Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (438) Комментариев: (0) (22.12.2014 - 10:50)

Что же замышляли нацисты в Антарктиде? (4 часть)

Документ

Конспект приказов фюрера № 8 от 10.01.1940

Объединенные и организованные научные подразделения наших ученых, моряков и подводников совершили невозможное. Вместе с отделами СС по изучению наследия предков из Великого Рейха они провели успешную работу и позволили нам открыть новые земли для освоения народом Германского Рейха в Антарктиде. Безграничные территории скрыты подо льдом Южного полюса.
В связи с открытием новых территорий приказываю в течение ближайших шести месяцев силами особых комиссий приступить к скрытому и тщательному отбору добровольцев из рядов вермахта, люфтваффе, подводного флота и подразделений СС для освоения земель Германского Рейха в Новой Швабии.
Членам комиссии по подбору добровольцев следует учесть, что кандидатами должны быть люди, рожденные исключительно на Родине, и что они будут направляться в Новую Швабию для постоянного пребывания там.
Мероприятия по переселению лучших кандидатов из числа военных и членов СС должны проводиться в обстановке строгой секретности.
Ответственность за переселение части жителей из числа чистокровных арийцев в Новую Швабию, а также за соблюдение мер по удержанию этой акции в тайне возлагаю на рейхсляйтера М. Бормана.
Фюрер и рейхсканцлер, верховный главнокомандующий вооруженными силами

Перевод Владимира Крючкова


Особые условия

Другая жизнь

Существует много данных о том, что в центральной области ледникового щита Антарктиды имеются места, где у нижней его поверхности, по-видимому, есть вода. Научный сотрудник Института географии РАН Игорь Зотиков рассказывал корреспонденту "Итогов" о том, как он еще в 1961 году проанализировал данные о ледниковом покрове центральной части Антарктиды, полученные в ходе первых четырех советских экспедиций.

Результаты этого анализа показали, что центральные области находятся в условиях, когда отвод тепла от нижней поверхности ледника вверх из-за большой его толщины очень мал. В связи с этим весь поток тепла из недр земли не может быть целиком отведен от границ раздела "лед - твердое ложе", часть его должна постоянно затрачиваться на непрерывное таяние у этой границы. Был сделан следующий вывод: талая вода в виде сравнительно тонкой пленки выдавливается в места, где толщина ледника меньше. В отдельных углублениях подледного ложа эта вода может скапливаться в виде озер талой воды. В мае 1962 года газета "Известия" написала: "...Можно полагать, что подо льдом Антарктиды, на площади, почти равной площади Европы, разливается море пресной воды.

Она должна быть богата кислородом, который доставляют постепенно опускающиеся в глубины верхние слои льда и снега. И очень может быть, что в этом подледниковом море есть своя, исключительно своеобразная жизнь..."

- В Антарктиде до сих пор есть неисследованные районы, - говорит Сергей Булат, старший научный сотрудник отделения молекулярной и радиационной биофизики Санкт-Петербургского института ядерной физики. - Подледниковая структура очень разнообразна, это обычный континентальный рельеф, где есть горы, озера и прочее. Между континентом и льдом есть ниши, но не пустые, они все заполнены либо водой, либо льдом. Однако, по моему мнению, существование отдельной цивилизации под ледяной шапкой невозможно. Ведь толщина льда в Центральной Антарктиде свыше трех километров. Выжить там чему-либо сложно. Не забывайте, что средняя температура на поверхности континента минус 55 градусов. Хотя подо льдом, конечно, тепло - около 5-6 градусов ниже нуля, тем не менее жизнь там маловероятна.

Владимир Крючков

Мнения

Это фантастика!

Эфраим Зурофф, "охотник за нацистами", директор израильского бюро Центра Симона Визенталя:

- Я думаю, что переселение нацистов в Антарктиду - это совершенно сумасшедшая идея, призванная сбить с толку мировое сообщество и направить поиски преступников по ложному пути. Мы знаем, что после войны тысячи нацистов убежали в Канаду, Австралию, Северную и Южную Америку, но не в Антарктиду. Я не видел ни одного настоящего документа и не слышал более или менее правдоподобных свидетельств о том, что хоть один фашист был на Южном полюсе. Все подобные заявления из области фантастики.

Сергей Сорокин, военный историк, ведущий сотрудник Центрального музея Великой Отечественной войны:

- Версия о бегстве Гитлера и его ближайшего окружения в Антарктиду - научная фантастика. Есть объективные и не раз проверенные данные о том, что тело лидера Третьего рейха было сожжено и опознано. Но даже без Гитлера остатки нацистов не отправились бы в Антарктиду - для чего?! Ведь была же у них возможность скрыться в Южной Америке. Существует масса псевдонаучных версий об антарктической базе нацистов, однако, насколько мне известно, до настоящего времени никаких объективных подтверждений им не найдено.

Владимир Крючков

Наука и техника

Кому война...

Большинство военных аналитиков утверждают, что к концу Второй мировой войны Германия опережала своих противников в некоторых военно-технических областях. Речь идет о вооружениях, способных решить судьбу масштабной военной кампании, - крылатых ракетах ФАУ-1 и ФАУ-2, самолетах-истребителях с реактивными двигателями и даже тактическом ядерном оружии. В своих воспоминаниях один из немецких военных аналитиков генерал-лейтенант-инженер Эрих Шнейдер утверждает, что по окончании войны, по самым осторожным подсчетам, победителями было конфисковано 346 тысяч германских патентов, многие из которых дали мощнейший технологический толчок странам антигитлеровской коалиции.

Шнейдер считает, что в лабораториях и исследовательских институтах воюющих сторон с максимальным напряжением сил велись работы, целью которых было не только нейтрализовать достижения противника, но и превзойти их. А это в свою очередь давало новый импульс изысканиям. Таким образом, современная война с точки зрения роста технических возможностей является подобием маятника, который с каждым взмахом увеличивает свою амплитуду.

Однако, по словам Шнейдера, в предвоенные и военные годы в Германии не существовало единого центра руководства наукой. Ученых буквально "приписывали" к тем или иным родам войск, а потом нередко перебрасывали на другое направление. Исключение составлял, пожалуй, лишь подводный флот. Адмирал Дениц волевым решением отбросил запутанную систему научного руководства, лично созвал конференцию ведущих специалистов, откровенно рассказал им о техническом кризисе подводного флота и назначил одного из ученых начальником исследовательского штаба ВМФ. Исключив все промежуточные инстанции, адмирал подчинил нового начальника лично себе. Интересно, что именно подводный флот Германии был главной силой при освоении Антарктиды.

Что же замышляли нацисты в Антарктиде? (3 часть)

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 438 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Демонстрация телекинеза и полтергей... На сеансе по телефону,полтергейст проявится перед вами,и передвинет стул на котором в... (14)
ufospace.net
Приворот в Сингапуре возврат мужа ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (54)