Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (853) Комментариев: (0) (28.03.2015 - 17:18)

Что происходит за гранью?

В сравнительно недавнем советском прошлом нас учили, что человек произошел от обезьяны и что никакой жизни после смерти не существует. Был человек и умер, и больше от него ничего не осталось. Такая версия всегда смущала, поскольку мало кого устроит такая концовка. Хотя подсознательно все понимали, что так быть не может. Сегодня даже ученые сомневаются в правдивости данной версии и на то есть вполне объективные причины. О том, что человеческая сущность на самом деле бессмертна и только меняет физическую оболочку, после очередной смерти, утверждалось во многих древних культурах. В индуизме, являющемся одной из наиболее древних религий, реинкарнация, то есть, переселение душ проповедуется и по сегодня.

Что происходит за гранью?

То, что душа существует, доказывать уже нет необходимости, так как помимо Библии и подобных ей источников, существование астрального тела доказано практическими опытами. Вес души составляет около двух грамм, именно настолько уменьшается общая масса тела, после наступления смерти. А что же происходит дальше? Рассказы тех, кто пережил клиническую смерть, но был возвращен к жизни усилиями врачей, зачастую состоят из воспоминаний о тоннеле со светом в конце, пении ангелов и положительной энергетике. Скептики такого варианта развития событий, приводят свои аргументы в пользу отсутствия какого бы то ни было духовного начала, но как тогда объяснить случаи дежавю?

У многих людей зачастую возникает ощущение, что в этой ситуации они когда-то были, причем даже не в этой жизни. Это могут быть и просто воспоминания навеянные сном либо какой-то ситуацией, хотя человек не может понять, откуда ему знакомо местоположение объектов, и почему его тянет в определенную местность?

Получается, что индуистская, а также тибетская религии действительно правы, в том, что душа человека все время находится в движении между мирами. После смерти она попадает в потусторонний мир, но что именно там происходит, пока что никто не берется объяснить. В том же, что души потом попадают обратно в этот мир и в другой физической оболочке, уверены многие. Документальные свидетельства подобных случаев, когда люди получали доступ к воспоминаниям из прошлой жизни, датируются даже девятнадцатым и более ранними веками. Например, европейские врачи того времени, отражали в своих документах, что к ним поступали пациенты, рассказывающие подобные истории.

Так, личный врач одного английского лорда середины девятнадцатого века, в своем дневнике отмечал, что в беседе с хозяином поместья тот упомянул о странных видениях своей супруги. По его словам, она при прогулке по их родовому парку рассказала, что на месте цветущих клумб когда-то были разбиты большие пруды с фонтанами. Конечно же, сначала этот рассказ был воспринят как шутка, тем более что даже самые пожилые работники поместья не помнили такого обустройства. Однако найдя старинный план двухсотлетней давности, лорд все же убедился в правоте жены. На чертежах были обозначены пруды, а также имелось их подробное описание.

Этот случай говорит о том, что человеческая душа не только сохраняет воспоминания из прошлой жизни, но в следующий раз оказывается в совершенно ином времени, а также месте. Жена лорда, которая раньше была, скорее всего, кем-то из обслуги, впоследствии оказалась там же, но это скорее исключение.

Воспоминания душ

Уже в наше время, исследуя подобные феномены, ученые собирают статистику, следя за географией перемещения душ. Приходится проделывать огромную работу по установлению фактов жизни какого-то человека, руководствуясь словами очевидца, который якобы в прошлой жизни был этой личностью и жил в конкретной местности. В случае если в архивах находятся данные о таком человеке или даже могут найтись живые свидетели, знавшие его при жизни, получается, проследить можно не только за перемещением, но и определить временной промежуток между смертью и возвращением души, но уже в другом теле.

Согласно статистике американских исследователей, большая часть людей имеющих воспоминания о своей прошлой жизни, перемещались в пределах континента, на котором живут и в данный момент. Конечно такие данные не являются основанием для утверждения, что все души закреплены за конкретной территорией. Некоторые из опрашиваемых описывали местность, которую так и не смогли идентифицировать, кроме того, люди помнили, что они общались на наречии отличном от английского. Относительно временного промежутка, между смертью и новым рождением, исследователи пришли к выводу, что вновь умерший человек рождается уже только в будущем, хотя ранее существовали предположения, о возможности временного перехода и в прошлое. А вот само время, на которое душа задерживается в потустороннем мире, может быть различным.

Не исключено, что различная по величине задержка связана с какими-то процессами подготовки души для будущей новой жизни. В таком случае, божественная комедия Данте — Алигьери имеет не просто выдуманный сюжет, а детально описывает все процедуры, естественно в библейской интерпретации и соответственно тому времени, для которого она писалась. Как известно, в Библии отсутствует такое понятие, как чистилище или круги испытаний, которые душе необходимо пройти. Если же соотнести текст комедии с вышеописанными исследованиями, то становится понятно, почему разные души задерживаются там на различные сроки. Причина – поступки, совершаемые при жизни и соответственно баланс хорошего и плохого, то есть, говоря библейским языком – грехи, которые есть у каждого из людей.

В зависимости от их тяжести, выполняется очистка души, на что требуется разное время, хотя в потустороннем мире это понятие полностью отсутствует. Кто-то задерживается здесь ненадолго, а кому-то приходится пройти все круги и не только в чистилище. Аналогично тому, как форматируется жесткий диск компьютера, с целью оптимизации работы, а потом загружается операционная система, точно также происходит и подготовка астрального тела для следующего путешествия. Те же, кто в предыдущей жизни показали себя в самом плохом качестве, как не подлежащие ремонту компоненты, могут быть просто лишены права на новую жизнь, или попросту говоря сосланы в ад.

Где находится душа?

Воспоминания, переносимые нами из прошлой жизни, аналогичны плохо затертым файлам на жестком диске компьютера, фрагменты которых даже после форматирования иногда обнаруживаются вновь установленной системой. Поскольку за хранение информации в человеческом организме отвечает головной мозг, то он же является хранителем астрального тела. После смерти человека, мозг еще продолжает жить какое-то время. Скорее всего, в этот период осуществляется передача всей накопленной за время жизни информации. Предполагается что таким своеобразным местом хранения всего объема данных, или как бы сейчас сказали – удаленным сервером, является наша вселенная. Поскольку она до сих пор расширяется, и скорее всего это будет происходить бесконечно, то и перемещение душ из одного тела в другое будет происходить тоже бесконечно.

Можно сказать, что смерть не является трагическим концом живого, как это принято преподносить в обычной жизни. Это всего лишь переход из одного состояния в другое, что кстати подтверждает и сама Библия. В религии постоянно упоминается, что человек переходит просто в другое и более возвышенное состояние, поэтому не стоит убиваться так за ним, а наоборот следует порадоваться. В дохристианский период, когда человечество поклонялось языческим богам, похороны всегда отмечались, как торжественное и веселое событие. Впоследствии эта традиция исчезла, но сама трактовка осталась, хотя, у некоторых народов исповедующих восточное христианство, обряды похорон и поминовения до сих пор проводятся в атмосфере праздника, в частности у цыган и греков.

Косвенным доказательством того, перенаправления души обратно на землю, может служить и тот факт, что умершие со временем перестают сниться, либо это происходит крайне редко. Все сталкивались с тем, что после похорон, те, кто умер, всегда приходят во снах, пытаются передать какую-то информацию. В доме, могут наблюдаться даже признаки их нахождения, но через какое-то время, это все проходит, хотя некоторые люди видят своих покойных родственников во снах постоянно. Скорее всего это говорит о постоянном нахождении души в потустороннем мире, то есть по каким-то причинам ее не выпускают в этот мир.

Данная область исследований всегда находится на стыке науки и религии, поэтому исследуя такие явления приходится одновременно использовать как научный подход, так и культовые источники информации вроде Библии. Не исключено что со временем человечество получит ответ на все вопросы касающиеся мироустройства, в том числе и о вечной жизни, однако, когда именно это произойдет, ученые пока сказать не в состоянии.

Источник

Теги: гипотезы, Жизнь, смерть, душа

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 853 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 1.0/1
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Паттайе Таиланд... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (55)
ufospace.net
Приворот в Дании. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (40)