Меню
Назад » » 2019 » Январь » 19

Что о смене полюсов забыли рассказать геофизики?

Тема необъяснимого перемещения  магнитных полюсов Земли в последние несколько лет практически не уходит из заголовков как мировых таблоидов, так и научных изданий. Каждую неделю появляются какие-то новые измерительные данные, новые научные публикации, интервью каких-то деятелей от геофизики, которые с умным видом делятся с общественностью мнением и прогнозами.

Seismology, Конспирология, мозг, магнитное поле, полюс, клетка

Прогнозов много всяких и разных. Например,  пессимисты предполагают, что переворот магнитных полюсов повлечет за собой неминуемый сдвиг земной коры, вследствие чего географические полюса тоже поменяются и чем это все закончится  страшно даже представить.

Оптимисты наоборот – смеются  над пессимистами и наивно предполагают, что все закончится налаживаем производства новых компасов, у которых стрелки поменяют цветами: красная станет синей, а синяя станет красной.  В общем, мнения диаметральные.

Однако, в этом огромном хоре просветленных экспертов не нашлось места скромным представителям такой науки, как молекулярная биология ибо что там эти биохимики изучают? Какую-то биологию клетки, какие-то липиды и хромосомы, а ведь при смене полюсов речь идет не о ядре клетки, а о ядре Земли.

С точки зрения прославленных журналистов таблоидов или какой-нибудь передовой советской доярки такой научный подход совершенно правильный, однако, о чем все забыли, так это о том, из чего состоят мозги и у доярок, и у геофизиков.

А мозги у них состоят из клеток, большинство из которых называются нейронами. Нейроны эти изучают довольно давно, тем не менее, как эти нейроны работают до сих пор непонятно.

Так же непонятно и как работают разного рода дифференцирующие клетки, например разного рода рецепторы, которые на что-то реагируют и потом начинают управлять или передачей сигнала между нейронами, или  ростом и развитием нейронов. И одной из разновидностей этих управляющих клеток являются так называемые магниторецепторы, наличие которых первыми открыли у птиц.

 Как  работает магниторецептор на данный момент биохимики представляют только в самых общих чертах. Согласно наиболее распространенной и хорошо подтверждаемой экспериментами теории магнитные поля регулируют  квантово-химические реакции в белках группы криптохромов, которые, модифицируясь, влияют на работу клеток, которые, в свою очередь и контролируют нервные сигналы.

Поскольку всем хорошо известно, что птицы постоянно перелетают с севера на юг, то птицы и стали первыми, у кого были найдены магниторецепторы. Но впоследствии они были найдены даже у насекомых, не говоря уже о всех млекопитающих и человеке. Правда с человеком все оказалось еще интереснее.

С момента начала изучения физиологами человеческого мозга всех страшно интересовало: а как работает у людей память?  Какие механизмы лежат в процессе запоминания? Версий за двести лет напридумывали двести тысяч и каждая из них действительно что-то объясняет, однако только в последние десятилетия, с развитием компьютеров и появлением высокочувствительных приборов, молекулярные биологи стали догадываться, что в основе памяти всех живых существ лежит магнитное поле и запись идет приблизительно по тому же принципу, что и запись на магнитный диск. Только роль секторов играют определенные молекулы, которые и записывают информацию.

Эта довольно революционная теория, которой в той или иной мере посвящены на сегодня как минимум сотни исследований, находит  ряд подтверждений на практике. В частности, снимая магнитные поля с мозга опытного летчика и потом транслируя эти поля на мозг обучаемого пилота, исследователи уже смогли добиться ускорения обучения на десятки процентов. Однако гипотезы молекулярных биологов пошли и дальше.

Seismology, Конспирология, мозг, магнитное поле, полюс, клетка

В частности, есть много работ, где авторы предполагают, что магнитное поле Земли и магнитная ориентация молекул в нейронах сильно взаимосвязаны. Взаимосвязаны настолько, что память человека размазана между его мозгом и магнитным полем Земли. Возможно даже, что так называемый загробный мир – это и есть магнитное поле планеты, в котором после смерти того или иного существа остается его идентичный отпечаток.

Насколько последнее предположение верно – это уже предмет дискуссий теологов, однако связь магнитной записи в мозге с глобальным магнитным полем – это уже не теория, а практика: в пространстве, где магнитное поле планеты сведено до минимума ни у животных, ни у людей мозг не работает. Это хорошо известный всем биологам факт, который конспирологи часто приводят  в опровержение истории NASA о полетах на Луну в картонных коробках.

И вот теперь, в свете вышеупомянутых фактов давайте помоделируем тотальный сдвиг полюсов, причем не географических, а магнитных.

Пессимистичный взгляд на ситуацию предполагает, что все в этот момент сразу умрут, поскольку мозги ни у кого работать не будут и нервы не смогут поддерживать даже работу сердца.  Нам такой взгляд кажется пессимистичным излишне, поскольку он не подтверждается практикой: перевороты полюсов на планете уже не раз были, но виды от этого не вымерли.

Таким образом вероятнее всего  реализуется оптимистический вариант: никто нигде не умрет, но память у всех будет стерта и по планете станут радостно бегать  пускающие слюни имбецилы, которые не будут даже помнить, как их зовут.

Подпишись на канал и поставь лайк! Planet Today News YuoTube

И нечто подобное на планете уже определенно происходило, что прекрасно знают все историки-альтернативщики.  Весь мир покрыт допотопными инженерными сооружениями, о назначении которых никто ничего не знает,что вполне объяснимо: после прошлого сдвига полюсов мозги всех выживших были отформатированы.

Нечто подобное ждет и современное  человечество, поскольку континенты может пока и не пришли в значительное движение, но магнитные полюса определенно готовятся к перевороту.

Источник

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar