступила смерть».
Однако немецких моряков и летчиков, ради пользы которых проводились эти эксперименты, необходимо было спасти после того, как они делали вынужденную посадку в ледяных водах Северного Ледовитого океана или приземлялись на скованных морозом просторах Заполярной Норвегии, Финляндии или России. И доктор Рашер приступил в Дахау к «экспериментам по отогреву». Он желал знать, каков наилучший метод отогрева замерзшего человека и каковы соответственно возможности по спасению его жизни.
Генрих Гиммлер проявлял к этим экспериментам большой интерес и дважды предлагал Рашеру разобраться с «животным потенциалом душевного тепла». Направление опытов изменилось. Замораживаемых стали отогревать теплом обнаженных женских тел. Рашер писал позднее в отчете, что «душевное тепло» менее эффективно, чем горячая ванна, за исключением тех случаев, когда имел место сексуальный контакт.
По показаниям свидетелей, в целом на 300 заключенных было проведено около 400 экспериментов по «замораживанию». В ходе опытов умерло от 80 до 90 человек. Остальных, за незначительным исключением, уничтожили позднее.
В свое время Рашер привлек внимание Гиммлера потому, что одной из навязчивых идей рейхсфюрера было выведение все более полноценных поколений нордической расы. И вот в кругах СС распространился слух о том, что фрау Рашер после сорока восьми лет родила троих детей, отличающихся более совершенными качествами с точки зрения расовой теории. В действительности же семейство Рашер попросту похищало детей из сиротских домов через соответствующие промежутки времени.
Подобного вероломства Гиммлер, преклонявшийся перед немецкими матерями, снести не мог. Он искренне верил, что фрау Рашер действительно начала заводить детей в возрасте сорока восьми лет. И рассвирепел, узнав правду. Доктора Рашера посадили в бункер для политзаключенных в столь хорошо знакомом ему концлагере Дахау, а его жену отправили в Равенсбрюк, откуда поставляли женщин для опытов по «отогреву». Ни один из лагеря живым не вышел. Полагают, что Гиммлер в каком-то из последних распоряжений приказал их ликвидировать, ибо они могли оказаться слишком неудобными свидетелями...
Вы спросите, при чем тут эзотерика и оккультизм? На этот вопрос попытался ответить российский исследователь Андрей Васильченко. Он, в частности, указывает, что к 1942 году и у вермахта, и у люфтваффе уже имелись свои отработанные методики по борьбе с переохлаждением. Почему же эти эксперименты (со слов Гиммлера) имели «большое значение для СС»?
Васильченко выдвигает предположение, что опыты Рашера по «замораживанию» были самым непосредственным образом связаны с увлечением Гиммлера спиритизмом и прочими астральными штучками.
Доподлинно известно, что в 1925 году будущий рейхсфюрер СС досконально проштудировал практическое руководство для медиумов, написанное Генрихом Юргеном и озаглавленное «Практика вращения и магия маятника». Юрген предположил, что многие знаменитые лекари, в том числе и Парацельс, обладали специфическим сложением головы, которая состояла из двух частей. Одна была сидерической, а другая - эле-ментальной. Этим частям соответствовало смешение различных стихий. В данном случае воздуха и огня (сидерическая часть), воды и земли (элементальная часть). Интерес Гиммлера к этой странной теории можно понять, если прочесть в подзаголовке пособия, что оно должно способствовать не столько развитию медицинских способностей, сколько «беседе с потусторонними силами». Гиммлер всегда мечтал найти контакт с царством мертвых и духов - книга Юргена могла помочь в этом.
Однако система Юргена несколько отличалась от общепринятого спиритизма. Дело в том, что в ней центральным ритуалом было не вращение блюдца, а раскачивание маятника, который приводился в действие таинственной силой - «Од». По утверждению Юргена, именно эта сила способствовала переходу духа в материю, души в тело.
Впервые понятие «Од» ввел немецкий химик барон Карл Людвиг фон Райхенбах. В его интерпретации сила «Од» была неким новым средством передачи информации. Предполагалось, что название ей химик дал от имени скандинавского бога Одина. Более того, он предположил, что «Од» обладал двумя полюсами.
Юрген весьма охотно ссылался на идеи фон Райхенбаха: «Мы знаем о существовании электричества, а потому можем обсудить: имеются ли в тканях организма такие места, в которых может накапливаться большое количество этой энергии? Может ли эта электрическая энергия превращаться в механическое действие, то есть при помощи импульсов, исходящих из мозга, приводить в движение мышцы? Но ничего подобного мы не найдем в человеческом теле... Моторные функции организма осуществляются без какого-либо электрического вмешательства. Не могут этого осуществить и химические реакции... С определенной уверенностью мы можем говорить, что организм подчиняется особенной, пока еще не известной официальной физике силе. По мнению автора этой работы, это - Од. Это особая субстанция, которая позволяет людям с особой психической восприимчивостью обладать особым зрением, осязанием и другими чувствами. Од исходит из человеческого тела преимущественно от кончиков пальцев, а также из ушей, глаз и рта. Для условного обозначения излучение, исходящее от правой ладони, получает синий цвет, а от левой — красный... Взгляд также обладает одическим воздействием — окинутый взглядом буквально облучается Одом. Свет человеческого Ода сильнее любых магнитов и кристаллов... Чувствительным людям в темноте человеческое тело видится полностью освещенным. Оно словно укутано одической оболочкой, которая увеличивает его размеры и придает призрачную необычность».
По поводу того, как «Од» попадает в тело, Юрген давал четкий ответ: «В организме находится два важнейших источника Ода — это беспламенное сгорание питательных веществ в легких и тканях и фиксация Ода через дыхание. Чем больше перерабатывается питательных веществ, тем больше становится Од. При 37 или более низкой температуре в тканях вырабатывается больше эфирной материи. Но не все люди способны извлекать одинаковое количество Ода из воздуха. Одом является то, что индийские йоги называют праной».
Нет ли здесь связи с экспериментами Рашера в Дахау? Может, их истинной целью была попытка изучить процесс активизации в человеческом теле силы «Од»?..

Боевые зомби Гитлера

Имели определенное отношение к оккультным практикам и проекты по превращению людей в послушных боевых роботов - зомби.
Родиной зомби считается остров Гаити, а отцами ритуала по превращению человека в биоробота - последователи религии вуду, уходящей корнями в Западную Африку. Колдунов вуду называют боорами, и они издавна объединены в тайные общества. Бокоры могут наслать на человека порчу или даже гибель, для этих целей используется сделанная особым способом восковая кукла, имитирующая человека, которому колдуют «на смерть».
Уже в 1884 году в книге миссионера Джона Хайти описывались отвратительные подробности этой религии - такие, как поклонение дьяволу, жертвоприношение младенцев и даже каннибализм. Но, пожалуй, самым жутким из всех является зомбирование человека. Этот обряд проводился «черными» гаитянскими колдунами-бокорами с самыми различными целями.
Колдунам давно известна тайна получения порошка, при помощи которого заранее намеченную жертву можно привести в состояние зомби. Процедура приготовления порошка - сложный и загадочный процесс. Доподлинно неизвестно, подмешивался он в пищу или наносился на кожу человека, но в любом случае препарат настолько приостанавливает деятельность организма, что жертва как бы умирает. Далее душа ее «запечатывается» в бутыль, и черный колдун вуду получает полную власть над ней.
Потом могила похороненного раскапывается (обязательно в полночь), умершего вынимают и начинается ритуал оживления. Способность самостоятельно двигаться жертва восстанавливает примерно через 12 часов после смерти. Но теперь это уже не человек, а зомби, который может есть, двигаться, даже говорить, но ничего не помнит о своем прошлом, не в состоянии осознать действительность, полностью лишен чувств и эмоций. Собственно, это ходячий мертвец, постоянно подчиненный хозяину своей души.
Уже в наши дни американские ученые попытались получить состав порошка, процесс его изготовления и процесс зомбирования у самих магов путем подкупа. За большие деньги ученые смогли выведать секрет у одного из «черных» колдунов вуду. Многочисленные анализы установили, что основным компонентом средства является тетродотоксин - нервно-паралитический яд, в 500 раз превышающий по силе воздействия пресловутый цианистый калий. В состав снадобья входит рыба иглобрюх, высушенная на солнце (именно она содержит в себе тетродотоксин), морская жаба Борджия, морской червь, огромное количество высушенных трав человеческие останки и еще ряд компонентов.
Все попытки провести процесс зомбирования в лабораторных условиях пока приводили к неудаче. Секрет порошка, который позволяет управлять психикой человека после его смерти, до конца тоже не раскрыт - как и тайна сосуда, куда «вкладывается» душа погребенного заживо. Тем не менее нацистские ученые попытались воспроизвести технологию зомбирования, чтобы использовать ее в военных целях. Недавно стало известно, что в концлагере под Берлином шли испытания наркотика, превращавшего немецких солдат в сверхсильных и неустрашимых бойцов.
Ученые Третьего рейха почти довели до конца разработку мощного варианта наркотика из группы симуляторов «Спид». Историк Вольф Кемпер предполагает, что если бы они успели завершить свои исследования и наладили производство этого «порошка зомби», то, возможно, исход Второй мировой войны был бы иным.
Наркотик, названный нацистскими учеными D-IX, входил в группу наркотиков «Спид» (Speed) и разрабатывался для повышения боевых качеств немецких солдат, сражавшихся на передовой. Он должен был придать им практически неограниченную выносливость и стойкость. По сути, немецкие солдаты должны были превратиться в машины, которые не чувствовали ни страха, ни боли, ни усталости.
Кемпер, чье исследование называется «Нацисты и «Спид» - наркотики в Третьем рейхе», рассказывает о том, что испытания нового средства проводились на узниках концлагеря Заксенхаузен. Один из выживших узников, Одд Нансен, поведал Кемперу, что он видел своими глазами, как нацисты заставили маршировать по кругу 18 человек. На плечах истощенных заключенных висели рюкзаки весом 20 килограммов! По словам Нансена, им пришлось пройти в общей сложности 90 километров без остановок. В лагере этих людей, ставших невольными жертвами эксперимента, называли «наркотический патруль». Нансен тогда записал в своем дневнике: «В начале заключенные-штрафники радовались и даже пели, но после 24 часов непрерывной ходьбы большинство их них падали на землю от бессилия».
Кемпер утверждает, что приказ о разработке наркотика был отдан из ставки Гитлера в Берлине в 1944 году. Вела исследования группа ученых, возглавляемых фармакологом из Киля. Наркотик начали испытывать на узниках Заксенхаузена в ноябре 1944 года, однако наладить крупномасштабное производство препарата немцы не успели. Война закончилась.

Автор: А.Первушин
Источник: "Секретные материалы. Досье. НЛО" №2 (93) 2014 г.

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 767 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Ватикане любовная магия ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (138)
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (194)