Главная » Категория: Параллельные миры » Просмотров: (516) Комментариев: (0) (11.02.2015 - 00:13)

Арки Тиаунако - портал в иные миры?

Вечный город. Именно так звучало его древнее название – Виньямайрка, Вечный город. Расположеный на Боливийском плоскогорье в 21 километре к югу от самого большого из высокогорных озер мира, Титикака, Тиауанако находится на высоте почти четырех тысяч метров. Вокруг него расположено скалистое плато, где, по меткому утверждению одного из путешественников, за обычный день проходит четыре времени года – весна – утром, в полдень – лето, вечером – осень, а ночью царствует зима…

Это один из самых великих древних городов Америки и одна из самых неразгаданных тайн человечества. Из сотен легенд и десятков лет поисков ученых так и не получилась «нормальная история», объясняющая его таинственную судьбу.

Ученые до сих пор спорят о том, кто были его основателями – среди них называют не только народности кечуа или Аймара, но правителей не найденной легендарной мегалитической империи…

С этим городом связаны самые фантастические гипотезы и имена – так некоторые фанатичные европейцы, побывавшие в нем в 16-17 веках, уверяли, что своим глазами видели там следы пребывания библейских Адама и Евы. Другие же говорили, что этот город был когда-то построен светловолосыми могучими викингами, чьи драккары не раз подходили к берегам Северной и Южной Америки…. А находились и те, кто предпочитал версию строительства Тиауанако доблестными рыцарями-тамплиерами, покинувших Европу из-за жадности христианских государей и заранее построивших себе убежище в Новом Свете…

Тиауанако считали своей территорией, одной из прародин арийской расы, вожди германского Третьего Рейха. Именно сюда они в тридцатые годы и отправили свою тайную экспедицию, в которой были ученые из загадочного засекреченного проекта (и целой системы институтов) Аннанербе, который курировал лично руководитель СС Генрих Гиммлер…

Позже возникли теории, где утверждалось, что Тиауанако был когда-то построен инопланетянами и служил для них нечто вроде базы, гостиницы, места для контакта с посвященными землянами… Как бы не были привлекательны эта и многие другие гипотезы, доказательств их правильности пока нет…

Об этом городе вообще известно мало. В отличие от Чаван или империи инков, Тиаунако не был целым государством, а лишь отдельным городом. Многие ученые уверены в том, что это был даже не город с сотнями жителей, а «всего лишь» место паломничества, ритуальный центр, куда ежегодно стекались тысячи паломников, которые однажды ушли и больше никогда не возвращались к свои святыням…. Словно их бог умер или ушел в другое место…

Именно это объясняет одну удивительную особенность этого древнего города – в нем не обнаружены сами жилые здания, словно люди в нем вовсе и не жили… Зато поражает своим размахом и необычностью храмовый комплекс, сосоящий из четырех основных зданий, возвышающихся на площадке, равной примерно площади небольшого современного стадиона - 500 на 1000 метров.

Первое из этих строений – Аканапа, представляет собой пятнадцатиметровую многоступенчатую пирамиду с длиной основания 230 метров. В ней даже находился специальный бассейн для хранения воды, так что пирамида даже при необходимости вполне могла служить крепостью…

Возвышающеееся рядом соооружение – Каласайя – это широкая площадка, поднятая на три метра над поверхностью земли, площадью около 1300 кв. метров и огражденная рядом четырехгранных каменных колонн. Именно здесь и расположены знаменитые во всем мире Ворота Солнца, чьи фотографии теперь украшают множество книг, календарей и постеров…

Эти огромные ворота, весившие сотни тонн, высечены из гигантстких каменных андезитовых глыб, достигающих три метра в высоту!!! Верхняя часть ворот украшена затейлвым рельефом, в центре которого находится большая человеческая фигура, из головы которой расходятся солнечные лучи, заканчивающиеся изображением пумы.

Эта фигура, по мнению современных ученых, была изображением верховного бога Тиауанако, которым мог быть великий и всеведующий Кон Тики Виракоча, бог-творец мира…. На его одеянии можно разглядеть изображения пумы, птиц-кондоров и рыб…

По обеим сторонам от изображения главного божества расположены 48 похожих друг на друга изображений «человека-кондора», которые многие называют «птицами-плакальщицами».

В этом древнем городе возвышаются и еще одни загадочные врата – Пума Пунку, «Врата Пумы», построенные из гигантских каменных блоков весом более 150 тонн.

Какие же ритуалы около них проводились? Многие знаменитые современные парапсихологи, медиумы и и экстрасенсы уверены, что эти двое великих ворот – двери-арки в иные миры и времена, построенные когда-то древними мастерами-магами. Подобно египетским пирамидам и британскому Стоунхеджу…

В этом городе возвышаются и огромные каменные монументы, которые позже «условно» обозвали не слишкм подходяще для древней языческой Америки – «Монах», «Епископ», а так же и самые большие каменные статуи доколумбовой Америки, превосходящие по размерам даже загадочные гигантские каменные головы ольмков.

Их назвали по именам впервые описавших их ученых - Монолит Беннетта (семь с лишним метров в высоту, на почти прямоугольной голове статуи нечто наподобии короны, а из глаз «как бы» текут слезы) и Монолит Понсе Санхинеса…

Одной из загадок Тиауанако являеется сама далеко непростая возможность его строительства – чтобы даже просто доставить гигантские глыбы из каменоломни, ближайшая из которых находиться на расстоянии шести километров, нужны усилия тысяч людей. А само строительство должно было занять в лучшем случае десятилетия. Где же жили строители все это время и как им удалось воздигнуть такие гигантсткие сооружения без специальной строительной техники? Ведь даже сейчас это не было бы простой задачей…

Другая загадка – куда же все-таки ушли его строители? Ведь Тиауанако – это по сути «новое» название, данное инками и оно означает – «Мертвый город». Ведь во времена, когда в нем побывал первый Великий инка (столетия назад!!!), город был уже давно вымершим…

Нам стали известны с помощью современной науки лишь некоторые даты – 3-10 век нашей эры, время возможного расцвета города. Или городов – может быть, здесь происходила смена племен и народностей, тысячелетиями передающих друг другу эстафету поклонения древним богам и таинственным силам Вселенной….

Ведь некоторые ученые до сих считают, что Тиауанако – самый древний город Америки…

Теги: метр, Америка, Тиауанако, каменный, ученый, ворота, изображение, город, находиться, древний

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 516 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (182)
ufospace.net
Приворот в Ватикане возврат мужа ж... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (20)