Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (2367) Комментариев: (0) (21.08.2013 - 00:39)

Аномальные новости: На связи - иной мир

Должен отметить, что в то время мы были неплохо осведомлены о достижениях «Группы-2» из Дальнегорска Приморского края. Группой руководил выпускник Томского госуниверситета, химик по образованию А. Г. Глаз. Александр Георгиевич, обладая гипнотическим даром, сумел воспользоваться способом выделения из тела человека его информационно-энергетического двойника для установления телепатической связи с внеземным Разумом. Первые свои эксперименты они начали в 1985 году, а в 1990 году на занятиях Томской школы-семинара «Быстропротекающие непериодические явления в окружающей среде» Александр впервые озвучил результаты эксперимента. Помнится, аудитория недоверчиво восприняла его доклад о сеансах связи с несколькими внеземными цивилизациями, хотя они подтверждались огромным количеством магнитофонных записей. Полученная информация была весьма разнообразной, отличалась неординарным содержанием, но ею никто из учёных не заинтересовался. Ребятам просто не поверили.

Особенностью контактов приморских уфологов было то, что для связи использовался так называемый посредник — подготовленный член группы, через которого шло общение,

 позволявшее вести запись диалогов на магнитофон. Я встречался с А. Г. Глазом в Томске, имел длительные беседы с ним по технике проведения контактов, поэтому члены Волжской группы были в курсе особенностей подобного рода телепатической связи. Одного я, конечно, не ожидал — что у нас тоже получится подобный выход на контакт.

На связи

…Когда Харитонов неожиданно для присутствующих вошел в состояние транса (лежал на кушетке, глаза закрыты, не реагировал на вопросы-реплики), он, подняв руки, стал кистью правой руки производить движения, словно писал невидимой ручкой. Губин догадался вставить в его пальцы карандаш, поднёс картонку с листком, но из написанных каракулей можно было разобрать только одно слово. И в какой-то момент раздосадованный Гера громко попросил: «Гена, ну скажи словами!»

И Геннадий заговорил… Однако это была не его речь. Тембр голоса сохранился, но интонация, выразительность и особенно смысл сказанного были совершенно необычными. Беседа длилась минут тридцать, после чего Геннадий самостоятельно вышел из транса, и тут выяснилось, что он ничего из диалога не помнил и не осознавал, что находился в самогипнозе.

"В следующие дни молодые люди продолжили свои занятия, постепенно совершенствуя методику вхождения в транс и выхода из него. От невидимого партнёра по беседам они получили полезные советы по технике установления устойчивой связи во время контактов. Советы имели отношение к особому психологическому настрою на контакт, ведению счета с 1 до 9 для задания ритма движению руки, обязательному умыванию перед и после сеанса контакта и другим необходимым условиям. Для выхода из контакта давался обратный счет с 9 до 1. Следует ещё раз подчеркнуть, что эти приёмы были подсказаны невидимым контрагентом

Вскоре парни догадались подключить технику и записали беседу на магнитофон. Запись дали прослушать мне. Смысл услышанного потрясал воображение. В таинственном собеседнике угадывался недюжинный интеллект, ответы всегда были логичны, речь интересна, кратка и литературно почти безукоризненна. Но голос хорошо знакомый — голос Гены Харитонова. Правда, в обыденной жизни он так никогда не разговаривал! Тут явно слышались артистические нотки — особая выразительность слов, хорошая дикция, даже некоторая назидательность в интонации. Нет, Гена так не говорит!..

Стало понятным, что произошел выход на контакт с Иным Разумом, и по некоторым параметрам он оказался более качественным, чем это было, скажем, у Александра Глаза. По крайней мере, речь была более разборчивой и чёткой, чем это получалось у приморской «Группы?2». Кто-то неизвестный, невидимый вёл беседу, пользуясь голосом Харитонова как неким инструментом. Из его слов можно было понять, что мы имеем дело с представителем «Энергетического мира». Более точного определения этой цивилизации или сферы сознания мы так и не добились.

Очень скоро к беседам с Нечто подключился и я…

Мы не одни в космосе

Да, я хорошо запомнил этот день — 7 января 1994 года. Он был нерабочим, был праздник Рождества.

Весь день я готовил вопросы, проигрывая в голове сценарий беседы. Она могла не состояться или оказаться последней, и поэтому, пользуясь моментом, хотелось выяснить как можно больше. Вопросов набралось более полутора сотен, и они не заканчивались. Настроение у меня, помнится, было неуютное и какое-то потерянное: мы жили в распавшейся на осколки великой державе, всюду постсоветское безвременье и разруха во всем, куда ни кинь взгляд… Даже место для диалога с внеземным разумом было выбрано вполне иррациональное: строительный вагончик на пустыре близ возводимого в городе Волжском многоэтажного дома по улице Мира. Гена прирабатывал здесь ночным сторожем, и во время его дежурств нам было удобней вести эти странные беседы с иным Разумом.

…Мы зажгли свечу, приготовили магнитофон к записи. Гена снял очки, отстегнул браслет часов с руки, лег на скамью рядом со столом, за которым расположились мы с Губиным. Получится ли сеанс на этот раз, в присутствии нового человека? Парень был смущен, сдержанно улыбался. Он поудобнее устроился на скамье, руки положил вдоль тела, под головой телогрейка. Все замолчали, лишь тихо потрескивало пламя свечи.

Минут десять ничего не происходило. Гена сонно дышал, иногда прижмуривался, глазные яблоки за прикрытыми веками двигались. Вдруг обе его руки стали медленно подниматься, достигли вертикального положения, кисти рук ощупывали что-то круглое. «Энергетический шар, — шепнул мне на ухо Гера, — всегда так начинается…» Между тем левая рука Геннадия сжала пальцы в щепоть и застыла вертикально, а правая несмело, с остановками, стала совершать маятниковые движения.

Позже нам объяснили, что колебательные движения руки необходимы во время контакта потому, что ИХ энергия чужда нашему мозгу, и таким образом он защищается от неё. Контакт при этом неосуществим. Поэтому мозг человека ОНИ занимают простой механической работой (движением руки), а сами пользуются естественными возможностями мозга: памятью, речью, слухом, словарным запасом «переводчика».

Для создания видеодокумента о контакте мы однажды организовали видеосъемки в стационарной телестудии.

Какие темы обсуждались во время контактов? Выбор был весьма широким и порой неожиданным для нас, когда инициативу брал на себя наш собеседник. Вот некоторые из тем: «Происхождение человека», «Жизнь после смерти», «Природа некоторых аномальных явлений», «Вопросы по Библии», «Происхождение некоторых болезней», «Параллельные миры», «Эксперименты ВЦ на Земле», «История СССР», «Сон и сновидения», «Вопросы о сути времени», «О вирусах», «О проблеме Тунгусского метеорита», «Геопатогенные зоны» и множество других. Интересно, что на цикл вопросов о Луне, её происхождении и наличии баз ВЦ на ней наш собеседник отвечать (впервые!) отказался. Сказал, что «не может распоряжаться чужими секретами», и попросил сменить тему.

Любопытно, что наш загадочный партнер всегда предупреждал нас о том, чтобы мы не называли во время сеансов никаких имён. Он мотивировал это тем, что тем самым мы как бы расставляем «маяки», на которые могут выйти «не те силы», — от них можно жестоко пострадать. Нам отнюдь не всегда удавалось обходиться без имён, и всякий раз это вызывало нарекания в наш адрес. По-видимому, иномирный собеседник значительно лучше нас знал и представлял, какие опасности могут последовать.

Постепенно у нас стали оформляться гипотезы о природе контакта. Согласно одной из них, вероятным нашим партнёром мог быть вовсе даже не внеземной Разум или внеземная цивилизация, а душа или дух человека как постоянная и бессмертная субстанция. Именно в тот период мы стали называть природу контактов Иной Сферой Сознания. Душа действительно может хранить огромную информацию, накопленную в результате бессчётных циклов реинкарнирования и понимать очень многое о природе планеты, человека и космоса, и, может быть, напрасно мы склонны приписывать эти свойства исключительно внеземному Разуму? Что если действительно мы разговаривали сами с собой, но без заблокированной памяти? Хотя, с другой стороны, в диалогах нередко демонстрировались знания об иных цивилизациях и вообще о Разуме в космосе! Так что полностью исключить идею участия ВЦ в диалогах мы всё-таки не могли.

До будущих времен

Наши контакты сошли на нет в конце 1997 года. Причина, скорее всего, в том, что мы стали повторяться с вопросами, не двигались вперед, топтались на месте. Мы пробовали подключать к контактам других людей, учёных, в том числе из Москвы, но те в лучшем случае лишь присылали нам свои вопросы. А большинство просто не верили, что подобные контакты могут быть.

Наверное, в какой-то момент мы стали неинтересны нашим визави. Контакты часто прерывались, с трудом возобновлялись, а потом прекратились совсем.

При этом у переводчика обнаружился поразительный феномен: у него исчезла память обо всём периоде контактов. Все четыре года наших сеансов были полностью стерты из памяти Геннадия Харитонова, хотя любые иные впечатления, дела и заботы за эти же годы остались нетронутыми. Не были повреждены и его творческие способности: он хорошо разбирался в сложнейших электронных схемах, собрал первый в нашем городе компьютер, продолжил писать художественные рассказы, которым уделял немало времени. Даже попал в поле зрения Бориса Стругацкого, послав ему рассказы в стиле фэнтези.

Факт избирательного стирания памяти у члена нашей группы лишний раз говорит о возможностях Разума, с которым мы соприкоснулись, а также о том, что контакт подобного рода — вполне реальный феномен в нашем социуме и, как все реальное, но непонятное, должен внимательно и трезво изучаться. Во всяком случае, лично мне интересны возможности, которые несут людям и, человечеству контакты с Иным Сознанием. В любом случае здесь присутствует Разум иной природы, нежели тот, к которому мы привыкли в нашей повседневности.

Для человека, чей дух открыт познанию Неведомого, серьёзный разговор на эту тему бывает поучительным.

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 2367 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Риме приворот в Италии л... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (131)
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (194)