Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Человек загадка » Просмотров: (391) Комментариев: (0) (28.03.2016 - 23:07)

Чарльз Форт: пионер в поисках научных аномалий или анти-догматик

Чарльз Гой Форт — американский «публицист-самоучка, успешный новеллист, неудачник-романист, изобретатель и эксцентричный натурфилософ» — имеет много последователей как пионер в области научных аномалий.

Под научными аномалиями подразумеваются явления или события, необъяснимые принятыми в настоящее время научными теориями. Форт провёл большую часть жизни, собирая свидетельства о таких событиях.

Трудная молодость

Чарльз Форт родился 6 августа 1874 года в Олбани, штат Нью-Йорк, в семье голландских иммигрантов, которые вели оптовый продуктовый бизнес. Отец Форта, будучи авторитарным, воспитывал мальчика в строгом повиновении и часто бил его.

Чарльз Форт. В 1892 году, в возрасте 18 лет, Форт начал работать в качестве журналиста в газете New York, потом стал редактором газеты Long Island. Однако в 1893 году он оставил работу и отправился путешествовать по миру.

Его путешествие было прервано в 1896 году, когда он заболел малярией в Южной Африке. За ним ухаживала Анна Филинг. Один из источников утверждает, что Анна была ирландской иммигранткой, которую он знал в Олбани, в то время как другой говорит, что она была кухаркой в доме его отца. Форт женился на Анне, которая была старше его на 4 года и не разделяла интересов мужа.

Сочинения Форта

Они вернулись в Америку и в течение нескольких лет жили в Бронксе, Нью-Йорк. Чтобы свести концы с концами, Форт писал рассказы для газет и журналов. В 1906 году он начал собирать свидетельства об аномальных явлениях, проводя много времени в Нью-Йоркской публичной библиотеке. В 1915 году Форт закончил две книги, X и Y, которые понравились Теодору Драйзеру и он даже попытался их издать. Однако издатели не заинтересовались и впоследствии Форт уничтожил обе рукописи.

Чарльз Форт и Теодор Драйзер. В следующем году Форт получил скромное наследство от дяди, что позволило ему сосредоточиться на литературной и исследовательской деятельности. Последователи Форта считают, что он был пионером в изучении аномалий, но не все разделяют их мнение. Один источник описывает Форта как «анти-догматика, который собирал странные и причудливые истории».

Наследие Форта

В 1919 году вышла его «Книга проклятых» о паранормальных явлениях.В ней Форт написал о странных атмосферных явлениях в 1883 г., предшествовавших извержению вулкана Кракатау; о падении с неба органических и живых существ (рыб, птиц и лягушек); о полтергейсте; о людях гигантах и внеземных цивидизациях; о Супер-Саргассовом море, якобы окружающем Землю, и многих других, необъяснимых наукой явлениях.

Вторая книга Форта «Новые земли» (1923 г.) посвящена астрономическим феноменам. Кроме того, Форт пишет, что в небе, как и на Земле, есть континенты и продукты жизнедеятельности их жителей высыпаются на поверхность Земли. Эта книга Форта написана тяжёлым языком и не так популярна, как остальные.

Книга «Вулканы небес» вышла в 1931 г. и посвящена парапсихологии, в ней Форт впервые ввёл термин «телепортация» и описал уродства людей и животных.

Чарльз Форт. «Дикие таланты» — последняя книга Форта, опубликованная через несколько недель после его кончины. Форт отказался от идеи телепортации и ввёл концепцию «Космического шутника», доказательством деятельности которого якобы и служит полтергейст, «огни в небесах» (НЛО), самовозгорание человека, вампиризм и т.п. Далее Форт перешёл к магии и оккультизму.

Все эти книги переведены на многие языки, в том числе на русский.

Чарльз Форт умер 3 мая 1932 года в Бронксе, Нью-Йорк, в возрасте 57 лет.

Источник

Теги Чарльз Форт

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 391 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Помощь зависимым... Специалисты нашего центра используются современные препараты для лечения алкоголизма.... (130)
ufospace.net
Приворот для тех, то больше не хоче... Это может быть удивительным, но уже сотни лет есть группа приворотов без лишних пробл... (131)
ufospace.net
Ясновидящая в германии Антонина,вер... Ясновидящая в Германии Антонина, безгрешный приворот. Я не стану вам обещать чудес не... (122)
ufospace.net
Белая магия,Екатерина Михайловна... Екатерина Михайловна- потомственная ясновидящая и маг. Является специалистом в мире ... (143)