Главная » Категория: Загадки цивилизаций » Просмотров: (389) Комментариев: (0) (18.11.2018 - 18:29)

Атлантида обнаружена у берегов Испании

Британские историки утверждают, что обнаружили потерянную Атлантиду. По словам команды ученых, древние руины города Сидон, исследованные с помощью спутников, свидетельствуют о том, что на юге Испании когда-то стояли огромные стены, окружающие поселение. Многие из изученных объектов ранее уже были известны археологам и, как полагают, построили их древние римляне и греки.

атлантида, цивилизация, science

Теперь исследователи из частной компании Merlin Burrows заявляют, что нашли доказательства того, что эти сооружения были построены таинственными древними людьми, известными как атланты. Атлантида упоминалась в трудах греческого философа Платона, который в 400 г. до н. э. рассказал о развитой островной цивилизации, управляющей обширной морской империей, примерно 9500 лет назад.

Согласно описанию Платона, центром острова являлся холм, который был обнесен тремя водными и двумя сухопутными каменными стенами. Атланты перекинули через эти кольца мосты и прорыли каналы. Кроме того, весь город был окружен башнями и столбами. По легенде, наследие атлантов превратилось в миф в результате какой-то природной катастрофы, вроде цунами или извержение вулкана.

Многие полагают, что Платон придумал эту историю, чтобы представить публике свои философские теории. Однако эксперты из Merlin Burrows с этой гипотезой не согласны, пишет Daily Mail. Затопленные руины легендарного города находятся у побережья южной Испании, а точнее — к северу от города Кадис, Андалусия, в центре которого расположен Национальный парк Доньяна. Историки считают, что когда-то он был внутренним морем.

Ученые уверены, что на юге и севере парка есть другие доказательства существования древней цивилизации, о чем говорят 15 поселений, расположенных вдоль береговой линии. Большинство из них, как полагают археологи, римского или греческого происхождения, поскольку каждая из этих цивилизаций когда-то занимала регион. Но теперь, используя уникальные методы спутникового исследования и аэрофотосъемки, эксперты уверены, что они нашли настоящую платоновскую Атлантиду и узнали, как она была уничтожена. Помимо этого, историк Тим Акерс, руководитель исследования, утверждает, что они также увидели, насколько развитой была эта цивилизация.

Он отметил, что после проведения «лабораторного анализа» материала, взятого с места, выяснилось, что найденный вид цемента никогда не встречался раньше. «Мы собрали образцы, которые были проверены в лаборатории в Модене, Италия. Результаты испытаний доказывают, что возраст находок превосходит римский и греческий период, а сами они демонстрируют более высокую ступень развития», — рассказал Тим Акерс.

Кроме этого, согласно аэрофотоснимкам, найдены те самые кольца, которые окружали холм. На спутниковых фото, заявляют эксперты, все еще можно увидеть песчаные дюны, где эти массивные стены были разрушены огромным потоком воды. «Участок простирается на расстояние более 161 км от Атлантики до Средиземного моря. Что касается возраста, то пока мы еще не установили дату его возникновения, но вот гибель относится к последнему ледниковому периоду, произошедшему около 10 000 лет назад», — объяснил ученый.

«В центре линии прибрежных городов было одно гигантское внутреннее море длиной около 100 км с несколькими островами. Одни из них были естественными, другие — искусственными. Основной комплекс состоит из двух отдельных многоостровных платформ. Это уникальное место, нигде в нашем мире нет ничего похожего, а размеры сооружений полностью соответствуют платоновским. Это абсолютно точно», — добавляет исследователь.

В результате изучения Доньяны, выяснилось, что здесь произошло два цунами — в 1500 г. до н.э. и в 200 н.э., — из-за которых острова и сухопутные районы были затоплены водой. Сам город под названием Сидон считается самым старым городом в Европе, и его название, по мнению ученых, может быть связано с Посейдоном.

«Сегодня мы пытаемся объяснить, почему люди неправильно восприняли каменные кольца Атлантиды и почему никто раньше не видел этих потрясающих комплексов. На участке есть как тартессийские, греческие, финикийские, так и римские постройки, и наши исследования говорят о нескольких властвующих здесь цивилизациях, которые приходили и уходили до своей окончательной гибели», — говорит Акерс.

«Мы представляем только факты и стараемся не касаться никаких спекуляций. Потому с абсолютной уверенностью можем сказать, что все эти материалы никто и никогда не видел раньше», — заключил исследователь. Теперь Merlin Burrows надеется, что признание их открытия поможет защитить регион для будущих поколений и обеспечить финансирование для дальнейшего изучения.

Источник



Просмотров: 389 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar