Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (295) Комментариев: (0) (17.05.2016 - 22:45)

"Библия Дьявола" и пророчества Святого Альберта

В небольшом чешском городке Кутна-Гора находится единственная в своем роде часовня. Ее уникальность заключается в том, что она построена не из камня и кирпича, а из человеческих костей. Исследователи подсчитали, что люстра, висящая на потолке, сделана из останков 5 тысяч человек.

На изготовление потолочных гирлянд ушло около 10 тысяч, примерно столько же — 10 тысяч пошло на строительство места для хора. Для строительства этой жуткой церкви были использованы кости людей, которые погибли от чумы, прошедшей в Кутне в 1318 году. Болезнь разразилась в этом городе совершенно внезапно, как будто взялась из ниоткуда, не затронув, при этом, жителей соседних деревень.

Кутна-Гора часовня

Как считают современники, оставшиеся в те страшные времена в живых, чума могла разразиться потому, что в городе хранилась странная книга, на которой было изображено самое древнее и самое большое изображение дьявола, из всех имеющихся на Земле. Эта книга, где бы она не появлялась, всюду приносила несчастья.

Книга под названием «Кодекс Гигас» (ранее название «Библия Дьявола») имеет высоту 91 см и толщину 22 сантиметров. После того, как современные исследователи обнаружили ее в монастыре города Подлажице, они решили произвести радиоуглеродный анализ. Выяснилось, что эта книга была написана в 1240 году.

"Библия Дьявола" и пророчества Святого Альберта

Страницы из телячьей кожи заполнены вручную, одним почерком неизвестного автора. Из 640 страниц, до наших дней дошли только 624, остальные утеряны безвозвратно. Исчезнувшие страницы находились за громадным рисунком дьявола. Остается только догадываться о том, что в них было написано.

Особенности почерка и стиля иллюстраций показывают, что весь кодекс был переписан и украшен одним человеком. Предание гласит, что это был монах, которого заточили в келью за нарушение дисциплины, и он окончил рукопись за одну ночь, призвав на помощь дьявола.

М. Гуллик оценивал срок изготовления кодекса примерно в 20—30 лет, считая последнее более вероятным. Он исходил при этом из расчёта, что среднестатистический писец Средневековья был способен скопировать около 100 строк текста в день. Таким образом при безостановочной работе и 6-часовом световом дне, только на переписывание текстов ушло бы не менее 5 лет.

Учитывая годичный и суточный циклы богослужения, вряд ли писец мог работать более 3-х часов в день. Учитывая, что текст содержит множество украшений, полноразмерные иллюстрации, сложные инициалы, на его переписывание и оформление у монаха-писца ушла практически вся жизнь.

Имя писца неизвестно. В мартирологе упоминается некий монах-затворник Герман (лат. Hermanus monachus inclusus), причём это обстоятельство связывается с легендой о кодексе. Однако по другой версии, скриба могли звать Собислав (Sobisslaus), это имя упоминается в молитве Деве Марии в маргиналии на листе 273r. Эти версии совершенно недоказуемы.

Существует мнение, что здесь находились предсказания дьявола, из которых сохранились только последние стоки, говорящие о том, что на Землю придет тиран, поддерживаемый самим сатаной, и сделает попытку захватить мир, однако у него ничего не выйдет, потому что ему помешают северные народы.

Ученые пришли к выводу, что тираном является Адольф Гитлер. Он вовлек во Вторую мировую войну большую часть человечества. Цель, которую он преследовал, заключалась в обретении им мирового господства. Однако его планы разрушил не кто иной, как северный народ. В этой книге так же сохранился отрывок из фразы, в котором упоминалось о попытке германских правителей трижды захватить мир.

Исследователей заинтересовала информация, полученная из этого отрывка, и они приступили к поиску начала фразы, перерыв при этом архивы Чехии и близлежащих стран. Наконец, в архиве Кельна, они нашли книгу «Оракул» (современное название «Алхимические загадки»), автором которой был средневековый алхимик Альберт фон Больштед, или как его называли современники Альберт Великий.

Кутна-Гора часовня Альберт Великий Это была известная, в те времена личность, он стал первым доктором философских наук в Германии.

Книга «Оракул» написанная Альбертом Великим в XIII веке содержит предсказания о будущей истории человечества, вплоть до XXIV века, причем очень многие из них уже произошли. В одном из пророчеств ученые обнаружили фразу, очень похожую по смыслу на ту, которая была написана в «Кодексе Гигас».

Смысл этой фразы заключался в том, что в течении промежутка времени, протяженностью семьсот лет, Германия будет очень близка к тому, чтобы обрести мировое господство. Если вспомнить историю, действительно, еще в далеком XVI веке, германский император Карл V пытался захватить всю Европу. Реализовать свою идею германский правитель намеревался мирным путем — при помощи браков между представителями коронованных особ. Он смог объединить Германию, Нидерланды, Италию и Испанию.

Дальше дело не пошло, потому что немецкая аристократия, недовольная действиями своего императора, развязала междоусобные войны внутри самой Германии. Следующий правитель, попытавшийся завоевать мир, был император Вильгельм ІІ. Он развязал Первую мировую войну, в которой Германия потерпела поражение. И наконец, Адольф Гитлер, который потерпел фиаско во Второй мировой войне.

Пророчества Альберта Великого сбываются и в наше время. В далеком XIII веке, когда человечество не имело ни малейшего представления об электричестве, он предрек его появление. Также он предсказал появление огнестрельного оружия, автомобилей и летательных аппаратов, и даже роботов.

Самые интересные события в истории человечества Альберт Великий предрекает на конец XXIV века. Он пишет, что через тысячелетие, которое наступит после погребения Альберта Великого, ангелы будут сходить с неба на Землю, как это уже было в допотопные времена. Ученые высказывают мнение, что в этом предсказании говорится о контактах с представителями инопланетного разума. К сожалению, чем закончатся эти контакты, дописать пророк не успел.

Это последнее его предсказание было написано в 1280 году, за несколько дней до смерти. Погребен Альберт Великий в Кельне, в храме Святого Андрея. В 1932 году Альберта Великого канонизировали и стали называть святой Альберт. Сотни паломников ежедневно съезжаются сюда, они хотят поклониться мощам великого ученого средневековья.

Сейчас «Библия дьявола», сокрытая под пуленепробиваемым стеклом, выставлена в пражской галерее Klementinum. Сокровище национальной культуры лишь временно гостит на своей исторической родине. Во время Тридцатилетней войны, в 1649 году, её в качестве трофея забрали с собой шведы в Стокгольм. Туда же она должна и вернуться. Только специалисты шведской Королевской библиотеки имеют возможность листать страницы нашумевшей книги – предварительно надев на руки перчатки.

Теги: Кодекс Гигас, библия Дьявола, святой Альберт, пророчества

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 295 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Приворот в Сан Франциско приворот ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (193)
ufospace.net
Любовная и семейная магия, верну лю... Решение личных и деловых проблем. Сильнейшая любовная магия. Уникальные древние обряд... (42)