Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (149) Комментариев: (0) (08.10.2018 - 14:34)

Аномальные загадки в Сенгилеевских горах

За пределами областного центра всяких чудес не меньше. Если не больше. К примеру, в Сенгилеевских горах, где ныне расположен национальный парк. Так вот, приезжих привлекают не только местные красоты (а тут действительно очень красиво!), но и страсть к неизведанному.

Так, неоднократно фиксировались явления, кои принято считать неопознанными летающими объектами. Эти НЛО, как свидетельствуют очевидцы, обычно являлись взору в форме сфероида.

Кроме того, над горами не раз и не два наблюдались свечения. Природу их пока что так никто научно не разъяснил. Есть разве что гипотеза, мол, свечения эти – следствие геологических разломов внутри гор.

колодец, нло, туман, тарелка

В ряду мистических объектов России, и тоже в окрестностях Сенгилея, есть еще одно презагадочное место – рядом с автотрассой Сенгилей – Ульяновск. А необычность его в том, что по ночам на землю здесь опускается густой туман. Причем в любую погоду. Откуда он берется, также никто еще не удосужился объяснить. И что интересно, если пуститься в путь через этот туман, непременно вернешься в исходную точку, как бы прямо ты не шел. Выход один – ждать рассвета, когда загадочный туман рассеивается.

На самой границе нашей области с Республикой Татарстан есть так называемые Щучьи горы, место малоизученное, поскольку плотно заросли лесами. Есть здесь Черталинский овраг. Местные уверены, что в нем водится нечисть всех мастей. Определенным доказательством наличия нечистой силы можно, пожалуй, счесть тот факт, что в лесу вокруг оврага, как говорят, «глохнут двигатели машин, ломаются лебедки, рвутся тросы». Об этом же, например, сообщали и водители из казанского Оффроуд-клуба. А еще здесь отказываются работать навигационные приборы, не говоря уж о сотовой связи.

Недалеко от райцентра Тереньга есть знаменитый Бездонный колодец. Так называет его окрестный люд. Как гласит легенда, здесь селянам явилась икона Иоанна Предтечи.

Посчитавшие сие знаком свыше, местные построили на этом месте церковь. Однако вскоре она… провалилась под землю. Вместе с куполами и крестами на них. А там, где стоял храм, вдруг начала бить «струя высотой в семь аршин». Когда же, когда основная вода сошла, крестьяне решили было проверить глубину образовавшегося «колодца», они к 60-метровой веревке привязали гирю весом в два пуда. Однако до дна не достали. И назвали место «бездонным колодцем».

Вода в нем считается целебной и якобы лечит многие недуги. Исцеляют здесь и душу: многие из здесь побывавших рассказывают о «необыкновенном просветлении и умиротворении».

Напоследок вернемся обратно в Ульяновск – на Майскую гору в Заволжском районе. Знаменита она не только запредельным количеством случающихся на ней ДТП. Несколько раз здесь видели НЛО. Не такие, как в Сенгилеевских горах, но все же.

Семья Ивановых с Верхней Террасы до сих пор хранит у себя кассету с записью в формате VHS, а на записи – летающая тарелка. Ее сняла на камеру Екатерина Иванова. «Я возвращалась с тренировки, когда увидела в небе серебристый диск, – вспоминает она. – Он завис где-то на уровне пятого этажа, может, чуть выше. Диаметр «тарелки», как мне показалось, был что-то около пятнадцати метров. Прибежала домой, рассказала своим, но мне не поверили. А ровно через год мы ждали салют на 9 Мая, а вместо него появилось… оранжевое НЛО. Оно-то и запечатлено на кассете». Девушка снимала объект минут 20, после чего он исчез и больше уже не появлялся. Как, собственно, с летающими тарелками обыкновенно и случается…



Теги Колодец, тарелка, нло, туман
Просмотров: 149 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar