Главная » Категория: Военные тайны, материалы » Просмотров: (1978) Комментариев: (0) (22.06.2013 - 12:29)

Были ли у Сталина двойники?

Не утихают споры о том, были ли у Сталина двойники. Надо признать, что причин опасаться за свою жизнь у «великого вождя всех времен и народов» было в достатке. Проводимые репрессии у немалого количества людей породили чувство ненависти и ярости к диктатору. Из чего и можно сделать однозначный вывод, что двойник, или двойники у Сталина непременно должны были быть.

Сторонники версии, что у Сталина были двойники, в доказательство приводят слова немецкого профессора медицины Неймана, сообщившего, что его как-то привезли в Кремль для осмотра Сталина. А потом водили по кабинетам, в каждом из которых находился Сталин. И профессор не смог понять, кто из показанных ему «вождей» является настоящим Иосифом Виссарионовичем. После этого Неймана сослали в лагерь, где он по секрету и рассказал свою историю сокамерникам. К сожалению, точного количества двойников он не назвал.
 
В 1999 году в свет вышла книга «Двойники Сталина». Автор книги делает вывод, что Сталин был убит еще в 1934 году. И страной, с подачи начальника охраны генерала Власика, управлял один из двойников. Версия, мягко говоря, сомнительная. Как бы ни был похож двойник на оригинал, ближнее окружение Сталина наверняка смогло бы распознать дублера. А этого не произошло.
 
Мнения по поводу наличия у вождя двойников тех, кто проходил службу в личной охране Иосифа Виссарионовича, тоже расходятся. Так, Алексей Рыбин, около двадцати лет прослуживший в охране, категорически отвергает наличие двойников, мотивируя это тем, что тогда понадобился бы двойной штат охраны. Один для Сталина, а второй для двойника.
 
С Рыбиным не согласен Сергей Красиков, также служивший в личной охране первого лица государства. Написав книгу «Возле вождей», он приводит в ней интересный случай. Как-то вечером Сталин вышел из первого подъезда здания правительства. В сопровождении членов Политбюро он направился в Большой Кремлевский дворец. Почти сразу же вслед за ним появился второй Сталин. Только он вышел из третьего подъезда. И его сопровождал один охранник по фамилии Хрусталев.
 
Сотрудники охраны на некоторое время впали в замешательство, не зная как им быть. Потом большая часть присоединилась к Сталину №1. После того, как они проводили «вождя» до дверей, появился Сталин №2 и строго спросил, кого сопровождали. Один из охранников ответил, что товарища Сталина. На вопрос, кто же тогда перед ними, охранники, не задумываясь, ответили: товарищ Сталин. Оказалось, что вождь специально устроил этот спектакль. С членами Политбюро шел Михаил Геловани – загримированный под вождя артист. Возможно, что диктатор проверял реакцию охраны на наличие двойника.
 
Красиков утверждает, что у Сталина было два двойника – Христофор Гольштаб и Евсей Лубницкий. И в розыгрышах, как Михаил Геловани, они не участвовали. Христофору Гольштабу в одной из московских клиник даже сделали оспины на лице. Как у Сталина. И он стал похож на оригинал, как две капли воды. Вместо Сталина Гольштаб, как утверждают, стоял на трибуне мавзолея во время парадов.
 
Что с ним стало после войны, неизвестно. После исчезновения Гольштаба, ему на смену пришел Евсей Лубницкий. О его судьбе известно больше, чем о судьбе предыдущего двойника. Он сам все рассказал корреспонденту монреальской газеты «Газетт».
Работавшего простым бухгалтером в Виннице Лубницкого, обратив внимание на его сходство с вождем народов, приметила служба безопасности. В 1935 году Лубницкого вывезли на одну из подмосковных дач. В течение определенного времени лицо будущего двойника «подогнали» под внешность первого лица государства. Когда он неотличимо стал похож на Сталина, то всех, принимавших участие в создании двойника, включая даже портных, ликвидировали. Были ликвидированы и члены семьи Евсея Лубницкого. Об этом он узнал только после смерти Сталина.
 
Около полугода Лубницкий осваивал мимику Сталина, его характерные жесты, походку. После этого своего двойника осмотрел лично Сталин, и остался доволен. Первым выходом Сталина №2 в люди, была встреча «вождя» с шотландскими шахтерами. Настоящего Сталина шахтеры не видели, сравнивать им было не с кем, поэтому встреча прошла великолепно. Лубницкий настолько мастерски вжился в играемую им роль, что его принимали за оригинал даже хорошо знавшие Сталина сотрудники Кремля. Однажды Сталин выпустил Лубницкого вместо себя на встречу с главой НКВД Ежовым. И наблюдал за ходом встречи из соседней комнаты через специально сделанное отверстие.
 
По словам Евсея Лубницкого, стоящие рядом с ним на трибуне во время парадов Молотов, Каганович и Маленков знали, что стоят рядом с двойником и смотрели на него, как на своего кровного врага.
 
Сталин старел быстрее своего двойника. Через некоторое время разница в возрасте между ними стала бросаться в глаза. И тогда Лубницкого арестовали. Произошло это в 1952 году. От неминуемого расстрела его спасла смерть Сталина. При освобождении, с бывшего двойника взяли подписку о неразглашении и обязательство не покидать пределов Средней Азии. Умер он естественной смертью в 1981 году в городе Душанбе. Успев перед смертью дать интервью корреспонденту иностранной газеты.
 
Утверждает, что ему пришлось в жизни изображать Сталина, и народный артист СССР Феликс Дадаев. Якобы, в 1943 году, когда Сталин должен был лететь в Тегеран, загримированного Дадаева везли на машине в аэропорт вместо Иосифа Виссарионовича. А настоящий Сталин в это время уже находился в Тегеране. Верится, однако, в это с трудом. В 1943 году Дадаеву было 23 года.
 
Сколько было у Сталина двойников, точно сказать не может никто. Но, сомневаться в том, что они были, глупо. Просто все окутано плотной завесой секретности. Если бы случайно не остался в живых Евсей Лубницкий, и о его судьбе мы тоже вряд ли что-либо узнали бы.
Теги: сталин, Сталин: тайны, власти двойники

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1978 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Предсказываю и вижу судьбу. Я знаю ... Магия. Гадание. Ясновидящая. Просмотрю Ваше прошлое, настоящее, происходящие события.... (56)
ufospace.net
Гадание на картах Таро. Консультаци... Предлагаю услуги таролога, консультирую с помощью карт Таро и других оракулов, оказыв... (40)