Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (258) Комментариев: (0) (24.02.2016 - 21:05)

Астрономы сузили область поисков Планеты Х

Астрономы из Франции подтвердили существование Планеты Х и сузили область ее поисков в Солнечной системе. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Astronomy and Astrophysics, а кратко о них в среду, 24 февраля, сообщает The Guardian.

Ученые при помощи моделирования и полученных данных со станции Cassini исключили два региона Солнечной системы, где может находиться Планета Х. Таким образом они вдвое сузили область пространства для ее поисков.

Астрономы отмечают, что в случае, если бы станция Cassini продолжила свою работу до 2020 года, им бы удалось еще более сузить область пространства, где может располагаться планета. В противном случае подтверждение ее открытия займет больше времени.

Астрономы сузили область поисков Планеты Х Планета Х представляет собой объект размером с Нептун и в десять раз тяжелее Земли. Небесное тело вращается вокруг Солнца по сильно вытянутой и наклоненной к земной орбите с периодом в 10-20 тысяч лет. Ближайшее расстояние между Солнцем и Планетой Х равняется 200 астрономическим единицам.

Небесное тело смоделировали астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института. Находка может стать одной из самых сенсационных в текущем десятилетии, сравнимой с открытием нового континента на Земле.

Источник

Теги: Астроном, Планеты Х, планета

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 258 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Гадание на картах Таро. Консультаци... Предлагаю услуги таролога, консультирую с помощью карт Таро и других оракулов, оказыв... (37)
ufospace.net
Приворот в Берне Женеве Цюрихе Швей... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (53)