Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (374) Комментариев: (0) (19.05.2018 - 13:02)

"Человек-грабли", предположительно, был снят на видео

Человек-грабли, или Рейк, является персонажем «страшного» городского фольклора, особенно на Западе. Считается, что он представляет собой худое антропоморфное существо с длинными когтистыми пальцами, похожими на зубья грабель. Отсюда и такое название. Мифология этого криптида гласит, что он обитает в лесах и выходит на охоту в ночное время. Если кто-то попадает Рейку на глаза, то такого случайного путника нередко постигает самая незавидная участь.

загадочные существа, человек-грабли, существо

Представленная ниже видеозапись была получена в начале месяца гражданином Монреаля, живущим неподалеку от леса. Канадец рассказывает, что услышал ночью странные звуки возле своего жилища и пошел убедиться, что к нему не нагрянуло какое-либо крупное животное. Наш герой освещал свой путь фонариком и снимал происходящее на камеру телефона, чтобы в случае чего показать запись сотрудникам местного департамента дикой природы. Если к вашему дому прибивается медведь, в Канаде предпочтительнее обратиться за помощью к специалистам, чем бороться с косолапым своими силами.

Тем не менее, то, что попало в объектив камеры очевидца, заставило его пожелать, чтобы рядом лучше оказался медведь гризли. В определенный момент мужчина вдруг заметил странный голубоватый силуэт, выглянувший из-за дерева впереди. Наш герой сделал еще пару шагов, прежде чем понял, что это голова не известного ему существа! Хозяин участка не стал долго раздумывать – он тут же повернул назад и побежал к дому. Лишь через пару дней свидетель загадочного явления решился выложить полученный ролик в Интернет.

Многие специалисты, познакомившись с видео, посчитали, что это действительно мог быть Человек-грабли. Конечно, это звучит фантастично, поскольку все, что связано с городскими легендами, наука не признает категорически. Однако в реальной жизни люди с кем и с чем только не сталкиваются, убеждаясь, что наш мир далеко не столь хорошо изучен, как нам пытаются втолковать ученые мужи. В нем много такого, что просто не укладывается в рамки научных догм. И Человек-грабли, которого встретил житель Монреаля, далеко не единственный загадочный монстр, появляющийся в нашем мире неизвестно откуда и зачем…



Просмотров: 374 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar