Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (166) Комментариев: (0) (12.05.2018 - 19:41)

Блуждающая звезда скоро столкнется с Солнечной системой

Прежде считалось, что карликовая звезда Gliese 710 столкнется с Солнечной системой через 1,36 миллиона лет. Новые исследования показали, что это произойдет несколько раньше — через 1,29 миллиона лет. Gliese 710 классифицируется как блуждающая звезда, то есть путешествующая по Галактике, не скованная никакими гравитационными цепями, которые обычно удерживают звезды на своих местах. Обладая скоростью 51,499 километра в час, она недостаточно прыткая, чтобы считаться звездой-беглецом, но все равно довольно быстрая.

Солнечная система, будущее, открытый космос, звёзды, млечый путь

О том, что Gliese 710 держит курс на сближение с Солнечной системой, было известно как минимум с 1996 года, но сроки этого столкновения обозначили только в 2016-м. Согласно первому выпуску данных миссии Gaia, астрономы Филипп Берский и Петр Дыбчинский подсчитали, что Gliese 710 — на тот момент находящаяся примерно в 63,8 светового года (или в 19,6 парсека) от нас — должна прибыть примерно через 1,35 миллиона лет.

Сегодня астрономы Рауль де ла Фуенте Маркос и Карлос де ла Фуенте Маркос из Университета Мадрида сверили эти подсчеты со вторым, более точным выпуском данных Gaia, опубликованном ранее в этом году, и подтвердили направление звезды. Однако новые сведения дали понять, что время прибытия определяется на несколько десятков тысяч лет раньше и звезда пройдет гораздо ближе к нашей системе, чем ожидали до этого.

«Наши результаты подтверждают — в пределах ошибок — исследования Берского и Дыбчинского (2016 год), но предполагают более тесное в смысле времени и расстояния приближение Gliese 710 к Солнечной системе», — написали исследователи в новом докладе. Важно заметить, что он не был опубликован до получения экспертной оценки. Однако, учитывая даже эту оговорку, факт того, что новый анализ подтверждает предыдущие исследования, — любопытный виток в этой истории.

Берский и Дыбчинский обнаружили, что Gliese 710 войдет в Облако Оорта и пройдет в 13 365 астрономических единицах от Солнца (одна астрономическая единица равна расстоянию между Землей и Солнцем). Согласно новому исследованию, она пройдет всего в 4 303 а.е. На самом деле это не так уж и близко: более 100 расстояний от Земли до Плутона, вращающегося вокруг Солнца на расстоянии 39,5 а.е. Но это все равно может навредить Солнечной системе.

Солнечная система, будущее, открытый космос, звёзды, млечый путь

В случае присутствия на тот момент на Земле человечества, ему не придется беспокоиться о каких-либо проблемах на земной орбите. Если Gliese 710 размером в 60% солнечной массы и сможет на что-то повлиять, то только на внешнюю Солнечную систему. Тем не менее она вполне может повести себя как хрестоматийная лиса среди куриц Облака Оорта. Облако Оорта — теоретическая сфера ледяных планетезималей, предположительно, окружающая Солнечную систему на расстоянии от 200 тысяч до 50 тысяч а.е. Если Gliese 710 войдет в эту сферу, она может запустить планетезимали в нашу систему, что, в свою очередь, приведет к кометному дождю.

Но Солнечная система и прежде переживала близкие контакты с другими звездами: например, с Gliese 208, которая прошла на расстоянии пяти световых лет 500 тысяч лет назад, и со звездой Шольца, прошедшей через Облако Оорта 70 тысяч лет назад. Именно во время сближения с последней человечество практически вымерло. Было это совпадением или нет — навсегда останется загадкой.

Теги млечый путь, звёзды, будущее, открытый космос, Солнечная система

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 166 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
К вопросу о том, что творится сейчас в мире.... К вопросу о том, что творится сейчас в мире... (185)
ufospace.net
Карты Таро помогают познать себя... Карты Таро помогают познать себя... (586)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (421)



ufospace.net
Найдены различия между мужским...

Причины, симптомы и последствия женских инфарктов нередко отличаются от мужских. Об этом сообщается в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.
ufospace.net
Индийского младенца, считают в...

Такого же мнения придерживаются сотни жителей города, которые собрались у дома мужчины, чтобы полюбоваться на его сына. Выразить свое почтение "воплощению божества" приехали и верующие из окрестных городов. Один из них преодолел
ufospace.net
Ученые из России превратили пе...

Ученые из Московского Физтеха и институтов РАН придумали способ получения эффективных противораковых веществ из молекул-"заготовок", которые можно найти в семенах обычной петрушки и укропа, говорится в статье, опубл

ufospace.net
Малярия может стать лекарством...

Датские исследователи долгое время занимались разработкой способа защиты беременных женщин от малярии, которая может вызывать серьёзные проблемы, воздействуя на плаценту. Но при этом они обнаружили, что агрессивные белки маляр
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Магическая помощь. Гадание на Таро... Я веду личный прием в городе Красноярске. Я живу и работаю под своим настоящем именем... (207)
ufospace.net
Магические услуги в Санкт-Петербург... Я веду личный прием в городе Красноярске. Я живу и работаю под своим настоящем именем... (148)