Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (173) Комментариев: (0) (11.07.2018 - 08:21)

Аномальная зона в польском Карпаче

Мало кто знает, что в польском городе Карпаче существует удивительная гравитационная аномалия. По крайней мере, о ее наличии там сообщают многочисленные местные жители и приезжие очевидцы.

карпача, аномалия

Речь идет о небольшом наклоненном участке дороги, по которому различные предметы якобы могут катиться вверх. Специалистов в области сверхъестественного заинтересовал вдруг представленный ниже ролик, полученный еще в августе 2014 года. Загадочная запись демонстрирует мужчину, катающегося по дороге на роликовой доске. По всей видимости, он просто спускается по склону, и в этом нет ничего удивительного.

Тем не менее, в определенный момент скейтборд неожиданно останавливается на полпути вниз, и герой видео больше не может проехать на нем ни сантиметра. Когда поляк встает с доски, та начинает медленно катиться обратно, что, разумеется, противоречит известным законам физики. Скептики во Всемирной паутине, как нетрудно догадаться, утверждают, что перед нами оптическая иллюзия либо мистификация. Однако жители Карпача в ответ на это предлагают всем сомневающимся посетить город и лично убедиться в присутствии здесь таинственной гравитационной аномалии, для полной уверенности захватив с собой измерительный уровень.

Все это и натолкнуло независимых исследователей обратить внимание на, как оказалось, нестареющее видео и даже собраться в путь-дорогу. Впрочем, таких гравитационных аномалий в мире немало, например, в России они есть на Кавказе, в Крыму (шоссе Феодосия – Алушта, смотрите видео ниже) и некоторых других местах. Этот природный (или искусственный феномен) пытаются изучить и понять уже давно, но он так и остается загадкой для ученых и определенной забавой для туристов. Местные жители, заметим, к этому быстро привыкают и почти не обращают внимание на гравитационную аномалию, но… с удовольствием демонстрируют ее приезжим, в какой-то степени даже гордясь ею. И поляки города Карпаче в этом плане не исключение…

Теги карпача, аномалия
Просмотров: 173 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

//НЛО и пришельцы »читать все

ufospace.net
Призрак стюардессы спас пассажиров... Недавно пассажирскому лайнеру, летевшему рейсом из Гуанчжоу (Китай), пришлось соверши... (1729)
ufospace.net
30 лет на крючке у пришельцев...

Строго говоря, 30 лет исполнится лишь осенью 2003 года. У Чарльза Хиксона нет ника... (2125)


//Тайны космоса »читать все

ufospace.net
В NASA считают, что человечество об...

Человечество давно грезит о том моменте, когда произойдёт контакт между жителями п... (1213)

ufospace.net
Шанс на жизнь: Марс и Земля имеют с... Марсианский грунт возрастом 3,7 миллиона лет позволил исследователям предположить, чт... (604)




ufospace.net
Найдены различия между мужским...

Причины, симптомы и последствия женских инфарктов нередко отличаются от мужских. Об этом сообщается в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.
ufospace.net
Нечувствительность боли. Боль ...

Американец Стивен Пит и его брат родились с редким заболеванием - врожденной нечувствительности к боли. Им, как утверждают ученые, страдают всего несколько сотен человек во всем мире. Оно характеризуется частичным или полным отс
ufospace.net
В зубной пасте были найдены эл...

Ученые утверждают, что в обычной зубной пасте содержится ключевой элемент, который участвует в финальном этапе распада звезд, этим элементом является фтор.

ufospace.net
ГМО – правда и мифы...

Генетически модифицированными организмами или трансгенами принято называть организмы, которые придаются новые признаки и качества путем внедрения генов других организмов.
Комментарии : 0
avatar