Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (354) Комментариев: (0) (10.10.2015 - 19:21)

Четыре непостижимые загадки Индии

Кодинхи – загадочная деревня близнецов

Деревня Кодинхи на юго-западе Индии знаменита тем, что близнецы там рождаются гораздо чаще, чем в других местах в стране и в шесть раз чаще, чем в среднем в мире. На 2000 семей, проживающих в деревне, приходится более 220 пар близнецов.

По данным издания National Geographic, около шести из каждой тысячи новорождённых в мире — близнецы. В 2008 году в этой деревне на 300 новорождённых приходилось 15 близнецов. Если учитывать, что в Индии в целом один из самых низких показателей рождаемости близнецов в мире, то деревня Кодинхи становится ещё более необычным и исключительным местом.

Местные жители утверждают, что увеличение рождаемости близнецов началось около трёх поколений назад. При этом в штате Керала не наблюдается особых различий в рационе питания сельских и жителей городов. Доктор Мукунда Варма из местного департамента здравоохранения считает, что это явление следует изучить более внимательно, но отметил, что в деревне не выявлено никаких биологических особенностей, объясняющих этот феномен.

Взрыв в Джодхпуре – необъяснимые звуки в Индии и в США

17 декабря 2012 года в 11:25 город Джодхпур на северо-западе Индии потряс оглушительный взрывоподобный звук. Он был похож на звуковую волну от самолета, летящего на скорости, превышающей скорость звука. Причина шума до сих пор остается загадкой.

Представитель минобороны Индии полковник С. Д. Госвам заявил, что источник звуков установить не удалось, а вооруженные силы не проводили никаких учений, так как вблизи населенных запрещается превышать допустимый уровень шума.

Также в декабре подобные странные звуки были зафиксированы на территории США от Аризоны до Род-Айленда.

Местные жители нескольких городов штата Аризона 4 декабря 2012 года сообщали о странных взрывоподобных звуках. Как утверждали в геологической службе США (USGS), в данном регионе не было зафиксировано никакой сейсмической активности, а местная полиция и пожарные службы также не смогли выявить причину звуков.

В полицию города Ворвик, штат Род-Айленд 3 декабря 2012 года поступило около ста телефонных звонков по поводу необычного звука, похожего на громкий взрыв. Это произошло около 23:20 вечера, и по словам жителей, примерно час спустя после резкого взрыва они слышали «низкий, гудящий звук, словно доносящийся из-под воды».

Местные власти не смогли выявить источник шума и гудящих звуков, настолько громких, что их было слышно даже в Сомерсете, штат Массачусетс.

Примерно в это же время приходили сообщения о необычных звуках в штатах Техас и Джорджия.

Летающий камень в Кхед Шивпур

В деревне Кхед Шивапур на западе Индии хранится камень, отколотый от близлежащей горы и привлекающий множество посетителей. Камень весом около 90 кг находится в месте поклонения суфию Хазарату Камару Али Дэрвишу, который прибыл туда около 900 лет назад.

Если 11 человек встанут вокруг камня и каждый положит под него один палец, выкрикивая при

этом имя суфия, они с легкостью его поднимут.

«Это просто чудо. Когда вы поднимаете этот камень, вам кажется, что на вашем пальце всего лишь лепесток розы», — говорит местный продавец цветов. Если камень попытаются поднять 12, а не 11 человек, или под него положить не один, а два пальца, то камень не сдвинется с места.

Масуд Mаджхавар, смотритель этого места утверждает, что это обычный булыжник: «Примерно раз в два года камень крошится и рассыпается. Тогда я откалываю от горы новый булыжник и кладу его на кучу обломков предыдущего камня. И каждый раз новый камень обладает этими волшебными свойствами».

Божественный мотоцикл

Ом Сингх Ратор погиб 2 декабря 1988 года, когда его мотоцикл врезался в дерево, стоящее на обочине шоссе в Пали на северо-западе Индии – в этом месте довольно часто происходили аварии. Сегодня Ратору, известному как Ом Банна, поклоняются как богу, а его мотоцикл Royal Enfield Bullet считается божественным.

После аварии мотоцикл был доставлен в полицейский участок, но на следующий день он исчез таинственным образом.

Некоторое время спустя его обнаружили на месте аварии. Это повторялось несколько раз даже после того, как полиция приковала и заперла мотоцикл.

Ом Банна теперь считается покровителем людей, которые ездят по этой дороге, а на месте аварии построили храм, где хранится мотоцикл.

Местные жители говорят, что с тех пор на трассе стало происходить меньше несчастных случаев, а попавшие в аварию утверждали, будто им помогал какой-то человек на мотоцикле.

Источник

Теги: авария, Индия, деревня, близнец, Мотоцикл, камень, звук

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 354 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (182)
ufospace.net
Эзотерический магазин "Место С... Магические свечи, талисманы, амулеты, предметы оккультного назначения. Магические мас... (24)