Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (743) Комментариев: (0) (14.10.2013 - 22:52)

Бог или инопланетяне — вопрос вкуса и предпочтений

Вера в то, чего мы никогда не видели, вера в то, что никто из нас не переживал и не слышал достоверных сведений, о том, что видел или переживал кто-то другой — разве это не определение культа, даже не религии, а псевдо-религии, сродни тем умствованиям деистов эпохи энциклопедистов? Вера без практической ценности, без отдачи, без установления каких-то отношений с верховными силами этой религии — это какая-то крайне ранняя форма анимизма, присутствующая сейчас разве что у аборигенов Австралии. И не смотря на свою примитивность, побочные продукты такой веры носят люди, которые при первой возможности подчеркнут свою прогрессивность и научность.

Вера в инопланетян, в любой форме, безусловно относится к таким убеждениям. Любая попытка покрасить веру в возможность существования внеземной жизни, даже в самом примитивном виде, на настоящий момент не может быть покрашена даже в подобие науки и научного обоснования. Может быть, через некоторое время, когда мы будем знать о собственной жизни чуть больше она и приобретет черты научной гипотезы, но на настоящий момент — это чистой воды сказка. И тем не менее в нее верят. Интересно, а как сочетается вера в инопланетную жизнь с религиозными убеждениями? Кто больше верит в «сказку об инопланетянах» — христиане или атеисты, мусульмане или буддисты? На этот вопрос дало ответ масштабное исследование, проведенное фирмой Survata.
 


Что мы видим? Самыми ярыми приверженцами наблюдаемого отсутствия инопланетян являются христиане. А самыми большими поклонниками инопланетных форм жизни являются… атеисты. Конечно поклонники эклектических верований еще более уверены в их существовании — но такова сама суть даннных культов. Показательно и то, что из всех других религий самыми убежденными сторонниками инопланетной жизни являются мусульмане, хотя в Коране об этом не сказано ни слова.

Получается, основное желание атеистов состоит в том, чтобы не верить именно в Бога, но они охотно верят в вещь, еще менее научно обоснованную и философски доказуемую, чем Бог.
 

Теги: или, Бог, вкуса, вопрос, инопланетяне, предпочтений

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 743 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе Литве возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (43)
ufospace.net
Приворот в Риге приворот в Латвии л... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (310)