Главная » Категория: Оккультизм » Просмотров: (138) Комментариев: (0) (28.11.2016 - 19:56)

Чернокнижник из Калининграда: история бывшего оккультиста

Многие думают, что вера в черную магию и в потусторонние силы –  удел юных барышень и прыщавых пацанов, насмотревшихся фильмам по Брэму Стокеру. Корреспонденты Клопс.Ru побывали в гостях у калининградца, который рассказал свою историю многолетнего увлечения оккультными науками.

Пиковая дама и гномики

"Только ли фантастика то, что вместе с людьми, здесь на Земле живут и другие? Те, кто пришел к нам из других миров…" - это отрывок из аннотации к книге "Точка перехода" Романа Злотникова, выпущенной тиражом в тридцать тысяч экземпляров в 2012 году.

Роман вошел в трехтомник, объединенный темой приключений молодых московских оккультистов. Сами по себе данные произведения вряд ли имеют большую художественную ценность. Интересен в них тот факт, что все они написаны на основе воспоминаний калининградца Андрея, которому сейчас уже 45 лет и который вместе с супругой живет в собственном особняке в одном из поселков под Зеленоградском. 

Мужчина уверяет, что писатели добавили к его биографии совсем немного вымысла и на 70% их творения состоят из реальных фактов. Андрей – маг в отставке, который все еще верит в потусторонние миры. По словам калининградца, "сущности" из этих параллельных измерений не имеют почти ничего общего с людьми, но постоянно вступают с нами в контакт.

"Именно дети как раз являются хранителями древних магических практик. Это некая информационная структура, передающаяся от поколения к поколению исключительно детьми. И ведь все это работает!  Там все методики настолько серьезные и зрелые...

Все эти кусочки мыла, свечи, зеркальца, ниточки, зубная паста, вода... Вызывать гномика или пиковую даму - это все не просто детские шалости, а серьезные вещи.  Когда ребенок в это искренне верит, то вызвать в шкафу можно все, что угодно! - уверяет Андрей. 

- Столько подтверждений тому, что страшно... Это связь с чем-то иным, а те миры спокойно идут на контакт. Самое интересное, я до сих пор не могу сказать, какие именно миры! И это несмотря на то, что я так глубоко в это ушел и столько всего знаю".

Мессы в ночном лесу

Все началось еще в далеком советском прошлом. Тогда Андрей был совершенно обычным мальчиком, единственным ребенком в семье московских инженеров. Вот только склонность к мрачным пейзажам, тяжелой музыке и прочим зловещим красотам отличали его от большинства сверстников.

"Чтобы этим увлечься, должно быть определенное состояние души - мрачность, интерес к готической музыке... Наше состояние формируют те или иные увлечения. Становится интересно, как все вокруг устроено и как на это можно влиять. Я практически с детсада начал носить длинные волосы, и длилось это очень долго - до сорока лет.

Такой имидж многим обусловлен: это и образ, и связь с космосом... Ощущение, что когда у тебя длинные волосы, то ты все более остро чувствуешь и чутко воспринимаешь", - мужчина проводит по уже коротко стриженной голове ладонью.

Сейчас ничего не выдает в невысоком, смуглом, спортивно сложенном мужчине в синих джинсах и футболке бывшего неформала и мистика. Когда-то же Андрей одевался абсолютно во все черное, слушал "Коррозию металла" и вместе с другими длинноволосыми унылыми товарищами служил оккультные мессы в ночном лесу.

"Мне было лет семнадцать. В то время очень много проходило через музыку: постоянно слушали готические группы, которые воспевали оккультизм, тексты переводили... У нас была такая своя тайная структура - объединение по интересам. Мы отмечали Хэллоуин, когда в нашей стране вообще никто об этом ничего не знал. И все это было как положено: с балахонами и огнями", - вспоминает Андрей.

Ребята, которые четко верили в то, что смогут управлять тонкими мирами и вершить если не чужие, то свои судьбы, изо всех сил старались научиться это делать. Их интересовали все оккультные дисциплины: гадание на картах, хиромантия, заговоры, заклинания, астрология и так далее.

"На экзамене, когда поступал в Горный институт, мои мне магические практики очень помогли. Я смог заставить преподавателя поверить в то, что я знаю предмет и ответы на его вопросы. Может здесь, конечно, и некоторые знания о психологии и гипнозе помогли. Но, как я уже убедился, все в этом мире перекликается, все взаимосвязано…" - убежден Андрей.

Практическая магия

В СССР начинающим колдунам еще очень сложно было получить информацию о ритуалах и различных магических практиках: опытные оккультисты не спешили раскрывать секреты мастерства, интернета не ещё не появилось, а редкие книги были очень дорогим удовольствием.

Именно поэтому настольной книгой всех советских магов был один единственный труд  - критический очерк об оккультизме "Трон Люцефера", написанный журналистом Еремеем Парновым.

"Я обошел все московские библиотеки, чтобы просто ее хотя бы увидеть воочию, но книги нигде не было. Я начал искать ее по фарцовщикам книжным, но они цену такую заявляли космическую... Долго я за этой книгой гонялся и в итоге заполучил - кто-то по блату достал. Как сейчас помню, как мы наконец ее открыли дрожащими руками... - смеется Андрей.

- Зато уже после перестройки открылись шлюзы, и мы начали свободно читать ту же "Практическую магию" доктора Папюса и других. Мы всего этого объелись сразу. Дальше же уже стало интереснее: мы доставали переписки с реальных старинных гримуаров колдунов, которые блатные ребятки привозили из заграничных поездок..."

"Трон Люцефера" до сих пор хранится у Андрея в библиотеке, которая с того времени пополнилась не только растиражированной литературой, но и довольно редкими антикварными книгами.

В кабинете Андрея, где на многочисленных полках соседствуют книги по алхимии, магии, врачеванию и как ни странно здоровому питанию, а также русская и зарубежная художественная классика, окно выходит на задний двор, где Андрей организовал сад камней и место для медитации.

Некогда любимые атрибуты магического антуража - гранитовые египетские статуэтки, собственноручно сделанный гобелен с личным гербом и стеклянный шар - теперь просто предметы интерьера. Самым внушительным и поразительным в кабинете выглядит старинный резной стол, который к оккультизму не имеет никакого отношения - он достался Андрею в наследство от бабушки.

"Оккультизмом в Калининграде пропитано все"

В Калининградскую область Андрей переехал в 1996 году. Незадолго до окончательного решения поменять место жительства он успел побывать в самом западном регионе несколько раз. Так как парня завораживало все старинное, готическое, то неудивительно, что он увлекся реконструкцией.

Вместе с друзьями он приезжал в столицу западного региона устраивать показательные бои на собственноручно выкованных мечах. В одну из таких своих поездок Андрей и встретил будущую девушку, которая только три года назад официально стала его женой.

"Оккультизмом в Калининграде пропитано все. Я знал, что именно здесь реальное средневековье, а в Москве вот эти березки меня раздражали. Те состояния, которые я переживал раньше, создавали потоки из определенных пространств... Все играет роль: и одежда, и место… Чем больше ты в этом, тем больше ты к себе подобное притягиваешь. В общем, мне тут понравилось и я, сложив в чемодан все свои артефакты, переехал", - рассказал Андрей.

На новом месте оккультист быстро освоился и нашел единомышленников из числа местных жителей. Более того, к тому моменту молодой человек получил такой внушительный багаж магической подготовки и тайных знаний, что надумал переквалифицироваться: он "на профессиональном уровне" занялся изучением аномальных зон.

"Самым примитивным доказательством того, что потустороннее существует, можно назвать бесследную пропажу предметов со стола, когда из комнаты никто не выходил. Люстры шатались во время обрядов… Все это реально, но вопрос только в том, какая реальность к нам стучится.

Демоны, ангелы – это все очень упрощенно… Там такое количество сущностей, что человеку никогда их не идентифицировать - какой они формы и что из себя представляют. Это что-то внетелесное, энергетическое…

Вот как только я понял, что в аномальных зонах реально можно перейти в другой мир, я стал общаться с разными непонятными сутями - это были не люди, и именно они меня переориентировали на изучение этих аномалий", - говорит бывший чернокнижник, не уточняя, впрочем, способа, которым это было сделано.

Аномальных мест, где наш мир "соприкасается с другими измерениями", в Калининградской области, по заверениям Андрея, больше, чем во многих других регионах. Организованная Андреем и единомышленниками в 1995 году поисковая группа "Неман" как раз и занималась изучением этих самых зон и межпространственных порталов.

Тогда ребята были любимцами всех телеканалов, снимающих передачи на мистическую тематику. Они постоянно разъезжали с телевизионщиками по Тверской, Московской, Калужской, Тульской, Владимирской областям, а изредка организовывали экспедиции в гораздо более отдаленные уголки нашей родины.

Они с удовольствием рассказывали о микроволновом оружии военных, о затерявшихся в других мирах людях, которых считают пропавшими без вести, и о других чудесных явлениях. Потом парни разочаровались в шоу-бизнесе и перестали сотрудничать с медиахолдингами. Сейчас управление группой в руках молодых приемников. Однако это уже совсем другая история.

Хэнд-мейд-артефакты

"По-настоящему маг может работать только с одним объектом. Ему надо настраиваться на него, причем довольно долго, потом готовить ритуал, часто даже создавать некие артефакты", - говорит главный герой романа Злотникова - молодой человек по прозвищу Черный, прототипом которого и послужил Андрей.

Именно таких артефактов, собранных на барахолках и в антикварных магазинах по всему свету, у Андрея предостаточно. Самые ценные и, по словам мужчины, обладающие особой силой, сделаны своими руками.

"Вот эти кольца я делал как в трансе - как будто кто-то мне подсказывал, как это надо делать. Я даже не знаю, что это за сплав металла получился. У каждого свое название: "Глаз дракона", "Догон", "Единорог", "Хамелеон", - Андрей протягивает на ладони перстни. - Вы не боитесь их примерять? Здесь такое заключено, что, чтобы это уничтожить, придется их расплавить".

Остальной свой магический скарб: статуэтки, книги, медальоны, кольца, серьги, шкатулки и другие безделушки - Андрей потихоньку раздаривает или распродает через "Авито". Все дело в том, что буквально пару лет назад он решил завязать с оккультными практиками и прочей бесовщиной, которые были его основным родом занятий на протяжении большей части прошлой жизни.

"Свою книгу – это типа тетрадки, в которую каждый маг чернилами записывает свои какие-то вещи, делает гравюры - я сжег. Она на себе столько несла… Были случаи, когда я кого-то посвящал в то, что там написано, и они просто валились на пол. Помню, одна девушка просто открыв мою книгу, упала в обморок!" - хоть и с улыбкой, но абсолютно уверенно, заявляет Андрей.

Как у Булгакова

С тех пор как Андрей, завершил для себя тот период, который он называет "чернухой" - время увлечения оккультными обрядами и черной магией, он, естественно, стал относиться ко многим своим еще по-детски наивным убеждениям и поступками того времени с иронией. Однако мужчина вовсе не перестал верить во все потустороннее – он просто от этого дистанцировался.

"Ты потом понимаешь, что все эти оккультные обряды имеют такое почти научное объяснение. Все задействует природные силы: воду, травы, излучение… То, что мы когда-то считали бесовщиной  и волшебством – это естественные и объяснимые процессы, которые просто гораздо глубже, чем человек может себе представить", - рассуждает Андрей.

Навели на мысль завершить карьеру мага и исследователя аномальных зон Андрея сначала неприятные открытия, которые он сделал общаясь с "сущностями".

"Они знали даже то, о чем человек думает! Я видел людей, которые говорили то, что им внушили эти сути, даже не осознавая этого", - Андрей уходит от конкретных историй, объясняя это тем, что все подробно описано в книгах о нем.

Желание же вообще больше никогда не иметь дела с темными силами из параллельных миров родилось внезапно и под давлением жутких обстоятельств.

"Все эти сути и процессы, которые ты притягиваешь, оказываются порой гораздо сильнее тебя… Так произошло и у меня: они вырезали всю мою семью за несколько месяцев. Знаете, как в "Мастере и Маргарите", каждый мой родственник погиб при загадочных и обстоятельствах.

Остались в живых только дядя и двоюродный брат – один из них личность крайне отрицательная, а другой, наоборот, положительная. Видимо, по этим причинам их и не тронули – все это выгодно некоторым силам", - спокойно рассуждает Андрей. 

Калининградец уверяет, что потусторонние "сущности" и люди, которые с ними так или иначе связаны, почему-то сочли его опасным, поэтому начали воздействовать напрямую: он и его супруга резко почувствовали себя плохо без видимых на то причин. Непонятная болезнь продолжалась до тех пор, пока Андрей не уничтожил свои самые важные артефакты, не завязал с исследованиями и не постарался даже не думать обо всех своих прошлых занятиях.

"Я ушел из аномалистики, потому что просто иначе бы не выжил. Я уже просто умирал… Когда ты понимаешь, насколько бесценна жизнь и как те, кто "там", пытаются управлять процессами, которые происходят "здесь"…

После переосмысления и переоценки, ты уже не хочешь всего этого ни слышать, ни видеть – ты хочешь закрыть это все раз и на всегда и просто наслаждаться жизнью!" - сделал вывод бывший маг.

Сейчас Андрей живет жизнью простых смертных: загородный дом, сад-огород… Он и его спутница жизни стали вегетарианцами и дзен-буддистами. Постоянной работы у калининградца не было и нет – он всегда существовал на деньги, выручаемые от продажи собственных изделий (кольчуг, гобеленов, ювелирных изделий и другого), перепродажи антиквариата, а также средств, которые получал за свои исследования и оккультные практики.
 
Теперь Андрей серьезно увлекся совершенно иным – серфингом. Однако это совсем другая история.

Источник

Теги: Калининград, оккультизм, черная магия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 138 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Баку приворот в Азербайд... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (322)
ufospace.net
Приворот в Риме приворот в Италии л... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (126)