Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (641) Комментариев: (0) (09.12.2015 - 23:15)

Близкие контакты с НЛО над трассой Польши

В 2011 году на территории Польши произошло несколько необычных близких контактов с НЛО над трассой А4. До настоящего момента этим событиям не удалось найти рационального объяснения. 17 сентября 2015 года над автострадой S8 на участке между Томашувем Мазовецким и Равой Мазовецкой был замечен объект в виде очень большого диска, пролетевший на низкой высоте. Предположительно у этого события должно быть множество свидетелей.

Классические манифестации НЛО имели место в марте 2011 года на территории двух воеводств – Малопольского (Краков-Балице) и Подкарпатского (Бжезувка-Любзина). Над старой трассой А4 были замечены пролеты объектов, которые можно смело назвать "тарелками". Автору данной статьи посчастливилось лично задокументировать два эти случая близких контактов типа СЕ-I, где объект торчал над дорогой на расстоянии около 50 метров от проезжавших очевидцев. Подробности этих событий описаны в моей книге "НЛО над Подкарпатьем" ("UFO nad

Podkarpaciem"), которая еще в этом году будет выпущена издательством "Poligraf". С того времени события подобного рода перестали регистрироваться, и уже на протяжении более года мной и иными исследователями феномена отмечено выразительное падение количества наблюдений НЛО вообще. Но если говорить о наиболее важных наблюдениях 2015 года в Польше, то здесь стоит привести событие, которое имело место 17 сентября 2015 года на трассе S8 в окрестностях деревни Загуры (Лодзинское воеводство). Согласно полученному сообщению очевидца, там произошел близкий контакт первого рода. Вот так описывает свою историю сам очевидец, который является квалифицированным ученым:

"Вчера вечером, около 21:00, вдоль трассы S8, на отрезке между Томашувем Мазовецким и Равой Мазовецкой, в направлении от Варшавы в сторону Лодзи летело нечто, что я не могу назвать иначе как НЛО. Я всегда считала НЛО фантазией психически нездоровых людей либо вымыслом обманщиков, но вчера я это видела своими глазами. На высоте около 50 м над землей (если оценивать в сравнении с высотой Дворца Культуры) в воздухе медленно плыл объект в виде диска размером со школьную площадку. Снизу у него имелись красные огни (8-10), составленные в круг и регулярно пульсирующие с интервалом один раз в секунду. Он не издавал никакого шума, а если и издавал, то шум заглушался моим автомобилем. Объект пролетел (с моей точки зрения, он летел медленно, не намного быстрее автомобилей, едущих со стороны Варшавы) над моей машиной, следовательно, я хорошо его рассмотрела. Предполагаю, что не только я одна его видела, так как все водители сперва снижали скорость (я сбросила скорость до около 40 км/ч, и никто меня не обогнал при довольно оживленном движении), а потом ускорялись. Я также прибавила газу, когда до меня дошло, что вижу. Я не стала фотографировать, так как единственное, о чем думала, - как можно быстрее покинуть это место".

Рисунок очевидца и место происшествия

Благодаря тому, что свидетель является ученым, от него удалось получить довольно точные сведения по наблюдению. Из его слов следовало, что объект летел с востока на запад над местностью между населенными пунктами Черневице и Вулька Ягельчыньска, то есть в окрестностях дер. Загуры. Очень важным аспектом данного наблюдения является вопрос, действительно ли объект был настолько большим, как утверждает очевидец, и перемещался ли на столь малой высоте над дорогой. Как было уточнено, пани Барбара уверена, что объект перемещался на высоте не выше 50 м над землей: свою оценку она привязала к высоте Дворца Культуры в Варшаве, где она и проживает. Вид самого объекта был довольно необычным и классическим – в форме "шляпы".

"Было темно, объект освещался только светом фар автомобилей, проезжавших по дороге. На фоне темно-синего неба он казался черным. Определенно он имел форму диска с выразительной выпуклостью в верхней части (как шляпа), а в нижней части был более плоским. Единственным характерным элементом был этот круг из красных мигающих огоньков. Довольно больших, размером с задние фары автомобиля, отличающихся от последних регулярной пульсацией с частотой раз в секунду. Источники света были округлыми. Цвет такой же, как у задних фар авто. Свет не ослеплял. Пульсировали все огни одновременно с регулярными интервалами, примерно раз в секунду, может, раз в две секунды, не медленнее. Огни размещались не по краю объекта, а концентрично вокруг его середины. Если мы представим себе вид "тарелки" снизу как круг, то кольцо огней находилось на расстоянии около 1/3 радиуса этой окружности".

Объект, правдоподобно, имел довольно большие размеры, правда, ночью сложно точно определить его величину, но в этом случае можно пренебречь этими тонкостями. Очевидец при беседе сообщил, что, по его оценкам, объект мог достигать 50 м в диаметре.

"Его размеры превышали ширину трассы S8. Само кольцо огней по размеру соответствовало ширине двух дорожных полос и находилось над дорогой. Если бы объект упал, то занял бы всю ширину дорогу и, думаю, вышел бы за ее обочины. Как мне кажется, его ширина была примерно равна высоте его положения над поверхностью земли".

Согласно Google Earth, ширина дороги S8 в том месте составляет около 25 м, а края объекта значительно выступали за ее обочины, то есть, наверняка его размеры превышали 25 м. Сравнение размеров со школьной площадкой в этой случае не является преувеличением, и, конечно же, диаметр объекта мог составлять более 50 м. На такой трассе он должен был быть замечен и другими свидетелями. Из показания очевидца следует, что в момент наблюдения многие из водителей машин, ехавших со стороны Варшавы, сбрасывали скорость и позже ускорялись. Они, как и пани Бася, могли заметить огромный объект и замедлить свое движение, чтобы лучше его рассмотреть. На это указывает ряд моментов. Объект двигался очень медленно - "не быстрее автомобилей, ехавших в противоположном направлении". Но несмотря на то, что очевидец проехал непосредственно под объектом, как и множество иных водителей, рассмотреть каких-либо иных деталей в строении этого объекта не смог.

"Аппарат прошел у меня над головой на высоте около 50 м, соответственно, на медленной скорости (около 40 км/ч) я его хорошо видела через лобовое стекло. Он казался плоским в своей нижней части, а единственным выделяющимся элементом было кольцо пульсирующих огней. Я не заметила никакого люка или углубления, но, может быть, было слишком темно для того, чтобы рассмотреть подобные детали".

Во время наблюдения не было отмечено никаких эффектов электромагнитной природы, двигатель работал исправно, GPS и радио работали без перебоев. Неизвестно, издавал ли объект во время своего полета какие-либо звуки – очевидец этого не отметил, но его можно было и не расслышать во время движения через закрытые стекла авто. Время всего наблюдения могло составить около минуты, а пани Барбара, не зная, с чем имеет дело, запаниковала, и не известно, что дальше было с объектом. Наверняка он продолжил свое движение в западном направлении.

Данный случай сложно объяснить наблюдением самолетов, вертолетов или рекламного дирижабля. Если бы это был рекламный дирижабль, на что также обратил внимание очевидец, то он должен был быть освещенным и иметь выразительный рекламный логотип. Да и сложно себе представить, чтобы дирижабль перемещался так низко над трассой, угрожая безопасности движения. Событие такого плана дает нам понять, насколько мы ничтожны перед обличием иных сил, особенно если это касается человека, которому эта встреча нанесла своего рода психологическую травму. Свидетель не полагал, что существование феномена НЛО является фактом, считая подобные истории галлюцинациями, о чем уже упоминалось выше. Тот, кто жил согласно узким шаблонным схемам научной доктрины, внезапно сталкивается с чем-то абсолютно неизвестным, с тем, чего не должно существовать. И это что-то несуществующее внезапно материализовывается и вызывает огромный шок. Здесь стоит еще раз процитировать пани Барбару и проанализировать ее попытку объяснения.

"Поначалу я приняла эти огни за нечто находящееся на проезжей части, так как они появились на конце автомобильного потока, движущегося по направлению к Варшаве. Я повысила внимание, но не смогла представить, чем это могло быть. Первую мысль с ДТП я отбросила, так как проблесковые маячки у ДПС синие. Вторая мысль – дорожные работы, но они, в свою очередь, имеют желтые маячки. К тому же, я знала, что работы на этой дороге ведутся, но гораздо ближе к Варшаве. Я была заинтригована, особенно, когда осознала, что эти огни расположены на небе. Минутой позже, когда я заметила, что они размещаются на большем объекте, парящем в воздухе, по форме, как мне тогда показалось, сигарообразном, то и дальше продолжила поиск рационального объяснения (воздушный шар, дирижабль), а заинтригованность переросла в удивление. Кто и для чего поместил здесь дирижабль? Что это за реклама? Что за мероприятие? И почему нет логотипа? И кто позволил летать над автострадой? В тот момент, когда до меня дошло, что это не дирижабль, а диск, на мгновение я впала в прострацию, а потом меня охватила паника. У меня затряслись ноги, и единственное, о чем тогда я думала – это сбежать. Паника продолжалась около 15 минут, в последующие 15 минут я ощущала сильный страх. Я боролась с желанием съехать с трассы и позвонить в экстренные службы. Но не позвонила, так как представила себе, как восприняты мои слова. Мне бы не только не поверили, но и приняли бы за обкуренную или сумасшедшую, отчего у меня могли быть проблемы. В конце концов, объект ничем не стрелял, а у меня не было никаких доказательств увиденному, не было даже второго свидетеля. Но в психологическом плане после всего этого мне сложно собраться. У меня постоянно перед глазами маячит этот момент, когда до меня доходит, что это огромный диск и что он низко пролетает у меня над головой".

Мне известны и другие подобные события, когда различные люди, будучи очевидцами НЛО (преимущественно при близких контактах), подавляли в себе испытанные чувства, зачастую усугубляя свою душевную травму и страх. В одной из последних полученных мною историй две девушки наблюдали огромный НЛО, который зависал над ними. Одна из них спустя годы так и не примирилась с этим фактом. Мой почти 20-летний опыт уфологических исследований позволяет говорить, что лучше всего помогает обычная искренняя беседа и возможность выговориться о наболевшем. Я знаю, что это помогло многим людям, которые вполне нормальны и совсем не сумасшедшие. Возвращаясь к рассматриваемому событию, стоит еще остановиться на милитарном аспекте. Был ли это некий тайный прототип дрона или иного натовского аппарата? Многократно и я, и Петр Целебиас, и Дамиан Трела утверждали, что вопреки такому предположению ничто не указывает на то, что беспечная манифестация таких объектов над автострадами либо иными дорогами в Польше имеет земной милитарный характер. Должны ли супер тайные технологии демонстрироваться над населенными территориями или оживленными автострадами? Это абсурд, в который, к сожалению, многие люди верят. А, может быть, стоящие за этим силы целенаправленно применяют такую дезинформацию? Как известно, объект перемещался в западном направлении, где в примерно 60 км находится База Тактической Авиации в Ласке. По этому делу я связывался с представителем базы из Ласка по поводу получения в тот вечер сообщений об объекте, который должен был быть обнаружен радиолокационными станциями. Спустя несколько дней пришел лаконичный ответ: "Мы не располагаем информацией по указанной теме. С уважением, кап. Марек Квятек".

Действительно ли польская армия ничего об этом не знает? А если даже и знает... Очевиден факт, что армия не раскрывает подобных сведений, которые непосредственно касаются вопросов государственной безопасности. Так как, если объект неизвестного происхождения без особых проблем нарушает наши границы, сеет страх среди водителей, а ВС Польши беспомощны в свете этого факта, это не внушает оптимизм, не только в вопросах армии, но и экономики, ибо все налоги, идущие из наших карманов на поддержание безопасности, получается, тратятся впустую. На размещенное мною в своем блоге и на Facebook по этому наблюдению объявление ни один из возможных очевидцев не откликнулся, хотя тот объект должны были увидеть многие из водителей, а у некоторых из них мог иметься видеорегистратор, который, в свою очередь, мог запечатлеть объект или его огни. Может, эти иные очевидцы, как и пани Барбара, испытали шок и не желают об этом рассказывать? Не известно. Несмотря на это, я обращаюсь к ним, а также к иным свидетелям подобных происшествий, с просьбой связаться со мной. Если бы еще нашлись очевидцы описанного события, можно было бы говорить о нем как об одной из крупнейших манифестаций НЛО над автомобильными дорогами в Польше. Также без внимания нельзя оставить тот факт, что, не важно, кому принадлежал этот объект, он поставил под угрозу безопасность множества водителей и даже безопасность воздушного движения над страной.

Перевод с польского – В. Гайдучик

Источник

Теги: нло, трасса, польша

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 641 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сербии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (31)
ufospace.net
Любовная и семейная магия, верну лю... Решение личных и деловых проблем. Сильнейшая любовная магия. Уникальные древние обряд... (45)