Главная » Категория: Чудо-люди » Просмотров: (140) Комментариев: (0) (03.11.2016 - 09:02)

Целитель Фрэнсис Шлаттер

Этот народный целитель прославился тем, что за сравнительно короткое время (всего за три года) вылечил более ста тысяч человек. От прикосновения его рук парализованные вставали, слепые прозревали, у безнадежно больных бесследно исчезали рак и туберкулез… Единственное, чего не делал Фрэнсис Шлаттер, так это не воскрешал из мертвых.

Шлаттер родился в 1856 году во Франции. В четырнадцать лет он по непонятной причине бросает учебу и поступает работать подмастерьем к сапожнику. Позднее, когда умирают его родители, уезжает в Америку. Здесь его ремесло оказалось довольно востребованным, поскольку позволяло Фрэнсису зарабатывать от шестидесяти до восьмидесяти долларов в месяц (к примеру, ковбой, охраняющий огромное стадо животных, получал не более сорока долларов).

Целитель Фрэнсис Шлаттер

Облик и поведение сапожника были необычны. Шлаттер отличался высоким ростом и недюжинной силой - мог легко ломать подковы. Девушки Джеймспорта, где он поселился, вовсю заглядывались на красивого ремесленника, однако сам он не проявлял к ним никакого интереса. Читал только Библию, а когда на него находили минуты уныния, развеивал тоску в море, временно нанимаясь кочегаром на промысловые суда.

Казалось бы, жизнь сапожника была однообразной, а при отсутствии семейного счастья – и вовсе серой. Кто-то другой, возможно, попытался бы скрасить ее с помощью алкоголя или наркотиков, однако Фрэнсис не увлекался ни тем, ни другим, он даже не курил. И вот, когда ему исполнилось тридцать семь лет, Шлаттер вдруг услышал в своей голове голос Бога, который приказал ему тренировать свое тело не менее двух часов в сутки и проходить не менее десяти миль в день.

На удивление всем сапожник продает за бесценок свою мастерскую, раздает вырученные за нее деньги беднякам и спешно покидает Джеймспорт. Он отправляется пешком куда глаза глядят, избегая, однако, заходить в большие города. Когда его сапоги развалились, Фрэнсис продолжил свой путь босиком. Прохожие принимали его за набожного фанатика, поскольку мужчина не расставался с Библией, и относились к нему почтительно.

Однажды к Шлаттеру обратился очень больной, фактически умирающий человек и попросил помочь ему, поскольку считал Фрэнсиса святым. Тот не стал разубеждать несчастного, а просто прочитал над ним молитву. Эффект оказался мгновенным: больной резко содрогнулся, как от удара электрическим током, а потом упал перед Шлаттером на колени, благодаря его за спасение.
Одиссея уникального целителя

Так Фрэнсис Шлаттер стал целителем, и молва о его способностях буквально бежала за ним по пятам. Двигаясь на юг, бывший ремесленник охотно и совершенно бесплатно исцелял всех страждущих: люди выздоравливали от одного прикосновения его рук.

Эта же сила действовала и на животных. Был случай, когда Фрэнсис наткнулся на ковбоев, загнавших своих лошадей до полусмерти. Ничего не говоря, он просто погладил умирающих животных - и уже через несколько минут все раны на их телах пропали, а спустя полчаса лошади были здоровы. Потрясенные таким чудом ковбои пошли следом за святым, но вскоре увидели, что цепочка его следов уходит в горы, к неприступному перевалу: Шлаттер спокойно ходил босиком по снегу, не чувствуя холода, и даже мог спать в снежной норе. Ковбои вернулись, поняв, что им эта дорога не по силам…

Опасность подстерегала бродячего целителя не только в больших, но и в малых городах. Так, в Хот-Спрингсе он был арестован за бродяжничество и брошен в тюрьму без всякого суда и следствия. Однако и здесь набожность и подлинная святость этого человека заставили обратить на него внимание самого шерифа, который сделал Фрэнсиса работником в своем доме. Однако приблизительно через полгода Шлаттер опять слышит Божий глас, который приказывает ему уходить. И он, повинуясь, снова отправляется через горный перевал, чтобы избежать погони. К людям Фрэнсис выходит только тогда, когда оказывается в другом штате.

Поразительные способности целителя

…Когда Шлаттер пешком прошел пустыню Мохаве (босиком и с медным посохом в двадцать килограммов веса, с которым он никогда не расставался), его заметили журналисты. Шел 1895 год.

Поселившись после этого в Альбукерке, Фрэнсис устраивает строгий сорокадневный пост, одновременно продолжая исцелять больных. А их становится все больше: молва о целителе-волшебнике разносится дальше и дальше – и вот уже люди едут в Альбукерке со всех концов света. Самое удивительное, что по окончании поста целитель приготовил себе бифштекс, жареную курицу, вареные яйца и не забыл бутылку вина. Знатоки стали предупреждать лекаря, что выходить из голодания таким образом очень опасно, однако тот лишь посмеялся. Бог хранил меня во время поста, ответил Фрэнсис, сохранит и сейчас. И действительно, это пиршество в честь окончания голодовки ему ничем не повредило.

В 1895 году Шлаттер принимает уже по две тысячи больных в день. В это время он живет в доме члена Денверского городского совета Эдварда Фокса, которого излечил от глухоты и болезни почек. Впоследствии Фокс напишет, что для удобства (чтобы среди больных не было давки) он приказал сколотить специальный помост, благодаря чему люди могли подходить к Шлаттеру только по одному.

Сам лекарь по шесть-восемь часов проводил на улице без теплой одежды и обуви, принимая больных. Ему достаточно было лишь прикасаться к ним и молиться про себя - с помоста люди уходили уже здоровыми, зрячими, выбрасывающими костыли… Под конец дня Шлаттер обходил повозки с тяжелобольными, которые не могли стоять в очереди, - и те тоже поднимались на ноги…

Визит к целителю россиянина

Корреспондент газеты «Московские ведомости», страдавший от сильного ревматизма, тоже прослышал о чудесном американском лекаре и отправился в США. Журналист, постаравшийся остаться анонимным, хорошо описал Шлаттера.

Это был высокий человек с длинными волосами и сравнительно небольшой бородой. Лицо его красиво и благообразно, взгляд глубок и спокоен, как и вся фигура, от которой исходили какая-то сильная энергия и божественный свет. Был он раздет, не обут и явно все время молился про себя. Стоило ему взять в руки неистово кричащего младенца - и тот сразу успокоился, задремал, а на его бледных щеках появился румянец.

Когда подошла моя очередь, продолжал корреспондент, я очень волновался и тоже страстно молился. Целитель прикоснулся ко мне - и я почувствовал во всем теле какой-то необыкновенный жар. Не прошло и минуты, как мои больные рука и нога налились прежней силой. С тех пор я навсегда позабыл о своем недуге.

Целитель вдруг исчезает

Это случилось 13 ноября 1895 года. В то утро Фрэнсис не появился к завтраку; чуть позже Фокс нашел записку, где целитель сообщал, что Бог позвал его к себе. Из конюшни пропала белая лошадь – единственный подарок, который лекарь принял от благодарного больного. Видимо, чувствовал, что лошадь ему пригодится.

Люди, явившиеся к целителю, плакали и рыдали на улице – они пришли слишком поздно. Некоторые из них старались прикоснуться хотя бы к помосту, на котором работал чудотворец, отламывали от него щепки…

Последней, кто видел Шлаттера, была мисс Агнес Морли, на ранчо которой приехал погреться странник на белой лошади. Морли сразу же поняла, кто это такой, и пригласила Фрэнсиса располагать ее домом, как своим. Он прожил на ранчо три месяца, после чего отправился в Мексику. Через год в горах Сьерра-Мадре был обнаружен скелет крупного мужчины, рядом с которым лежал известный многим медный посох. Шлаттер лежал на спине, руки его были скрещены.

Агнес Морли долго ждала Шлаттера, поскольку тот обещал ей вернуться. Однако великий лекарь так больше и не появился на ее ранчо, как, впрочем, и в каком-либо ином месте нашей планеты…

Теги: Фрэнсис Шлаттер, шлаттер, Лекарь Ученик Авиценны (2013), Целитель

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 140 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Астролог Таролог Парапсихолог Ольга... ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТАКИМ ВОПРОСАМ: Консультации проходят он - лайн,... (112)
ufospace.net
Приворот в Копенгагене приворот в ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (95)