Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (351) Комментариев: (0) (13.11.2015 - 22:51)

Аварии НЛО, наблюдения процесса их ремонта

2 июля 1947 г. в районе Розуэлла небольшой разведывательный НЛО короткого радиуса действия взорвался, рассыпав по полю местного фермера Уильяма Брейзела многочисленные обломки, а затем упал в овраг на некотором расстоянии. Экипаж погиб.

27 июля 1959 г. жители поселка Боаинаи в Папуа и сотрудники англиканской миссии стали свидетелями неких работ, выполнявшихся 4 человекоподобными пилотами на корпусе НЛО, низко зависшего над землей. Работы продолжались несколько часов. Затем аппарат поднялся выше, а небо затянулось низкими тучами и жители потеряли его из виду. Через несколько часов они услышали сильный взрыв.

24 апреля 1964 г. в окрестностях Сокорро в Нью-Мексико патрульный полицейский Лонни Замора стал случайным свидетелем неожиданного приземления НЛО, сопровождавшегося грохотом и струей пламени, повидимому, аварийного. Поспешивший к приземлившемуся аппарату полицейский увидел возле него две низкорослые белые фигуры пилотов, рассматривавших чтото на корпусе. Заметив полицейского, они засуетились и быстро скрылись внутри аппарата, который с трудом набирая высоту улетел прочь.

Корабли мореплавателей прошлого часто терпели бедствия, будучи застигнутыми стихией, неприспособленными для дальнего плавания или даже некачественными и плохо оснащенными. Часто путешественники имели скудное снаряжение и добирались до новых стран из последних сил.

Во время 1-го плавания 23 января 1768 г. Джеймс Кук, плававший на угольном грузовике "Endeavour", вынужден был задержаться в прол. Королевы Шарлотты (прол. Кука) для ремонта своего обветшавшего корабля, который продлился до 8 февраля. 11 июля у восточного берега Новой Голландии (Австралии) кораблю снова потребовался срочный ремонт, т. к. он напоролся на риф и получил большую пробоину, из-за чего его пришлось облегчить, выбросив за борт часть груза и несколько пушек. Ремонт продлился до 4 августа. 16 августа корабль снова чуть не разбился о рифы в проходе Провиденшел-Чэннел. Злоключения экспедиции на этом, однако, не закончились, и по прибытии в Батавию (Джакарту) на судне внезапно вспыхнула эпидемия тропической лихорадки.

В 1788 г. оба фрегата экспедиции Жана-Франсуа Лаперуза (де-Гало) пропали без вести. Только после 40 лет поисков были найдены доказательства того, что они потерпели крушение у о. Ваникоро. При этом часть спасшихся долго жила на острове, оставив после себя туземцам множество европейских изделий, которые торговыми путями постепенно разошлись по соседним островам.

Штурман Петр Пахтусов, подробно исследовавший в 30-х гг. XIX в. побережье о-вов Новая Земля, совершал свои экспедиций большей частью на речном судне — карбасе — приобретенном на частные средства. В 1835 г. очередная экспедиция П. Пахтусова и Августа Цивольки, перезимовав в прол. Маточкин Шар, попыталась обогнуть о. Северный. Несмотря на то, что ранее подобные предприятия заканчивались успешно, на этот раз карбас был раздавлен льдами у о. Берха и путешественников чудом спасла случайно подошедшая промысловая экспедиция Афанасия Еремина. Сам же П. Пахтусов при этом тяжело заболел и умер в том же году.

Марина Разводовская (Marinais)

Теги: нло, корабль

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 351 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Хельсинки Финляндии возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (34)
ufospace.net
Приворот в Дании. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (40)