Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (193) Комментариев: (0) (10.07.2016 - 10:10)

Аномальные места Череповца и Череповецкого района

Большинство из нас каждый день проезжает мимо необычных мест в нашем городе и даже не догадывается об их мистическом содержании. Одним из них является пляж за областной больницей № 2 на улице Данилова (бывшая городская больница № 1).

Говорят, что раньше там находился морг военного госпиталя и, вполне возможно, были захоронения. Сами горожане считают место спокойным, но угнетающим.

«В один день меня там скручивало, а на другой прямо заряжало, — говорит житель Череповца Алесь Новиков. — Там и убивали, и тонули люди. Все зависит от того, кто как негатив воспринимает».

Даже деревья на пляже выглядят пугающе, их ветви словно тянет вниз к земле. Местный экстрасенс Павел Левченко тоже поделился своими ощущениями: «Духи нас там не посещали, о помощи не просили. Но вполне возможно, что и в самой больнице имелись смерти и на пляже утопленники были, все это откладывает отпечаток на место: из-под самой земли течет негатив».

Павел обрел силы в пять лет после смерти бабушки. Его способности — это эмпатия, ясновидение, яснознание и биоэнергет (термины из учения о самопознании). В 12 лет у Павла начались видения прошлых жизней и астральные путешествия.

«Если честно, было жутко, страшно и непонятно. В то время не было Интернета да и книг особо тоже, посоветоваться не с кем, казалось, что сходишь с ума. Это продолжалось каждую ночь. Со временем наработался опыт, освоенный на собственной шкуре, появились знания, — рассказывает Павел. — Если дар есть, не стоит зарывать его в землю. Глаза нам даны, чтобы видеть, язык — чтобы говорить, а уши — чтобы слышать. И люди пользуются этим, не отказываясь. Так и с даром».

Сейчас Павлу 30 лет, его работа — нести людям свет, он электрик. Свободное время экстрасенс любит провести с книжкой в руках или с семьей на природе. Павел считает, что способности развить может каждый, но для этого нужна постоянная практика. Также он говорит, что не стоит слепо верить каждому, кто называет себя экстрасенсом:

«Насчет других экстрасенсов: сильнее своей жены здесь, в городе, не знаю никого. Помимо нас еще человек пять, кто работает и к кому люди обращаются за помощью и консультациями. Ну а шарлатанов в разы больше, они хорошие психологи и этим активно пользуются».

Еще одним аномальным местом считается Октябрьский проспект, а именно часть дороги от моста до перекрестка с улицей Любецкой.

Здесь происходит большое количество аварий. В 2009 году в ДТП столкнулось пять машин, в 2012-м произошла авария, в которой погиб пассажир, в 2015-м случилось две аварии в разные дни, одна из них была очень серьезной: столкнулось три машины и сбит пешеход.

В чем же мистика этого места? Здесь, недалеко от первой остановки после моста, есть тропинка, которая ведет к кладбищу.

«Я часто сокращала путь к пляжу через кладбище, и самое странное, что, даже если уже проходила через него, на самой тропинке меня не оставляло чувство страха. Когда мы с подругой решили изучить это место, то наткнулись на могилы, которые находились далеко от кладбища, среди деревьев, окружающих эту дорогу», — рассказывает Ирина Боголюбова, жительница Зашекснинского района.

Череповецкие экстрасенсы считают, что между частыми авариями и кладбищем есть взаимосвязь. Теперь, когда тропинку перекопали и проложили новую бетонную дорогу, вибрации, исходящие от кладбища, стали еще сильнее.

Но есть место, которое вызывает настоящий страх: заброшенная церковь в селе Ильинское Череповецкого района. Сама церковь была построена в 1809 году. В ХХ веке ее разграбили активисты Октябрьской революции, а позже она была отдана под школу.

Сейчас святилище находится не в лучшем состоянии, в некоторых местах разрушены стены, а над головой вместо крыши открытое небо. Но помимо пугающего внешнего вида здание имеет еще одну особенность: в нем «живет» что-то мистическое. Здесь часто слышат странные звуки, которые нагоняют на посетителей ужас.

Аномальные места Череповца и Череповецкого района В декабре 2015 года изучать церковь отправилась инициативная группа, состоящая из пяти человек. Ребята снимали документальный фильм, связанный с мистикой родного края. Съемку этого места они решили начать ночью, ведь именно в это время можно встретиться с призраками.

Когда команда зашла на территорию церкви, в округе внезапно завыли собаки. Аппаратура какое-то время не работала. С одного из ребят ветками содрало шапку, наутро именно в этом месте группа увидела могилу монаха. Чтобы убедиться в необычности этого места, они использовали металлодетектор, ведь, как известно, паранормальная сила создает магнитные колебания.

На протяжении всей экскурсии в церкви показатели резко менялись. Исследователи рассказывают, что на ее территории они чувствовали испуг, какая-то невидимая сила пыталась прогнать их. Подтверждением слов ребят стали фотографии, которые они сделали. На них можно увидеть сгустки энергии — еще их можно назвать блуждающими духами.

Экстрасенсы советуют посещать такие места только с благими намерениями, тогда ничего плохого с вами не произойдет.

Лиза Еремеева, Газета «Голос Череповца»

Источник

Теги: Череповец

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 193 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Болгарии Варне возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (28)
ufospace.net
Приворот в Испании. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (77)