Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (704) Комментариев: (0) (04.04.2015 - 13:16)

Чем опасны сотовые телефоны

«Человечество ввергло себя добровольно в эксперимент, который может закончится катастрофой – считают ученые..."

Уже сейчас огромное количество людей обращается с заболеваниями МОЗГА, которых 10 лет назад еще не было.

Мобильные телефоны стали неотъемлемой частью современных средств электросвязи. Бурная мобильная «телефонизация», захлестнувшая человечество каких-то десять-пятнадцать лет назад, продолжается и по сей день.

Неудивительно, что людей стал беспокоить вопрос о влиянии электромагнитных волн на здоровье человека.

Эта проблема исследуется уже давно, еще со второй половины ХХ века, но она затрагивала довольно узкий круг лиц, преимущественно персонал вещательных и специализированных радиостанций. Уже тогда принимались меры к защите человека от излучения, существовали определенные правила при работе вблизи источников мощных излучений.

Проблема электромагнитного излучения с сотовым телефоном усугубляется тем, что источник излучения находится у самого уха, в непосредственной близости от головного мозга. А именно центральная нервная система наиболее чувствительна к ЭМИ.

О том, что существует прямая связь между ЭМП и «непонятной» усталостью, ухудшением памяти, повышением кровяного давления, нарушением сердечной деятельности, бессонницей и так далее, ни для кого не секрет.

Понаблюдайте за собой и тогда заметите: перед сном долго говорили по мобильнику, а потом никак не могли заснуть, хотя спать очень хотелось.

Задумайтесь об этом и проявите благоразумность.

Не так важен «навороченный» аппарат, сколько то как вы его используете. Постарайтесь как можно меньше времени пользоваться мобильной связью. Прежде всего это касается детей, подростков, беременных женщин и тех, у кого имплантирован кардиостимулятор.

В Японии, например, запрещено пользоваться мобильниками в купе поезда. Запрещено потому, что мобильник распространяет свое влияние не только на самого владельца, но и на того, кто рядом.

Группа ученых Великобритании, созданная правительством для изучения проблемы «Мобильные телефоны и здоровье», пришла к выводу, что наиболее уязвимы дети «из-за их развивающейся нервной системы».

Англичане убеждены: «Нужно препятствовать тому, чтобы дети вели по мобильникам несущественные переговоры».

Немецкая академия педиатрии еще в 2001 году опубликовала обращение к родителям с рекомендацией ограничить использование сотовых телефонов их детьми.

Ученые Испании утверждают, что даже двухминутное использование мобильного телефона может изменить ритмику биоэлектрической активности мозга ребенка в течение последующих двух часов после окончания разговора.

К аналогичным выводам пришли Российские исследователи из Института биофизики. Ученые считают, что ЭМП могут дать толчок развития рака у детей.

Венгерские исследователи представили данные о возможности развития опухоли головного мозга у пользователей сотовых телефонов. Ими установлена связь между развитием опухоли головного мозга у людей от 20 до 29 лет, которые использовали сотовые с детского возраста.

Утром ваш ребенок собирается в школу. Вы следите, чтобы он съел завтрак, чтобы не забыл учебники и дневник, чтобы оделся в соответствии с погодой. А еще вы спрашиваете: «Где твой мобильник?», и нередко надеваете телефон на его тоненькую шейку: «Если что, немедленно звони».

Остановитесь!

Снимите телефон с груди ребенка.

Положите в ранец.

Да и свой телефон не держите на груди или во внутреннем кармане. Не говорите по нему без особой на то надобности. Конечно, Бангладеш нам не указ. Однако, есть правда в том, что приняли в этой стране закон, по которому наказываются те родители, дети которых пользуются сотовыми телефонами. Неужели наши дети нам менее дороги? Неужели нас так мало волнует собственное здоровье?

«ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ввергло себя добровольно в эксперимент, который может закончиться катастрофой, – считают ученые, – и его последствия могут сказаться через годы».

Сотрудники ГУ НИИ медицины труда бьют тревогу.
Подавляющее большинство аппаратов, поставляемых на российский рынок и изготовленных в соответствии с требованиями стандарта ЕМУ50166-2, не удовлетворяют гигиеническим требованиям, предъявляемым в нашей стране.

Во время облучения у абсолютно здоровых людей в височных областях мозга отмечаются изменения, похожие на энцефалограмму больных эпилепсией.
Кстати, расхожее мнение о том, что, «когда я не разговариваю, телефон безвреден» (вот и носим трубки на поясе, на груди), – это глупость.
В момент, когда вам звонят и звучит звонок, то именно в это время ваш организм получает облучение по полной программе. Это потом мобильник подстроится под станцию и уменьшит мощность, в момент же соединения сигнал максимальный.

Владелец телефона, пользуясь им, постоянно находится в сильнейшем напряжении. Клетки его мозга умирают быстрее в несколько раз, чем у тех, кто пользуется мобильным крайне редко или не пользуется им совсем.

Статистика утверждает, что, если ваши разговоры по мобильному телефону заняли в целом 10–60 минут, то организму необходимо для восстановления 8–14 часов, а при таком ежедневном режиме в организме происходят функциональные изменения, и через 8 лет они приводят к необратимым последствиям.

Но что же делать? Научно-технический прогресс не остановить, и обойтись сейчас без мобильников уже нельзя, но надо научиться пользоваться ими рационально.

• Во-первых, надо ограничить разговоры по времени, говорить только самое необходимое: пришел, ушел, встретимся там-то.

• Во-вторых, самое оптимальное – приобрести наушники и держать телефон в сумке, поскольку на расстоянии уже 30–40 см интенсивность электромагнитных излучений уменьшается в десятки раз.

Автор: Ж. Антонова



Теги вред мобильного телефона, сотовые телефоны

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 704 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (55)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (237)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (407)



ufospace.net
Вирус Эбола окружают сплошные ...

Для большей части мира вирус, вызвавший разрушительную вспышку лихорадки Эбола в Африке, выскочил, казалось бы, совершенно из ниоткуда. Но Лесли Лобель в своей статье в Nature говорит, что мы должны были это предвидеть. Кто п

ufospace.net
Теперь беременность будет длит...

Беременность в норме может длиться 10 месяцев, а не девять, как это принято считать сейчас. К такому выводу пришли американские ученые из университета Северной Каролины, пронаблюдавшие на 125 беременными женщинами. Выяснилось: л
ufospace.net
В России создали революционное...

Сообщается, что российские ученые разработали революционный препарат для лечения рака. Он успешно прошел испытания на животных. Впрочем, лекарству только предстоит доказать свою эффективность в случае с людьми.
ufospace.net
40-сантиметровую крысу изловил...

Члены шведской семьи испытали настолько сильное потрясение, что впечатлений им хватит на всю оставшуюся жизнь. Причиной пережитого шока стал гигантский грызун, из-за которого их кошка перестала заходить на кухню.

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
маг Григорий Николаевич Троценко вс... маг Григорий Николаевич Троценко всегда дает 100% гарантию в случае если взялся Вам п... (313)
Приворот в США. Магические услуги в... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (283)