Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (769) Комментариев: (0) (14.10.2013 - 22:52)

Бог или инопланетяне — вопрос вкуса и предпочтений

Вера в то, чего мы никогда не видели, вера в то, что никто из нас не переживал и не слышал достоверных сведений, о том, что видел или переживал кто-то другой — разве это не определение культа, даже не религии, а псевдо-религии, сродни тем умствованиям деистов эпохи энциклопедистов? Вера без практической ценности, без отдачи, без установления каких-то отношений с верховными силами этой религии — это какая-то крайне ранняя форма анимизма, присутствующая сейчас разве что у аборигенов Австралии. И не смотря на свою примитивность, побочные продукты такой веры носят люди, которые при первой возможности подчеркнут свою прогрессивность и научность.

Вера в инопланетян, в любой форме, безусловно относится к таким убеждениям. Любая попытка покрасить веру в возможность существования внеземной жизни, даже в самом примитивном виде, на настоящий момент не может быть покрашена даже в подобие науки и научного обоснования. Может быть, через некоторое время, когда мы будем знать о собственной жизни чуть больше она и приобретет черты научной гипотезы, но на настоящий момент — это чистой воды сказка. И тем не менее в нее верят. Интересно, а как сочетается вера в инопланетную жизнь с религиозными убеждениями? Кто больше верит в «сказку об инопланетянах» — христиане или атеисты, мусульмане или буддисты? На этот вопрос дало ответ масштабное исследование, проведенное фирмой Survata.
 


Что мы видим? Самыми ярыми приверженцами наблюдаемого отсутствия инопланетян являются христиане. А самыми большими поклонниками инопланетных форм жизни являются… атеисты. Конечно поклонники эклектических верований еще более уверены в их существовании — но такова сама суть даннных культов. Показательно и то, что из всех других религий самыми убежденными сторонниками инопланетной жизни являются мусульмане, хотя в Коране об этом не сказано ни слова.

Получается, основное желание атеистов состоит в том, чтобы не верить именно в Бога, но они охотно верят в вещь, еще менее научно обоснованную и философски доказуемую, чем Бог.
 

Теги: или, Бог, вкуса, вопрос, инопланетяне, предпочтений

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 769 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Македонии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (104)
ufospace.net
Помощь мага, гадание, любовная маги... Сильный потомственный маг, практикую более 30 лет. Оказываю все виды магических услуг... (21)