Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (445) Комментариев: (0) (25.04.2016 - 07:05)

Безголовые призраки Ярославского шоссе

Привидения, которых время от времени видят на Ярославском шоссе (Сергиево-Посадский район Московской области), на редкость колоритны: припозднившиеся водители нередко летят в кювет или в ближайший столб, когда видят перед собой две человеческих фигуры, держащих в руках свои головы. Если повезет, то отделываются травмами и ремонтом автомашины, а если нет...

Раньше Ярославское шоссе называлось Троицкой дорогой, и было свидетелем многих исторических событий. Здесь проезжали со свитой Владимир Мономах и Петр I, по ней шагали дружины ополчения Минина и Пожарского, возвращался в Москву после взятия Казани Иван Грозный.

Безголовые призраки Ярославского шоссе

Помнит эта дорога и сводную сестру Петра Великого — царевну Софью. Именно ей обязаны здешние места появлением безголовых привидений.

В 1682 году в близлежащем селе Воздвиженском были казнены князь Иван Хованский и его сын Андрей, возглавлявшие стрелецкий бунт. Согласно основной версии тех событий, Иван Андреевич не поделил с Софьей власть: то ли сам захотел венчаться на царство, то ли решил добиться своей цели, женив на царевне своего сына.

Итог же оказался печален — властолюбивых вельмож обманом захватили в плен слуги Софьи и обезглавили у околицы Воздвиженского по обвинению в государственной измене. По приказу царевны тела Хованских не стали предавать погребению, а просто затоптали в болотистые берега реки Вори близ деревни Голыгино.

С тех самых пор, по рассказам местных жителей, оттуда стали доноситься непонятные пугающие стоны. А на Троицкой дороге одиноким путникам начали являться призраки Хованских, слезно просящие сходить в Москву и замолвить словечко перед царевной Софьей — дабы их тела наконец-то похоронили по христианскому обычаю.

Свои мольбы призрачные князья обычно сопровождали глубокими поклонами и снятием шапок — вместе с головами.

Чтобы привидения отстали, нужно обещать выполнить их просьбу, но согласитесь, при виде столь жуткого зрелища очень трудно сохранять самообладание — даже нашим современникам, закаленным суровой российской действительностью и просмотром западных «ужастиков»...


Теги Ярославское шоссе, шоссе, Без Головы, призрак без головы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 445 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Общие понятия.... Общие понятия пространства и времени.... (53)
ufospace.net
Команда "О". Часть первая.... Команда русских сталкеров о методах своей работы.... (66)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Гадание, Защита, Решение Проблем.... Делаю предсказания с ранних лет, с помощью духов. Проясняю любую ситуацию … Просматр... (304)
Помощь алкоголикам и наркоманам в С... Как найти клинику лечения алкоголизма? Смотрите отзывы других об этой клинике. Обрати... (193)
Астрологический прогноз... Ведическая астрология, это не совсем привычное для большинства людей составление горо... (274)
ufospace.net
Среди обратившихся ко мне людей так... Звоните по всем вопросам +79611371039 WhatsApp viber Диана Леонидовна Маг Медиум п... (272)