Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Загробный мир » Просмотров: (212) Комментариев: (0) (19.06.2017 - 07:59)

Что чувствует умирающий человек?

Многие люди боятся смерти – психологи утверждают, что страх смерти в той или иной степени есть у каждого из нас. Вопросом, что ощущает умирающий человек, задавались люди во все времена. Результаты сразу двух опубликованных недавно исследований свидетельствуют о том, что эмоции умирающих гораздо позитивнее, чем принять считать.

Курт Грей (Kurt Gray) из Университета Северной Каролины (University of North Carolina) говорит, что смерть у большинства людей ассоциируется с ужасом и кошмаром. Однако те, кто действительно оказывается перед лицом приближающейся смерти, не всегда мыслят столь негативно.

Что чувствует умирающий человек?

Авторы провели эксперимент, в котором изучались блоги терминально больных пациентов – они умерли от рака или амиотрофического бокового склероза. В контрольную группу вошли добровольцы, которым авторы предложили представить, что они неизлечимо больны и им осталось  жить всего несколько месяцев, и сделать несколько записей для виртуального блога. Все записи были проанализированы с помощью специальной компьютерной программы – ученые изучали, как часто в них встречаются слова «страх», «ужас», «тревога», «счастье», «любовь». Оказалось, что в блогах тех, кто действительно был неизлечимо болен, позитивно окрашенные слова встречались гораздо чаще, чем у «поддельных» пациентов. Их записи были наполнены любовью и смыслом.

Сходные результаты были получены и после изучения последних слов заключенных, приговоренных к смертной казни, в которых они обращались к своим сокамерникам. Записи этих слов, как и стихи, написанные сокамерниками смертников, а также слова, придуманные теми, кто только вообразил себя заключенным, отправляющимся на смертную казнь, были проанализированы с помощью все той же компьютерной программы. Исследователи были поражены, что слова тех, кто был обречен на смерть, были менее негативными, чем придуманные записи и слова людей, кому смерть в ближайшее время не грозила. В обоих экспериментах выяснилось, что умирающие люди чаще задумывались о смысле жизни, религии и семье.

Исследователи, впрочем, не уверены, что подобные ощущения испытывают все умирающие и сходны ли эмоции тех, кто умирает от рака, с эмоциями людей, доживших до преклонных лет и умирающих от старости. Как бы то ни было, совершенно очевидно, что эмоции людей, готовящихся закончить свой жизненный путь, многие из нас представляют совсем не такими, какими они являются в действительности.

Теги смерть

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 212 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Магия. Коррекция энергетики, отноше... Помогу Вам обрести любовь, вернуть любимого человека, укрепить существующие отношения... (148)
ufospace.net
Услуги потомственной Ведьмы. Привор... Услуги потомственной Ведьмы. Владею, как Высшей Церемониальной Черной Магией, так и ... (137)
ufospace.net
Приворот в Париже Франции возврат ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (203)
ufospace.net
Приворот в США. Магические услуги в... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (311)