Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (278) Комментариев: (0) (22.06.2017 - 06:57)

Божия Матерь Зейтунская или тайна явлений Девы Марии толпам людей в Зейтуне

Загадочные явления Богородицы в Зейтуне происходили со 2 апреля 1968 года по 29 мая 1971 года в городе Зейтун, пригороде Каира, столицы Египта. Богоматерь периодически являлась в виде светящегося образа над куполами церкви. Миллионы египтян и иностранцев всевозможных вероисповеданий наблюдали явления, длящиеся от нескольких минут до нескольких часов. Это явление некоторым даже удалось сфотографировать.

Божия Матерь Зейтунская или тайна явлений Девы Марии

В официальном заявлении Патриаршей резиденции в Каире сообщалось:

«С ночи 2 апреля 1968 года наблюдалось явление Госпожи Девы, Матери Света в Коптской Ортодоксальной церкви Ее Имени на улице Туманбай в районе Зейтун нашего города. Это явление наблюдалось в дальнейшем многократно по ночам и до сих пор наблюдается в различных видах — то в полный рост, то в половину роста, всегда окружено сияющим ореолом, появляется из окна купола или же в пространстве между куполами.

Пресвятая Дева передвигается, ходит, склоняется перед крестом на крыше храма — и тогда начинает светиться величественным сиянием. Она обращается к наблюдающим и благословляет их руками и наклоном пречистой главы своей. В других случаях ее пречистое тело являлось в виде облака или в виде сияния, которому предшествовало появление неких духовных существ, похожих на голубей, пролетавших с большой скоростью.

Это явление наблюдали тысячи граждан нашей страны и иностранцев, принадлежавших к различным религиям и вероисповеданиям... Многочисленные наблюдатели передают одни и те же подробности в описании формы Видения, времени и места его явлений. При изложении фактов наблюдается в их свидетельствах полное согласие».

Газета «Аль-Ахрам» от 5 мая 1968 года: «Патриарх Кирилл объявляет: «Явление Пресвятой Девы Марии — истина»!»

Та же газета от 7 мая того же года: «За 24 часа, прошедших после заявления Патриарха, толпа вокруг церкви в Зейтуне превратилась в бурлящее море».

Газета «Прогресс Диманш» от 5 мая 1968 года: «Многочисленные явления Пресвятой Девы Марии над Коптской церковью Ее Имени в Зейтуне подтверждены вчера Патриархом Кириллом VI».

Божия Матерь Зейтунская или тайна явлений Девы Марии

Показания очевидцев

Говорит Маамун Афифи, инструктор водителей общественного транспорта:

— Я находился ночью в гараже напротив церкви. В половине четвертого часа после полуночи во вторник 2 апреля 1968 года я услышал, как сторож гаража, который стоял у ворот, закричал громким голосом: «Свет над куполом!». Я быстро вышел и собственными глазами увидел женщину, двигавшуюся над куполом и излучавшую необычный свет, который развеял темноту вокруг купола. Я продолжал пристально смотреть на нее, и мне внезапно стало ясно, что это Дева Мария. Я увидел, как она идет по гладкому куполу. Тело ее было факелом из света. Она шла медленно...

Вспоминает Аб-эль-Азиз, сторож гаража Организации общественного транспорта:

— Как только я увидел Деву Марию в виде светящегося тела над куполом, то закричал: «Свет над куполом!» Я позвал механика гаража Хусейна Аввада, который прибежал тут же. Следом за ним примчались на мой крик и другие рабочие. Они тоже увидели Деву Марию, двигавшуюся над куполом.

Рассказывает Хусейн Аввад, механик того же гаража:

— Я видел Деву Марию над куполом. Ее тело светилось и освещало местность, как солнце. Она начала двигаться, и свет принял форму круга, внутри которого находилась Дева Мария. Ничего подобного этому видению я никогда раньше не видывал!

Якут Али, рабочий гаража:

— Ее светящееся тело парило над куполом. Едва только ее стопы касались поверхности купола, как они начинали медленно двигаться. Ее окружал ореол...

Через несколько дней в Зейтун прибыла комиссия, образованная Его Святейшеством Кириллом VI для проверки истинности явления Пресвятой Девы.

Вот отрывок из отчета, подписанного членами комиссии Гиргасом Матта, Иоанном Абд-эль-Массивом и Вениамином Камилем:

«Мы пожелали убедиться сами и убедились. Среди ночи мы наблюдали Пресвятую Деву. Сначала появился небесный свет в виде сферы, внутри которого мы увидели Пресвятую Деву. Потом она появилась в полный рост и стала двигаться над куполом, склоняясь к кресту и благословляя радостную толпу, которая собралась возле церкви и восторженно восклицала, поклоняясь Пресвятой Деве. В другую ночь мы видели светящегося голубя, который вылетел из купола прямо в небо».

Божия Матерь Зейтунская или тайна явлений Девы Марии

Епископ Афанасий заявил:

— Я сам видел Пресвятую Деву. Вместе со мной ее видели многие, многие тысячи людей. Явлению предшествовал вылет двух голубей из церкви. Затем появился слабый свет. Потом мы увидели нечто похожее на облако, которое тут же засветилось подобно люминесцентному источнику света. В облаке возникли воздушные очертания Пречистого Тела Девы Марии — они возникли мгновенно, как бы одной вспышкой. Это явление оставалось видимым до пяти часов утра. Пресвятая Дева двигалась направо и налево, наклоняя главу свою, простирала руки к людям, как бы приветствуя и благословляя их. Ее видели все. Это чудо длится уже больше месяца и потрясает небеса всего мира!

Среди тех, кто видел «светящуюся даму» над куполом церкви, был Заки Шенуда, видный ученый и общественный деятель, один из руководителей Организации афро-азиатской солидарности. Вот его рассказ:

— Вечером в субботу 27 апреля 1968 года я снова пошел к храму и заметил, что толпа в сравнении с прежним значительно увеличилась, так что число людей измерялось теперь десятками тысяч. Люди до предела заполняли улицы, окружавшие церковь. Они забирались на заборы, деревья, фонарные столбы. Вдруг раздались дружные крики, то появилась Пресвятая Дева над задним куполом церкви. Все устремились туда, и я — вместе со всеми. Там я увидел видение, которое не забуду никогда. Я ясно, отчетливо видел Деву Марию, окруженную ореолом света, в облике царицы с короной на голове. Она сияла, как яркое солнце среди тьмы...

Вот выписка из доклада директора Главного департамента информации Египта, министра по делам туризма Хафеза Ганема:

«Результаты проведенных официальных расследований таковы, что следует признать несомненные факты — Дева Мария в виде яркого светящегося тела являлась взорам всех находившихся перед храмом, как христиан, так и мусульман. Всякая вероятность сфабрикованных неоновых изображений или иного вида обмана признается невозможной и полностью исключается».

Божия Матерь Зейтунская или тайна явлений Девы Марии

А это рассказ известного каирского хирурга:

«Мой пациент, которому я два года назад оперировал рак, три недели назад пришёл в мой кабинет для осмотра. При обследовании я обнаружил, что мужчина имеет другую опухоль. Я действительно прощупывал опухоль во время внутреннего осмотра и взял кусок ткани для биопсии.

Когда тест показал, что опухоль была злокачественной, я порекомендовал немедленную операцию, но человек отказался, сказав, что не имеет достаточно денег, и ушёл.

Две недели спустя он вернулся и попросил о повторном обследовании. К моему удивлению, я не мог найти опухоль, но только белую рубцевую ткань. Человек сказал мне, что он был в Зейтуне и молился Богородице о помощи. Я не верю в такие чудеса, но я не могу объяснить исчезновение опухоли и это сводит меня с ума».

Интерпретация данного явления среди различных представителей Русской Православной Церкви разнится. Так, например, профессор Московской Духовной Академии А.И. Осипов склонен считать данные явления явлениями беса в виде Пресвятой Богородицы.

Попытки научного объяснения

Синтия Нельсон, американская профессор антропологии, посетила церковь несколько раз в апреле-июне 1968 г. Она видела лишь несколько «периодических вспышек света». Она и другие полагают, что сообщения о чудесном видении связаны с тем, что Египет переживал в это время кризисный период.

Социологи Роберт Бартоломеу и Ерих Гуд считают сообщения о чудесном видении случаем массового заблуждения: «Похоже, что наблюдатели Марии были предрасположены из-за своей религиозности и ожиданий общества интерпретировать вспышки света как связанные с Девой Марией».

Канадский нейрофизиолог Майкл Персингер и американский геолог Джон Дерр связывают явление с сейсмической активностью. По данным их анализа, сейсмическая активность в регионе в период с 1958 по 1979 г. совпадает с появлением световых феноменов.


Теги египет, Дева Мария, богородица

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 278 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Камни... Диалоги с инопланетным Разумом.... (36)
ufospace.net
Диалоги с Иерархией Времени... Диалоги с инопланетным Разумом.... (46)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРЕДСКАЗАНИЯ. ГАДАНИЯ. ВОЗВРАТ ЛЮБИ... Профессиональное гадание. Возврат любимых. Приворот. Коррекция жизненных ситуаций. Во... (344)
ufospace.net
Обучение ясновидению и экстрасенсор... Дадим направления на годы вперед. Ученикам ставим канал ясновидения. Канал ясновидени... (229)
ufospace.net
Приворот в Нью Йорке. Магические ус... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (161)
ufospace.net
Программы Института совершенствован... При разработке программ были использованы частоты, оздоравливающее воздействие которы... (124)