Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (417) Комментариев: (0) (02.08.2015 - 22:55)

Астрономы: 1/3 звезд Млечного Пути существенно изменила свои орбиты

Многие ошибочно считают, что звезды остаются неподвижными. Но, как и Земля и другие планеты, звезды имеют свои орбиты. И выясняется, что эти орбиты могут очень сильно изменяться со временем. В рамках проекта Слоановского цифрового обзора неба (SDSS), задачей которого является картографирование Млечного Пути, астрономы недавно обнаружили, что примерно 30 процентов звезд в нашей галактике полностью изменили свою орбиту.

Ученые пришли к этому выводу после изучения химического состава каждой звезды, который определяется различными диапазонами спектра и мониторингом интенсивности световых волн, идущих от звезды, спектрографом, где каждая отдельная линия отвечает за тот или иной элемент и химический компонент.

«Звездная спектрография показала нам, что химический состав нашей галактики постоянно изменяется», — объясняет профессор Государственного университета Нью-Мексико Джон Хольцман, принимавший участие в новом исследовании.

«Звезды создают более тяжелые элементы в своих ядрах, затем звезды погибают и эти тяжелые элементы превращаются обратно в газ, из которого формируются новые звезды».

Количество тяжелых элементов в каждой звезде говорит астрономам о том, в какой части галактики она была рождена. Однако данные, полученные спектрографом APOGEE обсерватории Апачи-Пойнт (Нью-Мексико, США), включающие информацию о 100 000 звезд за четырехлетний период, указывают на то, что как минимум 30 процентов звезд покинули свои места рождения.

Ученые считают, что данное наблюдение может быть объяснено моделью, согласно которой более старые звезды удаляются дальше от центра галактики. Такая радиальная миграция предположительно может вызываться особенностью неравномерной формы галактического диска Млечного Пути, в котором присутствуют спиральные рукава из газа, пыли и молодых звезд. Однако, как говорят ученые, данные, полученные APOGEE, — это всего лишь вершина айсберга.

«Как только мы получим полную информацию, собранную APOGEE, мы сможем более точно выяснить химический состав и форму нашей галактики», — говорит руководитель проекта APOGEE Стивен Маджевски.

Информация о последнем исследовании была опубликована на страницах научного журнала The Astrophysical Journal.

Источник

Теги: млечный путь, звезды, галактики, астрономия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 417 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Паттайе Таиланд... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (56)
ufospace.net
Приворот в Сан-Марино. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (31)