Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (2012) Комментариев: (0) (23.10.2015 - 10:20)

Астероид, на огромной скорости приближающийся к Земле, 31 октября врежется в Луну

С таким заявлением выступили британские астрономы. Астероид, который на огромной скорости движется к Земле, может врезаться в Луну. Об этом пишет издание Express со ссылкой на британских астрономов.

Небесное тело, которое ученые заметили лишь две недели назад, приближается к нашей планете. Однако специалисты успокоили общественность, заявив, что столкновения с Землей не будет. Но под удар может попасть Луна, полагают астрономы.

Астероид, которому присвоили название 2015 TB145, на скорости 35 километров в секунду пролетит на расстоянии 499 тысяч километров от Земли. Это расстояние чуть больше расстояния от нашей планеты до Луны. По словам астронавтов, небесное тело возникло буквально из ниоткуда. Специалисты отмечают непредсказуемость траектории движения астероида.

Специалисты космического агентства говорят, что гравитационное воздействие астероида будет ничтожным, и никак не повлияет ни на Луну, ни на Землю, включая приливы и сдвиги тектонических плит.

И всё же некоторые учёные отметили, что движение астероида может быть непредсказуемым. Если «2015 ТВ145» каким-то образом отклонится от нынешней траектории и упадёт на Луну, то последствия будут катастрофическими. Энергия, выделенная при столкновении, равна взрывам нескольких атомных бомб. Луна может изменить орбиту, что приведёт к мощным землетрясениям и цунами на Земле. Облако лунной пыли закроет от нас Солнце, а различные осколки астероида и лунного грунта вызовут на Земле «огненный дождь».

Специалисты уверяют, что небесное тело окажется в непосредственной близости от нашей планеты 31 октября. (20 октября, 2015)

Гигантский астероид, который на огромной скорости приближается к Земле, напугал астронавтов NASA. Специалисты уверяют, что небесное тело пролетит в непосредственной  близости от нашей планеты 31 октября, сообщает портал Gizmag.com.

Астероид, которому присвоили название 2015 TB145, на скорости 35 километров в секунду пролетит на расстоянии 499 тысяч километров от Земли. Это расстояние чуть больше расстояния от нашей планеты до Луны.

По словам астронавтов, небесное тело возникло буквально из ниоткуда. Специалисты отмечают непредсказуемость траектории движения астероида. Однако, как заявляют в космическом агентстве, никакой опасности для Земли он не представляет.

Источник

Теги: небесное тело, tb145, астероид, луна, земля

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 2012 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Самые эффективные эзотерические мет... Мы превратим Ваши страдания в радость, а серые будни в счастливые праздники. Любовь, ... (199)
ufospace.net
Помощь сильного Мага в Лос-Анджелес... Черный приворот - обычный черный приворот. Оказывает небольшое воздействие. Кладбищен... (12)