Главная » Категория: Мистика » Просмотров: (219) Комментариев: (0) (10.09.2018 - 14:55)

Азы дорожной магии

С точки зрения астрологии лето — отличное время для путешествий. В эту пору даже трудоголики и закоренелые домоседы вспоминают о первобытной страсти к перемене мест и, движимые жаждой новых впечатлений, отправляются в морские круизы, походы, турпоездки. Одни предпочитают пешие маршруты, другие любят наблюдать мир из окошка уютного купе, третьи, желая сэкономить время, берут билет на самолет. Что ж, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но, согласитесь, каким бы ни был ваш путь, долгим или близким, по воде, по суше или по воздуху, главное - вернуться домой целым и невредимым. А для этого нужно знать азы дорожной магии.

защитный знак, защита

Сумка с оберегом

Прежде всего, путешественнику необходима специальная дорожная сумка. Речь идет не о чемоданах и рюкзаках, которые можно сдать в багажное отделение, камеру хранения или оставить в гостиничном номере. Речь о сумке, которая всегда с тобой. С давних пор именно эта спутница странника считалась главным дорожным оберегом.

Она должна быть очень удобной и вместительной, плоской, на длинном широком ремне, со множеством внутренних карманов на застежках-молниях. Желательно из толстой кожи или из плотной ткани с кожаными вставками на месте застежек. Положите в нее все самое необходимое: мини-аптечку, небольшой набор туалетных принадлежностей, кошелек, галеты, карту, телефон и охранные талисманы. Кто-то скажет, что глупо и смешно прогуливаться, к примеру, по Елисейским полям с таким внушительным багажом. Ничуть! Дорога любит осторожных: ведь никогда не знаешь, какие сюрпризы подстерегают тебя за следующим поворотом.

Теперь поговорим о цвете. Запретными являются красный, белый и черный. Оттенки от коричневого до светло-песочного идеально подойдут тем, кто собирается в морской круиз. От темно-зеленого до светло-голубого - если предстоит путешествие по суше. Для разного рода экстремальных маршрутов (особенно для восхождения в горы, сплава по горным рекам и озерам) выбирайте сумку от ярко-желтого до ярко-оранжевого цвета. Главное - не забудьте вышить, нарисовать на ней или положить во внутренний карман защитный знак (он должен быть недоступен для посторонних глаз).

Если вы путешествуете семьей, не забывайте, что у каждого, включая женщин, стариков и маленьких детей, должна быть своя дорожная сумка, со своим защитным знаком.
Как будет выглядеть ваш защитный знак – решать вам. Для кого-то это могут быть всего лишь инициалы, для кого-то рисунок с изображением пентаграммы, креста, звезды. Это может быть небольшая мягкая игрушка, подаренная вашей мамой, когда вам было три года. Волшебная пуговица, которая всегда приносила вам удачу или засушенный цветок, который преподнес вам на первом свидании любимый человек. Главное – чтобы эта вещица вызывала у вас только положительные эмоции и дарила чувство защищенности, уверенности в том, что кто-то невидимый заботится о вас.

Правильные ботинки

Обувь, головной убор, перчатки - эти на первый взгляд чисто функциональные вещи являются мощными средствами магической защиты и должны входить в обязательный набор любого туриста.

Обувь должна быть кожаной или тканевой, с закрытыми пальцами и задником, с крепкими шнурками или застежками, на мягкой, но прочной подошве. Помните: какая обувь будет на ваших ногах, так и сложится путешествие, поскольку правильные ботинки непременно выведут на верный путь.

В дороге вы встретитесь с новыми людьми, прикоснетесь к чужой культуре и обычаям. Увы, не каждое знакомство бывает приятным. Чтобы оградить себя от ненужных контактов и негативных впечатлений, всегда носите перчатки. В поход по лесам и горам возьмите специальные перчатки с уплотнителями и фиксаторами вокруг запястья. Для романтического путешествия подойдут тонкие хлопчатобумажные.

Шапка-невидимка

Головной убор выбирайте на свой вкус: панамы, шляпки, косынки, банданы. Они должны быть удобными, не слишком маркими и сидеть достаточно плотно - иначе малейший ветерок оставит вас без защиты. А этого допустить никак нельзя, потому что любой головной убор оберегает нас и делает невидимым от… сглаза, порчи и даже проклятия. Оптимальный вариант - бейсболка или кепка из гигроскопичной ткани. Многие дамы, вероятно, предпочтут шляпки. В таком случае выбирайте простые фасоны, с небольшими полями.

Идеально если ваша шляпка, панама или платок будут с узором. Ведь любой узор, по мнению магов, забирает негативную энергию на себя. На Руси, к примеру, самым сильным оберегом был платок с вышивкой, которую сделала мать. Именно она повязывала платок дочери во время свадьбы, передавая ей свою защиту.

Головной убор полностью или частично скрывает волосы – наши личные энергетические антенны, при помощи которых мы обмениваемся энергией с космосом. Нечего их на показ выставлять, особенно женщинам.

Надевая головной убор, шепните про себя: «Невидим-невредим! Аминь!» или «Шапку надеваю, Ангела призываю! Меня храни, от дурного глаза береги». Надевая шапку или кепку ребенку, можете произнести то же самое. В этом случае, даже если кто-то скажет в ваш адрес бранное слово или проклятье, оно буквально рассыплется, не достигнув цели.

Но лучше всего взять с собой головной убор, сделанный своими руками. Ведь вещь, в которую вложена душа, - самый мощный оберег от любых негативных воздействий.
Всем без исключения путешественникам стоит иметь при себе хлопчатобумажный платок, купленный вашей мамой, бабушкой, сестрой или тетушкой. Одним словом – женщиной, которая искренне любит вас. Идеально, если на нем будут вышиты крестик, сердечко, слова «Спаси и сохрани» или пожелания доброго пути.

По морям, по горам

В христианской традиции покровителем путешественников считается Николай Угодник. Небольшая иконка с его изображением защитит в дороге от всевозможных напастей (если собираетесь в круиз по морям-океанам, знайте: существует модификация этой иконы — Никола Морской).

Перед дальней дорогой возьмите щепоть земли возле своего дома и положите ее в маленький плотный мешочек (только не черного и не коричневого цвета): эта земля обязательно приведет вас обратно. Чтобы путешествие обошлось без злоключений, было приятным и не обременительным, заверните в тряпичный кулек несколько зерен пшеницы или недробленого овса. И не забудьте нарисовать или вышить на ткани любой защитный знак.

Вы отправляетесь в плавание? Отлично. Но перед тем как ступить на корабль, лодку или плот, незаметно для окружающих возьмите горстку сухого прибрежного песка. Храните ее в надежном месте, а на обратном пути бросьте половину горстки на нос судна - это поможет не сбиться с курса. Если случится шторм, киньте оставшуюся часть за борт со словами: «Уймись, буря, проведи меня, морской бог, по своим водам до самого берега». Учтите: все нужно делать втайне от других!

Любителям горных восхождений в качестве амулета рекомендуем взять с собой змеевик. Считается, что этот камень дарит человеку силу, помогает всегда оставаться в хорошей физической форме и добиваться нужных высот. Он служит талисманом для спортсменов, спасателей, альпинистов, геологов и строителей.

Что же касается яхтсменов и моряков, им мы советуем нарисовать два защитных знака - «Вайю» и «Четырехлистный клевер» где-нибудь внутри каюты, так, чтобы о них знали только вы.

НА ДОРОЖКУ

Куда бы вы не отправлялись, выходя из дома, обязательно прочтите такую молитву:
Иду в дорогу, прошу у Бога
Здоровья, счастья, легкого шага,
мирной езды и никакой беды.
Господь за меня и никто на меня.
Господь за меня и никто на меня.
Господь за меня и никто на меня.
Аминь.

Валентина КОРОТКОВА

Ступени №7 (июль)/2018



Теги защита, защитный знак, азы
Просмотров: 219 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar