Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадки человека » Просмотров: (770) Комментариев: (0) (15.02.2015 - 23:48)

Человек-крот: мужчина провёл 32 года, копая пустыню

И выкопал бесполезный туннель в два километра длиной, который никуда не ведёт.

Где-то в пустыне Мохаве в районе Эль-Пасо есть странный туннель, проходящий сквозь 2087 метров твёрдых пород. Что странно, туннель этот не ведёт ни к чему особенному. Существует он только по одной причине: один эксцентричный человек по имени Уильями Генри «Ослик» Шмидт (также известный как «человек-крот») очень хотел, чтобы туннель там появился.

Хотя он провёл 32 года своей жизни, в одиночку пробивая туннель сквозь твёрдую породу, он никогда никому об этом не говорил. Отвечая на вопрос о своём странном начинании, он говорил, что это был «кратчайший путь». Куда именно — никто не знает.

Шмидт мигрировал в калифорнийскую пустыню из Род-Айленда в конце 19 века, пытаясь улучшить здоровье. Свой туннель он предположительно начал копать в 1902-м году, недалеко от места, которое он арендовал для горной разработки. Копал он с помощью кирки, кувалды, ручной дрели и взрывчатых веществ, а щебень из туннеля увозил на тачке. Время от времени он даже уносил его на спине. Потом он установил в туннеле рельсы и шахтную вагонетку, и стал удалять щебень с её помощью.

Большинство людей, проживающих в этом районе, полагают, что этот человек был просто сумасшедшим. Он жил один, и имел репутацию скряги, так как латал свою одежду с помощью мешковины, а ботинки чинил с помощью жести из консервных банок. Много раз он был тяжело ранен в результате своих же взрывов, поскольку был слишком бережливым для того, чтобы использовать длинный запал.

Было время, когда местные звали его «Чудак Шмидт», а позднее он сам себе взял имя «Burro» (англ. Ослик).

По сей день туннель «Ослика-Шмидта» — большая тайна, и он продолжает возбуждать любопытство тех, кто решил посетить его. Все, кто бывал там, готовы поручиться за то, что Шмидт знал что делал. Никаких специальных знаний для такой работы у него не было, однако точность его работы не вызывает сомнений. Тем не менее, остаётся открытым вопрос: зачем вообще кому-то копать туннель в никуда?

Когда человек фанатично выполняет какую-то на первый взгляд бессмысленную задачу, это, естественно, вызывает огромное количество вопросов. Когда Шмидт копал, ходили слухи о богатых рудных залежах и о золотой жиле, которую он якобы разрабатывал в туннеле. Но ни одна из этих версий так и не подтвердилась. Несколько человек исследовали земли Шмидта и его работы, но увы, он не оставил ни единой записи о причинах своих действий.

Теги мужчина провёл, Пустыня, Шмидт, крот тунель, туннель, человек-крот, тунель, копать

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 770 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (60)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (140)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (130)
ufospace.net
Буквы.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (173)


ufospace.net
Ученые из Стэнфорда обнаружили...

Стэнфордские и австралийские правоведы выяснили, что примерно треть всех смертей и других случаев медицинской халатности в Соединенных Штатах совершаются небольшой группой из примерно 600 врачей, что составляет всего 1% от их

ufospace.net
Чайный гриб: Доктор в банке...

Увы, сегодня многие из нас в надежде утолить жажду отдают предпочтение разрекламированной газировке и сокам сомнительного качества, забывая о том, что наши предки пили вкусный и полезный чайный квас, изготовленный из чайного гри
ufospace.net
Синдром Алисы в Стране Чудес...

Вряд ли найдется человек, который не читал сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». Сказка ложь, да в ней намек. Оказывается, сюжет не совсем выдуман автором. Медикам известны такие заболевания, как микро- или макропсии, к
ufospace.net
Как разные продукты воздейству...

Начиная с середины XX века, когда появились первые книги японского специалиста по питанию Ж. Озавы (Н. Сакурасавы) в Японии, а затем в Европе и Северной Америке, стало распространяться восточное учение о макро-биотике (от гре

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн.... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (148)
ufospace.net
СНИМУ ПОРЧУ, ПРИВОРОТ ЗА 1 СЕАНС. М... Снимаю порчу приворот за 1 сеанс, безопасно для кармы и здоровья! Снятие и наведение ... (117)