Главная » Категория: Загадки человека » Просмотров: (755) Комментариев: (0) (21.07.2018 - 15:02)

Человек, принимавший Уран-235, прожил без болезней 82 года

Гален Уинзор (Galen Winsor) — физик-ядерщик, который много лет занимался  разработкой, строительством и эксплуатацией атомных электростанций на территории США, в его послужном списке более десятка проектов. На заключительном этапе своей карьеры  Гален Уинзор работал правительственным чиновником,  занимаясь контролем хранения ядерного топлива. Однако после ухода в отставку он вдруг начал делать немыслимые вещи.

Гален Уинзор, Galen Winsor, уран-235

Основой сферой деятельности господина Уинзора стали публичные лекции, для проведения которых он ездил по всей стране, выступления на радио и даже съемки небольших фильмов, в которых он пытался рассказать американцам о глобальном заговоре в мировой ядерной отрасли.

Задача заговора — максимально запугать людей радиацией, чтобы небольшая группа никому неизвестных лиц могла свободно распоряжаться самым ценным энергетическим ресурсом в мире.  И чтобы слово не расходилось с делом, господин Уинзор снял потрясающий фильм, отражающий его лекцию, записанную в 1986-м году.

На этом и других подобных видео господина Уинзор насыпает на ладонь обогащенный  уран, после чего всё это съедает, запивая водой, взятой из бассейна для охлаждения ядерного топлива. Более того, в таких бассейнах господин  Уинзор даже купался, смывая с себя радиоактивную пыль, в столбе которой он стоял, сжигая перед камерой куски плутония.

В дополнение к таким демонстрациям при строительстве своего дома господин  Уинзор залил в бетон такое количество радиоактивного материала, что при подходе к зданию счетчик Гейгера ломался от перегрузки. И несмотря на всё это Гален Уинсор прожил до старости в добром здравии, умерев в 82 года от естественных для его возраста причин, никак не связанных с радиацией.

«Для чего существует мировой урановый заговор? « — задает вопрос  Гален Уинсор. И он на него отвечает:

По своей сути федеральный закон о контроле над ядерным материалом — это поддержание власти и контроль над массами за счет отказа от самодостаточных источников энергии. Очевидно, что если бы у кого-то был небольшой источник энергии, который был бы дешевым и эффективным, этот человек был бы независим, ему не нужно было бы подключаться к какой-то «электросети». Энергосистема — это не система подачи энергии, а самая настоящая контрольная сеть, которую наши правители используют, чтобы держать нас в повиновении.

Гален Уинсор приводил пример с простыми ядерными отходами, которых в мире накоплены килотонны. При этом каждая тонна стоит 10 миллионов долларов США по ценам 1986-го года.  Их можно использовать, чтобы повторно получать из них топливный уран, но драгоценный изотопы намеренно держат под землей, создавая тем самым баснословные цены ядерного топлива на мировом рынке.

К этому нужно добавить всепланетный распил бабла на «захоронение», «транспортировку» и «хранение»  ядерных материалов, которые вполне  можно было бы перевозить обычным транспортом и хранить в обычных зданиях.  Но вместо этого правительство сверлит для них базальтовые норы, в процессе чего испаряется уйма денег.

Однако самое главное, что даже не высокообогащенный уран, а все эти ядерные отходы посредством  термоэлектронного преобразования еще в середине 1950-х могли быть превращены в относительно вечные портативные источники бесплатной энергии, одного из которых хватило бы на всё время жизни одной средней американской семьи.  Такие источники годами  питают навигационную сеть подводных лодок США, чего бы хватило на 50 лет освещения и отопления дома, работы стиральных машин, телевизоров и холодильников. Но тогда люди стали бы независимы от энергокомпаний, что для любого правительства недопустимо.

Комментарий редакции The Big The One:  Фантастические опыты над собой господина Галена Уинзора действительно впечатляют, однако нельзя не заметить, что лучевая болезнь как нозологическая единица всё-таки существует, хотя точно нельзя сказать — действительно ли в её причине лежит уран? Тем не менее сама тема заговора в ядерной энергетике весьма интересная, поскольку на этот счет существуют определенные конспирологические теории.

В частности, многие люди считают, что понастроенные везде как бы атомные электростанции — это не более чем муляжи. Реально внутри энергоблока стоит какой-то небольшой секретный прибор, который и производит электрическую энергию, часть которой пускают на кипячение «охладителя» и кручение бутафорских «генераторов» и «турбин».  Доказать, что на АЭС всё именно так и обстоит никто не может, поскольку там даже персонал ходит только туда, куда ему разрешено по правилам допуска, что порождает у конспирологов еще больше подозрений, однако возможно, что господин Гален Уинзор проливает свет и на эту ситуацию.

Второй интересный момент в свете уранового заговора — это контроль государства за таким ресурсом как ртуть, опасность которой не просто преувеличена, а высосана из пальца. Ртуть можно пить, что активно использовалось в 19-м веке для лечения непроходимости кишечника. И тем не менее, свободно обращение этого металла запрещено даже в Северной Корее и Гондурасе. Возникает вопрос: почему?

Ответа на этот вопрос  мы не знаем. Но что мы знаем и что совершенно верно говорил господин  Гален Уинзор — государству нужен полный контроль над стадом и главные инструменты контроля — это энергия и еда.

В конце 1940-х и в начале 1950-х группа переживших блокаду ленинградских биологов занялась созданием особой культуры дрожжей, которые бы могли, по типу растений, синтезировать углеводы и протеины из воздуха при подаче в субстрат небольших порций света и электричества.  И хотя это был почти что частный проект, то есть люди брали у государства только оборудование и реактивы, никаких инвестиций не было, биологи успешно решили задачу.

Полученный ими микроорганизм производил почти что бесплатный протеин тоннами, перспектива чего поражала воображение. Это был идеальный корм для птицы и для скота, что позволило бы завалить голодающую послевоенную страну мясом. А при продолжении разработок можно было бы получать и более продвинутые продукты,  выделять нужные сахара, липиды и аминокислоты, создавая почти бесплатные пищевые брикеты для людей.

Обрадованные ученые побежали с результатами на доклад в Политбюро, воображая, что сейчас им прямо Ленинскую премию выдадут и разрешат заводы для страны построить. Но… за инициативу лабораторию разогнали и тему похоронили.  Опять возникает вопрос: почему?

Ответ на него то же, что и на вопрос почему в огромном СССР, занимающем 1/6 часть суши людям давали земельные наделы по 10 соток (по 6 в южных районах). Земля — источник еды, а еда — это основа независимости, которая для «стада» недопустима.

Таким образом, хотя мы ничего не может ни опровергнуть ни подтвердить про питательность обогащенного урана, одно мы точно знаем: портативных источников дешевой энергии в этом мире давно не было, нет, и, скорее всего, еще очень долго не будет.  И что более всего удивляет: все правительства всех стран в этом вопросе заодно, как будто еще одно какое-то правительство этими всеми правительствами и управляет.



Теги Galen Winsor, уран-235, Гален Уинзор
Просмотров: 755 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar